Васечкин |
18.10.2007 - 15:56 |
|
|
Господа, хочу купить твикс-5100, НО! Я не хочу ставить доп. ресивер. Дело не в деньгах, просто я за минимализм и не хочу ставить лишние коробочки. Т.е. как я понимаю, нужен готовый комплект акустики 5.1 с цифровым входом, т.е. или оптика или коаксиал. Кто что пользует? Кто что может посоветовать?
|
|
|
|
Alexshura новичок |
23.10.2007 - 13:31 |
|
|
совет один: пересмотреть своё мнение относительно лишних коробочек если всё же решил купить готовый комплект, то советы те же что и на другую акустику - выбирать на слух, заходиш в магазин и тратиш день на общение с продовцами, пусть подключают всё что есть и выбереш себе на ухо.
|
|
|
|
Dgef |
30.01.2008 - 15:15 |
|
|
Посмотри аудиопроекторы ямаха, звук 5.1 в моноблоке, для компактности лучше не придумаешь. Себе приобрел YSP3000, очень доволен, правда для качественного объема необходимы нек. условия + очень желателен сабик
|
|
|
|
Алексей Васильев |
31.01.2008 - 2:16 |
|
|
Возможный выход из положения - активный комплект акустики Logitech Z-5500 Digital. У него есть как коаксиальный, так и оптические входы. Но самое главное, он THX-сертифицирован, то есть обеспечивает воспроизведение звуковой дорожки к фильму именно такой, как ее задумал звукооператор на киностудии.
|
|
|
|
Славик |
31.01.2008 - 9:24 |
|
|
Как насчёт SVEN HA-1410T или SVEN IHOO-MT5.1
|
|
|
|
Васечкин |
31.01.2008 - 12:28 |
|
|
Хм...спасибо =) пойду почитаю и погляжу картинки логитека и свена =)
|
|
|
|
Васечкин |
31.01.2008 - 12:45 |
|
|
почитал...посморел...но у предложенных свенов НЕТ ни коаксиала ни оптического входа =( Логитек уж больно убогий внешне...обычная компьютерная акустика...
нет счастья в этом мире =) а ведь скоро приедет мой твикс 6500 =)
|
|
|
|
harvester |
31.01.2008 - 16:25 |
|
|
Тогда остается спаять самому
|
|
|
|
Алексей Васильев |
31.01.2008 - 16:34 |
|
|
Не нравится Logitech своим "компьютерным" дизайном - можете взять BBK MA-2000S. Там и дизайн более "аудиофильский" и колонки их дерева (МДФ) сделаны.
|
|
|
|
Олег |
31.01.2008 - 17:14 |
|
|
Читаю ... и просто с ума схожу. Вы что, собираетесь смотреть HDTV фильмы на колонках Свен???? Это раз ... второе - что за бред - "готовый комплект акустики с коаксиальным входом"? Коаксиальный вход КУДА???? В акустику???? Откуда вдруг в акустике возьмется коаксиальный вход? Или ВЫ хотите готовый комплект с ресейвером? Тогда это готовый комплект 5.1. Если Вам нужен такой комплект - для начала надо посмотреть в свой кошелек. Скока там есть денег. Сказки про минимализм оставьте детям. Весь вопрос упирается только в деньги. Если денег мало - покупайте готовый комплект "Домашний кинотеатр в одной коробке" с пластмассовыми колоночками. Если денег среднее количество - ищите комплект получше, от серьезных ребят ... типа Сони. Либо недорогой комплект деревянных колонок + приличный ресейвер, типа Ямахи. Если финансовые вопросы не стоят - берите хороший ресейвер, типа Денон + комплект настоящих колонок. Колонки, как правильно сказали, лучше слушать. Если же нужны В ОСНОВНОМ под кино - берите M&K. Это дорого, но звучит совершенно охренительно. Плюс ... тыловые колонки требуют к себе проводов. Если проводка таковых невозможна - ищите комплект с тыловыми радиоколонками. Повторюсь - сама постановка вопроса непонятна. Серьезная Твикса требует такой же серьезной панели. Сочетать Панель+Твикс с колонками ББК ... мне бы показалось идиотизмом. Чисто ИМХО.
|
|
|
|
Алексей Васильев |
31.01.2008 - 21:29 |
|
|
Медиасервер TviX хорош тем, что позволяет скачивать видео из Интернета, однокоробочный дом. кинотеатр ему не замена. Тем более, что у однокоробочника обычно есть оптический выход, но нет входа. Согласен, что с терминологией есть некая путаница... Но если это активный комплект акустики, значит в нем есть ресивер, в котором есть такой вход. Однако, M&K поместятся не во всякую комнату и не везде они нужны. Для маленького помещения и BBK сгодится. Кстати, а как можно смотреть фильмы на колнках?
|
|
|
|
harvester |
01.02.2008 - 0:22 |
|
|
Олег: | | Откуда вдруг в акустике возьмется коаксиальный вход? |
Да полно их... А вообще что коаксиал, что оптика - все по цифре идет, качество тут только проц будет делать (при одинаковых остальных условиях). А с пластмассовыми колоночками соглашусь, на все сто Из них же пластмассовый "звук" идет. Если денег мало, то уж лучше 2 деревянные взять, не гнаться за цифровой передачей данных черте куда, а взять аналоговый выход с твикса. Васечкин: | | у предложенных свенов |
Есть http://sven.ru выбирай, что хошь (у 385 есть коаксиал и оптика)
|
|
|
|
Славик |
01.02.2008 - 9:31 |
|
|
Свены нормальные колонки для домашнего кинотеатра за умеренные деньги. Конечно, если сидишь на нефтяной трубе и есть желание - то можно и подороже колонки купить. Я например колонку за 1 500 000 миллиона рублей видел.
|
|
|
|