Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Пошаговая инструкция настройки соединения Tvix 7000 + роутер или комп  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ НАСТРОЙКИ СОЕДИНЕНИЯ TVIX 7000 + РОУТЕР ИЛИ КОМП

Автор Сообщение
Nestor
09.09.2008 - 14:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Привет всем. Вчера купил сей девайс, подслючил к компу через USB и залил несколько mkv проверить - все читает! Хорошо думаю, нужно ставить его на постоянное место дислокции и подключать серез сетевой шнур что бы уже не таскать. У меня дома стоит роутер Trendnet TEW452, в который воткнут комп сетевым проводом + иногда к нему конекчу ноут по wi-fi. Открываю инструкцию и ... упс, не нахожу пошаговой инструкции соединения 7000 через роутер, с компом да вообще никаких инструкций по соединению через сеть.. АГа, смотрю - "КРАТКАЯ инструкция" называется книжка, а полную см. на прилагающемся диске.. Запускаю диск.. из инструкций на диске:
1. manual_rus_3000-3100_disk.pdf
2. tvix 2000 Lite+Mini_rus.pdf
3. Tvix 5000_4000 CD print.pdf

На 7000 нету.. Даже на 6500, с которым они близнецы тожа нету.. Может я не туда смотрю?
Господа форумчане, помогите пож. с нормальной пошаговой инструкцией подключения 7000 к роутеру или сразу к компу. Что бы как для идиотов - это воткнуть туда, тут открыть это окошечко и т.п. желательно с картинками. Наверняка же должна такая быть?
А то не хочется мозги напрягать и методом тыка пробовать. Не специалист я по сетям, и быть и никогда не хотел по правде.. :)

DenRouz
09.09.2008 - 16:03  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Буду думать, что проводами у все соединено.
Роутер выдал твиксу IP по DHSP, если нет то указывается статический в настройках твикса.
login: tvixftp
pass: A51B0C

быстро зайти можно командой через explorer ftp://tvixftp:A51B0C@IP твикса/
удобнее пользоваться спец программами например total comander

Nestor
09.09.2008 - 18:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ой, а можно поподробнее?.. С момента когда сетевой провод воткнул в Tvix и в роутер. Дальше чаво делать треба?

DenRouz
09.09.2008 - 19:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Узнать IP адрес твикса. Если IP адрес раздает роутер по DHСP то твикс получит IP автоматически. IP можно посмотреть в настройках твикса: setup > network > инфо о сети tvix > IP-адрес tvix 000.000.000.000 < IP (например 192.168.1.10)

Если нет DHCP то объяснять дольше...

Nestor
09.09.2008 - 19:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

DHCP есть. Tvix получил IP автоматически. Что дальше?

P.S. Неужто нет подробной электронной инструкции "для чайников", так в форуме все и выясняли ? Мне право неловко

DenRouz
09.09.2008 - 20:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я не нашел, тоже мучился пару дней.

Если есть IP, есть связь с твиксом пуск > выполнить > ping IP адрес. (визуально проверить что связь есть.

Запустить проводник и набрать в строке адреса ftp://tvixftp:A51B0C@IP твикса/ должны появится папки твикса. проводник позволяет делать элементарные операции копирования, удаления.

Если вы используете специальную программу для работы с фтп то лучше обратиться на форум этой программы, за подсказками настройки.
Все что надо у вас уже есть: твикс подключен, IP роздан, связь есть, логин-пароль есть. Дальше извините не знаю какой программой вы пользуетесь.

Nestor
10.09.2008 - 14:09  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ping есть, коннекта через проводник нет. Через FTP программы тоже.
Проблему решил установкой программы с диска - NetShare. Она по всей видимости расшаривает папки, или что то подобное. Через проводник зашел, а вот моя Filezilla дружить с Tvix не захотела - заходить заходит, а копировать и стирать не может. Поставил CuteFTP - все ОК. Теперь можно туда-сюда лазить/переливать. Скорость 50 mbs в пике показывала, не бог весть что, но 1-2 фильма перелить можно, а большую коллекцию через USB конечно..
P.S. У каждого Tvix пароль к FTP оказался индивидуальный. Найти можно в Network настройках.. Вот. Не самый дружелюбный девайс оказался, помучиться таки пришлось.. Зато кажет почти все

DenRouz
10.09.2008 - 16:18  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

50 mb/sek это это очень круто. У меня 30кб/sek это пару суток на один DvD Ж) Хотя я вроде нашел проблему в моем маршрутизаторе так как подключая кросом напрямую получаю 4 mb/sek, написал в сапорт может помогут.

Nestor
11.09.2008 - 14:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

У меня 1,5 Gb *.aviшка переливается примерно за 3 минуты, DVD соответственно минут за 10. Все по проводам естественно, wi-fi недолюбливаю - слабовата пока технология на мой взгляд, хоть и удобная. Так что где то тебе нужно что то подкрутить.. с советом не помогу, прости, т.к. сам не сильный спец.
И спасибо тебе, DenRouz, за помощь.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.