Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Tvix 4000 - проблема с WMV, не видит mkv  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

TVIX 4000 - ПРОБЛЕМА С WMV, НЕ ВИДИТ MKV

Автор Сообщение
Alex
08.11.2007 - 20:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

После заливки на диск фильмов столкнулся с такой проблемой - при желании проиграть фильм с расширением .wmv мой Tvix 4000 его просто игнорирует и играет следующий в папке .avi. В сопровождающей документации поддержка WMV заявлена. Кто-нибудь знает, как с этим бороться? Не видит он и файлов mkv, что досадно. У кого есть опыт борьбы с оным девайсом, есть ли новые прошивки? На сайте www.tvix.ru почему-то в разделе tvix 4000 предлагают скачать прошивку для 5000. Или они взаимозаменяемы? Подскажите, люди добрые

coult
08.11.2007 - 23:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Отвечаю по порядку.
wmv твикс поддерживать должен. В чем проблема в конкретном файле - сказать трудно - посмотрите любой специальной утилитой подробные свойства файла и выложите их сюда.
контейнер mkv 4000-й не видит принципиально. Данный формат видит только серия 5100/4100. Прошивки, обучающей 4000-й понимать mkv нет и не уверен что когда-нибудь будет, что очень жаль.
На железном уровне 5000 и 4000 идентичны, поэтому прошивка для этих моделей одна.

Alex
09.11.2007 - 1:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Да, и ещё вопрос (спасибо coult за подробный ответ). На сайте dvico.com 2 файла свежей прошивки для tvix 4000/5000. Различие только в одном - pal и ntsc. У меня телевизор pal/secam, но местный гуру на сайте tvix.ru выкладывает только прошивку для ntsc. Принципиально ли какую из этих двух в остальном одинаковых прошивок использовать? Спасибо заранее знатокам.

coult
09.11.2007 - 15:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Та прошивка, что выложена, поддерживает как NTSC, так и PAL - у самого такая стоит. Думаю, что гуру выкладывает не просто так, хотя можно, конечно, и поэксперементировать, вопрос "что это даст?"

Alex
09.11.2007 - 16:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Спасибо, псотавлю ту же.

coult
09.11.2007 - 18:10  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Да, но вот вопрос о файле все равно остается открытым. Господа из Инпрайс, прокомментируйте, пожалуйста! почему конкретный файл не проигрывается?

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.