volk2003 |
12.09.2007 - 15:50 |
|
|
Хотелось бы поговорить о достоинствах и недостатках. У меня нет аппарата TVIX, но некоторое время есть опыт пользования подобной штуки от MVIX. (MX-760HD) . У этой модели есть кроме всего прочего поддержка Wi-Fi. Так вот этот самый MVIX не может быть доступен с компьютера, на котором он не предустановлен. (там доступ к внутреннему харду сделан с помощью специального протокола NDAS) Таким образом, плейер является частью компьютера. Вопрос в том, может ли происходить запись на диск в TVIX по ЛАНу, имея только ИП адрес, логин и пароль? Может ли происходить запись с другого устройства под линуксом, например с САТ тюнера типа ДримБокс? Понимает ли TVIX русские буквы в названиях фйлов, или это еще в проекте нового софта? Насколько я понял, TVIX умеет показывать кино с высоким разрешением (до 1080). А фотографии умеет ли показывать в этом разрешении? Я понимаю, разработка официального софта сопряжена с различными лицензиями и тормозится разными законами о копирайтах. Нет ли у TVIX неофициальной поддержки ? Хотелось бы услышать побольше о недостатках TVIX и о том как они решаются.
С уважением ...
|
|
|
|
plot |
12.09.2007 - 15:53 |
|
|
и можна ли его купить в Украине :)?
|
|
|
|
Игорь |
12.09.2007 - 16:20 |
|
|
volk2003: | | Хотелось бы поговорить о достоинствах и недостатках. У меня нет аппарата TVIX, но некоторое время есть опыт пользования подобной штуки от MVIX. (MX-760HD) . У этой модели есть кроме всего прочего поддержка Wi-Fi. | Твикс тоже может работать с Wi-Fi | | Так вот этот самый MVIX не может быть доступен с компьютера, на котором он не предустановлен. (там доступ к внутреннему харду сделан с помощью специального протокола NDAS) Таким образом, плейер является частью компьютера. Вопрос в том, может ли происходить запись на диск в TVIX по ЛАНу, имея только ИП адрес, логин и пароль? |
Только через ftp | | Может ли происходить запись с другого устройства под линуксом, например с САТ тюнера типа ДримБокс? |
Нет | | Понимает ли TVIX русские буквы в названиях фйлов, или это еще в проекте нового софта? |
Понимает. | | Насколько я понял, TVIX умеет показывать кино с высоким разрешением (до 1080). А фотографии умеет ли показывать в этом разрешении? |
Не знаю, под фото не использую. | | Я понимаю, разработка официального софта сопряжена с различными лицензиями и тормозится разными законами о копирайтах. Нет ли у TVIX неофициальной поддержки ? |
Неофициальной - это как? На форумах народ, наверное, все фичи обсудил. | | Хотелось бы услышать побольше о недостатках TVIX и о том как они решаются.
С уважением ... |
Недостатки решаются обновлением прошивки и выходом новых устройств
|
|
|
|
harvester |
10.02.2008 - 13:13 |
|
|
Убейте предыдущую наглую рекламу Большие фотки тоже показывает.
|
|
|
|
Dgef |
10.02.2008 - 19:58 |
|
|
volk2003: | | Насколько я понял, TVIX умеет показывать кино с высоким разрешением (до 1080). А фотографии умеет ли показывать в этом разрешении? |
Не только в этом, до 3888 x 2592
|
|
|
|
Славик |
11.02.2008 - 10:00 |
|
|
volk2003: | | Насколько я понял, TVIX умеет показывать кино с высоким разрешением (до 1080). А фотографии умеет ли показывать в этом разрешении? |
А какая ваще связь между HDTV и фото ?
|
|
|
|
rodrigo |
07.03.2008 - 18:17 |
|
|
Игорь: | | Твикс тоже может работать с Wi-Fi |
Пока что никто на форуме не научил своего зверька работать по вайфаю, глюкалово жуткое. | | Только через ftp |
Вот только скорость охренительно низкая. | | Недостатки решаются обновлением прошивки и выходом новых устройств |
Обновления прошивки имеют место только для новых устройств, продвигаемых на рынок в настоящее время (последнее обновление для 5000 не в счет - ни одно из исправлений не решает основные глюки). Насчет "выхода новых устройств" - с какой стати пользователь должен покупать новый девайс раз в полгода?
|
|
|
|
rodrigo |
07.03.2008 - 18:21 |
|
|
В итоге я свой 5000 держу на кухне :) Воткнут в Ethernet-розетку, скорость докачки на него настолько низка, что я полностью обновляю контент только раз в несколько месяцев прямым коннектом к компу по USB, а по ftp только периодически что-нить удаляю либо добавляю не тяжелое
|
|
|
|
|