Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  M-5100 подтормаживает звук  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

M-5100 ПОДТОРМАЖИВАЕТ ЗВУК

Автор Сообщение
Игорь
20.09.2008 - 8:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

имеем м5100, подключение через HDMI. при воспроизведении файлов с разрешением выше чем 720p начинает подтормаживать звук,
изображение идет идеально, а звук рывками с равными промежутками секунды по 3-4. при воспроизведении в разрешении 720p или ниже - все отлично. Прошивку пробовал и последнюю официальную с сайта и бету.

Олег
20.09.2008 - 20:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Может проблемы конкретных рипов?

Игорь
21.09.2008 - 8:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

возможно. я только недавно его приобрел и мало успел накачать. интересно то, что фильмы со стандартным разрешением, образы DVD, фильмы с разрешением 720P, идут без вопросов. попробовал скачать фильмы с разрешением повыше, у одного разрешение 1440/ххх у него подтормаживает только звук, а второй 1920/1080 у того еще и картинка дергается. Был был это обычный комп, а не специализированный проигрыватель, я бы подумал что машина просто не справляется.

Matthew
23.09.2008 - 7:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Чем скачивали файл? Возможно он просто побился при скачивании или был сделан некачественно. У меня HD рипы нормально играются на 5100

Игорь
24.09.2008 - 8:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

качал с Torrenta
наверное такие рипы всетаки попались, скачать Фильм BBC "Живая земля" в 1080p, все ОК

Matthew
29.09.2008 - 7:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Попробуй перекодировать аудиодорожку.

Игорь
30.09.2008 - 19:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

как я уже писал ранее
Игорь:
наверное такие рипы всетаки попались, скачать Фильм BBC "Живая земля" в 1080p, все ОК

оба фильма которые подтормаживают сдкланы в нестандартном HD разрешении. и не 1080 и не 720

Остальные крутятся отлично

Matthew
04.10.2008 - 1:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Игорь:

оба фильма которые подтормаживают сдкланы в нестандартном HD разрешении. и не 1080 и не 720

Значит оторвать руки создателям. Думаю там и звук и GOPы сделаны через то же место.

Serj
15.11.2008 - 20:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Есть ещё одно возможное решение - подключите плеер к компу по usb на прямую и прогоните дефрагментацию диска и поиск логических ошибок. Это сильно влияет на скорость чтения потоковых данных. Глюков будет меньше...

Игорь
15.11.2008 - 20:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Serj:
Есть ещё одно возможное решение - подключите плеер к компу по usb на прямую и прогоните дефрагментацию диска и поиск логических ошибок. Это сильно влияет на скорость чтения потоковых данных. Глюков будет меньше...

С момента создания этой темы качал много HD материала, тормоза со звуком были только в тех паре фмльмах про которые я и писал изначально. Все остальное OK

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.