Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  6500/700 и управление по HDMI  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

6500/700 И УПРАВЛЕНИЕ ПО HDMI

Автор Сообщение
_Николай
17.11.2008 - 17:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

купил твикс7000. Подключил на вход ресивера по HDMI. И вот мое удевление при включении ТВикса ни ресивер ни Панель его не чувствуют. Т.е. расивер автоматически не переключается на вход твикса и соответственно Панель так же. Т.е. отсутствует управление по HDMI

Игорь
17.11.2008 - 17:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а где написано, что это должно происходить?
Нехоторые производители разрабатывают свои протоколы управления по HDMI, у меня например в инструкции к телеку (Samsung) написано, что если у меня будет дом.кинотеатр или DVD Samsung с поддержкой определенной системы, то будет то, что вы хотите получить. У Samsung это называется AnyNet.
Цитата с сайта:
"Удобству пользования способствует и технология Anynet, дающая пользователю возможность управлять самыми различными компонентами, в том числе Blu-ray-плеером, домашним кинотеатром и прочими HDMI-CEC-совместимыми аудиовидеопродуктами с помощью одного пульта управления"

_Николай
17.11.2008 - 18:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Но например подключая иные приборы по HDMI все работает как надо, например камера Сони. При подключении ресивер сам переходит на нужный вход, дает сигнал на панель и та так же переключается автоматом.
Здесь я имею ввиду другое, не использование пульта и доп. возможностей техники одного и того же производителя.

Если вы подключите ДВД одного производителя к панели другого производителя через SCART или HDMI, то Пнель будет автоматом переключатся на тот вход на кот. повешен ДВД. А вот ТВИКС не хочет.

Игорь
19.11.2008 - 9:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

как я уже писал выше должна подерживатся технололия HDMI-CEC, у меня Твикс и PS3, оба не переключают тв на вход

_Николай
26.11.2008 - 13:07  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

//как я уже писал выше должна подерживатся технололия HDMI-CEC, у меня Твикс и PS3, оба не переключают тв на вход// - так для развития - это апаратно или софтом можно сделать?
т.е. есть ли выход? Апаратно - тогда может "прибор" какой есть..., софтом - может перепрошивки дождаться...

Игорь
28.11.2008 - 9:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

у меня нет такой информации

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.