Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Подскажите, какой утилитой отформатировать жесткий на 7000 по FAT 32  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПОДСКАЖИТЕ, КАКОЙ УТИЛИТОЙ ОТФОРМАТИРОВАТЬ ЖЕСТКИЙ НА 7000 ПО FAT 32

Автор Сообщение
Михаил
23.12.2008 - 9:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вы какими пользуетесь? Все отформатировал вот этой Paragon Partition Manager 7.0 Во блин ...следующая проблема: не хочет копировать на tvix файлы причем только большие - пишет что недостаточно места на жестком диске.....это при том что он абсолютно чистый (450 Гб). Что делать? В инструкции производитель рекомендует форматировать по NTFS.
Быть может поэтому у тебя трудности с копированием. На сайте сказано что устройство должно быть отформатировано под FAT 32, а если под другую - возможны ощибки..... так оно и есть сейчас форматнул под NTFS - и видеофайлы он не видет

Сообщение редактировалось модератором 13.07.2012 14:40

Алексей
24.12.2008 - 22:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

FAT 32 не понимает файлы размеров больше 4гигобайт. Форматируйте в NTFS и всё будет хорошо. либо разбивайте фильмы какойнибудь програмой на части до 4 гигобайт.

roman
24.12.2008 - 22:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Пользуюсь Power Partition Magic 8.0 - с помощью этой программы создаете раздел NTFS и в заклучении программа предложит отфармотировать диск - диск готов!

UTAH
25.12.2008 - 0:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Батенька, вы с ума сошли! Где это вы увидели надпись, что винч надо форматировать под FAT32???
Во-первых, TVIX сам отформатирует новый винчестер, если тот только из магазина - надо просто винч в TviX установить.
Во-вторых, если уж решили форматировать сами, подключайте его вторым к компьютеру, запускайте, на иконке "мой компьютер" кликайте правой кнопкой мыши, и в выпавшем меню выбирайте "управление".
В появившемся окне (разверните его во весь экран для удобства), в левой части кликните "управление дисками", и в правой половине окна увидите свой винчестер (если правильно подключили)
Теперь щелкайте по нему правой кнопкой мыши и в выпадающем меню выбирайте "форматировать", только в NTSC!!!! Можете выбрать "быстрое форматирование".
И будет вам щастье...

Чашка
26.12.2008 - 8:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

UTAH:
аклучении

в NTSC!
или
в NTFS ?!

Федор
26.12.2008 - 15:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

UTAH:
Батенька, вы с ума сошли! Где это вы увидели надпись, что винч надо форматировать под FAT32???

http://www.tvix.ru/faq.shtml#13 здесь и написано. Как видите на ОфСайте. Для меня такая рекомендация была культурным шоком. 1TB под Fat32 это знаете ли ...

UTAH
27.12.2008 - 12:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Чашка:
в NTSC!илив NTFS ?!

А я что сказал??? NTFS конечно же! Прощения просим.

Федор:
http://www.tvix.ru/faq.shtml#13 здесь и написано. Как видите на ОфСайте. Для меня такая рекомендация была культурным шоком. 1TB под Fat32 это знаете ли ...

Совсем уже...

avs73
27.12.2008 - 14:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Федор:
Как видите на ОфСайте. Для меня такая рекомендация была культурным шоком. 1TB под Fat32 это знаете ли ...

Сдается мне, что эта рекомендация от какого-то старого твикса осталась, а пересмотреть забыли.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.