Игорь |
02.09.2007 - 8:52 |
|
|
Можно ли самому заменить HDD на более емкий в Tvix-3000, а то обьема не хватает. А переписывать периодически новые фильмы с основного накопителя тяжеловато, а главное долго.
|
|
|
|
Inprice новичок |
03.09.2007 - 12:14 |
|
|
Уважаемый Игорь, Заменить жесткий диск, самому можно, но вы потеряете гарантию ! Гарантия на твикс 1 год с момента покупки!
|
|
|
|
Stanislav |
03.09.2007 - 13:04 |
|
|
А если гарантия закончилась? Какие существуют ограничения на замену HDD?
|
|
|
|
plotnick |
03.09.2007 - 15:09 |
|
|
Хорошо тогда если я купил твикс на 400Г. а через месяц мне надо 1000. Мне смогут заменить HDD в сервисном центре, с сохранением гарантии?!
|
|
|
|
Inprice новичок |
03.09.2007 - 15:12 |
|
|
Уважаемый Plotnick, такой услуги наш сервис центр не предоаствляет ! если вы купили твикс 4000\5000 или 5100 вы можете расширить память хоть до 10 ТР при помощи сети, или USB-HOST
|
|
|
|
Inprice новичок |
03.09.2007 - 15:13 |
|
|
Уважаемый Станислав ! В 3000 стоят харды ATA!!! далее не каких ограничений нет !
|
|
|
|
plotnick |
05.09.2007 - 14:25 |
|
|
Ответ понял. Спасибо.
|
|
|
|
Сергей |
23.01.2008 - 11:45 |
|
|
Купил 3100 без диска. В компах чайник, ногами прошу не пинать... Теперь надо купить диск) Вопросы: 1. Хард АТА это то же, что SATA? 2. SATA 2 подходит? 3. Технология NSQ будет работать? 4. Если купить диск на 1 Тб - чем форматировать под FAT32? (на форуме утверждается, что быстрее видео...) Заранее благодарен!
|
|
|
|
Roma новичок |
24.01.2008 - 15:01 |
|
|
в 3100 можно подключать только IDE-диски (они же АТА), SATA-диски не подходят там совсем другие интерфейсные разъемы. при подключении ЖД нужно обязательно чтобы он работал в режиме ‘Single Master’. установить можно с помощью джамперов, на самом ЖД должны быть укзаны положения. хотя по умолчанию как правило все новые ЖД установлены в этот режим. IDE-диски с NSQ в продаже не часто встретишь FAT32 не прибавит скорости в фильмах, если фильм 25кадр/сек, то и будет 25
|
|
|
|
Сергей |
25.01.2008 - 14:48 |
|
|
ROMA, спасибо! Купил на 750 Ата, вроде комп видит. Ща попробую форматнуть.... На 2 части разделить? Для начала сделаю NTFS
|
|
|
|
radical |
30.06.2008 - 21:17 |
|
|
Здравствуйте! Помогите решить следующую проблему. Имеется плеер TVIX M-3000U. Плеер был куплен с жестким диском Seagate на 160Гб и версией программного обеспечения 1.7.2. Программное обеспечение я обновлял по мере появления свежих версий на сайте производителя и проблем с этим не возникало. После окончания гарантии на плеер я решил заменить жесткий диск на более емкий, для чего был преобретен HDD WD5000AAKB на 500Гб. Диск плеер не распознал и включаться с ним не захотел. Как выяснилось, это уже известная производителю проблема и на офсайте уже выложена свежая прошивка 2.0.3 http://www.tvix.co.kr/eng/support/FIRMWARE.aspx, которая устраняет эту проблему. После обновления firmware плеер увидел новый диск, но появились зависания на некоторых фильмах, которые ранее шли нормально (на версии ПО 2.0.2). Я попробовал откатиться обратно на прошивку 2.0.2, чтобы проверить, является ли причиной зависаний версия ПО 2.0.3. Перепрошивка прошла в штатном режиме, но после выключения и повторного включения плеера (к нему был подсоединен родной HDD), видеосигнала нет, плеер реагирует только на кнопку power на корпусе и пульте. В сервисном режиме (при включении с зажатой кнопкой Menu) видеосигнала по композиту и s-video также нет. Горят индикаторы Power и play, индикатор HDD Led мигает несколько раз только при включении. В режиме USB-накопителя устройство работает нормально. Сброс настроек на заводские (stop+menu)никаких результатов не принес. Пожалуйста, помогите оживить девайс! С уважением, Алексей
|
|
|
|
radical |
01.07.2008 - 17:56 |
|
|
Разобрался, нужно было внимательно прочитать инструкцию по ссылке, там сказано, что после копирования файлов обновления на твикс нужно его обязательно перед выключением "безопасно извлечь" средствами винды. После этого прошивка встала нормально, все работает и ничего не виснет.
|
|
|
|