Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Купил таки TVIX6500 очень доволен , но попутно вылезают вопросы, кто подскажет  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

КУПИЛ ТАКИ TVIX6500 ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН , НО ПОПУТНО ВЫЛЕЗАЮТ ВОПРОСЫ, КТО ПОДСКАЖЕТ

Автор Сообщение
Михаил
28.11.2008 - 17:07  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

1 существует несколько видов переделанных прошивок, чем они лучше или хуже официала
2 прошился сразу на последнюю версию 1.3.6 всё что есть читает без вопросов, выбирают звук, работают перемотки по сети и тп.НО у меня ресивер поддерживает audio-hd при этом есть образ блюрея с кино мама мия в котором стоит дорожка именнол такая, но при проигрывании её твикс по кномпе Инфо пишет что это дтс, каким образом его можно заставить самому ничего не кодировать и отдавать по HDMI звук без обработки. или где взять правильный образ блюрей диска чтоб понять что же за зверь такой audio-hd/ в виде теста

a53
28.11.2008 - 18:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А разве есть официальная прошивка 1.3.6?

avs73
28.11.2008 - 18:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Видимо 1.3.65 имеется ввиду.

Михаил
28.11.2008 - 20:01  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ага 1,3,65 имею в виду
а как на счёт моих вопросов ?

кстати вопрос про вентилятор ... по умолчанию у него установлена нормальная скорость
но я так понимаю винчестер греется не по детски и я поставил на максимум...
как правильно ?

avs73
28.11.2008 - 23:10  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Михаил:
кстати вопрос про вентилятор ... по умолчанию у него установлена нормальная скорость
но я так понимаю винчестер греется не по детски и я поставил на максимум...

У меня дома 28 градусов (так нужно). вентилятор стоит в нормальном режиме, твикс работает уже более суток (отлавливаю глюки) и ничего страшного с ним не происходит. правда температура на чипе 52 градуса. Кстати, ушел на прошивку 1.2.52 так как несмотря на все вкусности последних прошивок, глюков в них изрядно.

Михаил
29.11.2008 - 21:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а что за глюки расскажи...
осталось ещё понять - существует несколько видов переделанных прошивок, чем они лучше или хуже официала

avs73
29.11.2008 - 21:39  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Михаил:
а что за глюки расскажи...

На 1.3.55/59/65 для меня два основных глюка:
1. Отвратительное подключение по самбе
2. Самое важное. Через полчаса-час после просмотра начинает каждые 5 минут срывать картинку на четвертсекунды. Замечено на АВИ файлах.
Михаил:
существует несколько видов переделанных прошивок, чем они лучше или хуже официала

Я их не использовал. Вроде там какие-то дополнительные небольшие сервисы есть.

Михаил
30.11.2008 - 21:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

у я не было таких глюков , было когда контейнер гигов 20 смотришь и гдето через час отключается видео - помогает перебором вариантов выхода спульта или перегрузка , а также заметил, что на больших объёмах после какого то момента перемотка работает но когда нажимаешь плей просмотр начинается не с момента перемотки а с момента когда начал перемвтывать..

Михаил
30.11.2008 - 21:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

кстати в спецификации про вентилятор сказано
5-тискоростной бесшумный вентилятор с температурным контролем и регулируемой частотой вращения
а реально получается в сетапе вручную выбирать скорость вращения ?
у меня дома тоже 27-28 градусов , и я не понимаю какая температура внутри коробки и как её узнать ..
с охлаждением не понятно

а ещё кстати тут запоздало понял что вроде уже в миру версия 6500A... про неё чтото слышно или как?

Михаил
30.11.2008 - 22:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

кстати про вентилятор, нашёл как смотреть
температура 50
скорость вентилятора 39%
както не вяжется с тем, что в сетапе я выставил большую скорость...

Михаил
30.11.2008 - 22:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Михаил:
а ещё кстати тут запоздало понял что вроде уже в миру версия 6500A... про неё чтото слышно или как?

ой, я тут посмотрел у меня оказывается это оно самое и есть, и возник вопрос а под него другие прошивки не для обычного 6500 без буквы А ?
или всё едино ?

Kirill-36
01.12.2008 - 8:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

avs73:
На 1.3.55/59/65 для меня два основных глюка:
1. Отвратительное подключение по самбе
2. Самое важное. Через полчаса-час после просмотра начинает каждые 5 минут срывать картинку на четвертсекунды. Замечено на АВИ файлах.

У меня стоит 55Fая - 1 не знаю (не использую), 2 - не замечал, вроде все правильно проигрывает... Проблема со звуком: если проигрывать mkv - сам не цепляет звук, только после нажатия на клавишу audio

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.