Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  TVix 7000 и беспроводная акустика к нему  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

TVIX 7000 И БЕСПРОВОДНАЯ АКУСТИКА К НЕМУ

Автор Сообщение
sergio172
03.12.2008 - 23:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Купил телек филипс full hd. Начал переворачивать всевозможными конверторами скаченные через торренты мульты для сына в форматы, которые проигрывает мой dvd плеер. Итог - весь дом в дисках, из них половина плеер не читает. Спасибо вашему форуму - узнал про твикс. Купил. Класс! Сейчас хочется к видео HD получить качественный звук. Но нет возможности протянуть провода к акустике. Т.е. возможность физически протянуть провода есть, но и есть возможность протянуть копыта от физически развитой жены, которая следит за интерьером в квартире .
Подскажите, какой комплект оборудования для беспроводного соединения с колонками и какую акустику я должен приобрести (производитель, модель и т.д.), если у меня только телек и твикс 7000. А то в поисковиках выдает беспроводной домашний кинотеатр - а там в придачу dvd плеер, а он мне не нужен. Спасибо.

Игорь
04.12.2008 - 9:03  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Беспроводных колонок много, но ...
Питаются они или от
1. розетки 220Вольт что опять таки не прибавит красоты интереьеру
2 от батареек которые придется постоянно менять

проще все таки протянуть провод для акустики и убрать его под плинтус, будет только торчать кусок провода непосредственно от плинтуса к колонке

avs73
04.12.2008 - 10:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Игорь:
проще все таки протянуть провод для акустики и убрать его под плинтус, будет только торчать кусок провода непосредственно от плинтуса к колонке

Или купить акустический проектор. От Ямахи, например. В небольших помещениях результат очень неплох. Правда если не очень боитесь "протянуть копыта от физически развитой жены" за отверстие в семейном бюджете.

Игорь
04.12.2008 - 11:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

avs73:
Или купить акустический проектор. От Ямахи, например. В небольших помещениях результат очень неплох. Правда если не очень боитесь "протянуть копыта от физически развитой жены" за отверстие в семейном бюджете.

Кстати да, об этом я забыл. прикольная штука. правда в реальности ее не слышал

sergio172
05.12.2008 - 2:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Игорь:

Пишу Вам из под плинтуса, слава богу торчит кусок руки непосредственно рядом с компьютером. .
Шутки шутками, у меня на самом деле проблемы - телек и твикс стоят на псевдокамине в углу комнаты, а слева и справа гребаные каменные арки (при всем желании претворить в жизнь проводную версию - означает одно: придется долбить ремонт)
Маленький дифирамб в вашу сторону - приглашал "спецов", они пытались впарить устаревшую технику за сумасшедшие деньги. Хорошо я наткнулся на Ваш форум. твикс избавил от кучи проблем.
Как говорится - если хочешь сделать хорошо - сделай это САМ!
А насчет отверстия в семейном бюджете ( это я avs73) - моя жена хоть и сильная, но ЛАСКОВАЯ.... когда касается латания мною дырок... особенно финансовых...
Я вот че думаю - купить телек full hd и твикс (спасибо Вам) - это как купить спортивный автомобиль и кататься на нем по двору. Надо использовать полные возможности. На носу кризис 2009 года. Надо, как говорил Мастер Шифу в "Кунг-Фу Панда" достичь "п-о-л-ног-о уми-ро-тво-реееенияяяяя". Купить на последние тысячу долларов комлект акустики и ... погрузиться на весь кризисный 2009 год (слава Голливуду, что в отличии от российских производителей кино, он не остановится) в медитативное созерцание и восприятие слухом высококачественного аудиосигнала.......
ДА-ДА-НЦ!!!!!!
Разбудил?
Теперь, по делу:
1) Смотрите, что я нарыл по ликбезу по беспроводной акустике

http://www.audioshop.ru/articles/97.html
2) А вот информация по беспроводной акустика 5.1

http://www.thg.ru/video/logitech_z-5450_creative_gigaworks_g550w_altec_lansing_fx5051/onepage.html

Я как дилетант, все же прошу у Вас совета, что лучше?! (Это все, что я нарыл полезного в поисковиках)

Дмитрий
25.03.2009 - 20:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Определился в итоге с выбором? Сам нахожусь в этом же положении. Теперь сам мучаюсь. присмотрел вот такие МАГНАТЫ, но еще не видел, т.к. за 500 км. до столицы http://pult.ru/product/40037.htm

Ge.R.Ta
25.03.2009 - 22:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

sergio172:
Я как дилетант, все же прошу у Вас совета, что лучше?! (Это все, что я нарыл полезного в поисковиках)

Я этого всего не слышал, но судя по описанию:
"Если сравнивать все три акустические системы, то Logitech Z-5450 имеет небольшое преимущество при подключении. Она единственная из всех оснащена цифровыми аудиовходами, а это важная особенность."
И это действительно так, так как у твикса нет аналогового выхода 5.1. , т.е. подключать придется по цифре (коаксиал или оптика).

zorro172
26.03.2009 - 1:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

2 Ge.R.Ta:
Я пост этот писал, как только взял твикс - был весь такой воодушевленный. Если честно, видел этот Logitech Z-5450.... Во первых, там только тыловая колонка беспроводная, а во вторых... Ну, как это мягче сказать... Эта штучка для компов.. . А никак для полноценного воспроизведения звука = ты тут прав. В третьих, наличие мелкого (ребенка) вызывает аллергию на громкий звук у моей вышеописанной жены. Но как ни странно, у сына все наоборот.
2 Дмитрий: Спасибо, что опять напомнил про акустику - обязательно посмотрю акустическую систему Magnat Interior Wireless

Ge.R.Ta
26.03.2009 - 9:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

zorro172:
как только взял твикс - был весь такой воодушевленный.

:) понятно. Но звук твикса меня вообще не воодушевляет. имхо, компьютерный комплект 5.1 это вполне ему соответствует - раскрывает, так казать, потенциал. (сам так слушаю через микролаб х500д). эх, схемку бы. Эй, кто тут из поддержки, схемку не дадите?

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.