tyrtyr |
10.01.2009 - 21:31 |
|
|
здравствуйте, при просмотре видео файлов mkv , у меня возникает вопрос, почему нет плавности видеокартинки, т.е. при передвижении камеры в основном по горизонтали поевляется ощущение прирывистости, правильно ли это? и что это такое. когда я просматриваю видеофайлы снятые своей камерой в формате mpeg2 1080 , товсе показывает плавно и синхронно, при настройках tvix в систему pal , переставляю в систему ntsc, появляется такая же прерывестость, есть очень качественный ролик от sony , то там сточностью нооборот, в ntsc - отлично , в pal -прерывестость, В видео файлах mkv (720 1080) настройке не поддаются, так называемая прирывестость остается, от чего онак происходит? подскажите?
|
|
|
|
Knacker |
10.01.2009 - 22:54 |
|
|
У меня такое и в DVD рипах сериалов бывает, и не только на TVix ...
|
|
|
|
mobil |
11.01.2009 - 0:52 |
|
|
думаю здесь две причины дерганья панорамного движения : несправляется процесор твикса и несправляется процесор,матрица телека
|
|
|
|
tyrtyr |
11.01.2009 - 5:02 |
|
|
а как насчет, демо ролика от sony 1080 , (весит 1.5 г при 10 минутах) который показывает отлично и видео от моей камеры sony hdr hc 5 e 1080, , может причина другая? , может это функция для кино ,но нехотелось бы верить, на камере тоже есть режим "кино" включаешь и снимает с прерывестостью, телек у меня samsung 46le n87(1080p) наврятли причина внем, и твикс тоже наврятли mkv формат пережатый мало того зачастую 720, все таки в чем причина, ?
|
|
|
|
tyrtyr |
11.01.2009 - 5:08 |
|
|
вот ссылка на демо ролик http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=69485, советую посмотреть, только в настройках твикса надо поставить ntsc чтобы показывало плавно при панарамном движении камеры
|
|
|
|
TViX-support |
11.01.2009 - 11:26 |
|
|
Тут 2 возможных варианта: поиграться с возможными настройками режима 24Hz (при условии, что телек его поддерживает) Либо оборвать руки кодировщику - панорама не влезает в отведенный максимальный битрейт. Последнее более вероятно
|
|
|
|
InSpiritUS |
12.01.2009 - 10:28 |
|
|
попробуйте то же самое просмотреть, установив видео режим с буковкой i (интерлЭйс) на конце....
|
|
|
|
Navuhudonosor |
13.01.2009 - 11:08 |
|
|
компьютерные, киношные и телевизионные развертки плохо сочетаются, универсальной считается частота 24Hz и ей кратные, спасет режим NTSC/PAL/24, но только с поддержкой теликом кинотеатрального режима 24Hz, но зато картинка будет идеальной.
|
|
|
|
|