Alexandr |
26.02.2009 - 11:18 |
|
|
При воспроизведении некоторых видео в формате ДВД картинка не на весь экран, масштабирование не работает, смотришь как идиот кино в черном обрамлении в центре экрана.. Подскажите если кто сталкивался лечится или нет (разрешение экрана выставлено на1080i). Заранее спасибо.
|
|
|
|
Чудо |
26.02.2009 - 12:19 |
|
|
У меня тоже самое на плазме самсунг, причем на плазме стоит 16:9, и выключить вообще это нельзя. Но все-равно обезанная картинка на двд. Что делать?
|
|
|
|
Alexandr |
26.02.2009 - 15:35 |
|
|
Если в настройках выбрать формат 4:3 ВПИСАТЬ, то по ширине картинка с такого ДВД растягивается до краев экрана, а по высоте нет.. а филымы в формате 16:9 по высоте еще больше поджимаются..
|
|
|
|
neptune7 |
27.02.2009 - 2:26 |
|
|
У меня такая же ситуация ,но только на одном фильме -Мастер и Маргарита- Я думаю , что зто проблема с маштабированием на самом ТВ, т.к. если смотрю этот фильм с ДВДплеера ,то проиходит тоже самое ( LG Plazma 32дюйма) Но если подключаю к Филипс ЖК 32дюйма ,то всё нормально.Я думаю вот в чём дело - мой LG при переключении на видеовход - HDMI-Component-AV -Scart - и т.д.имеет масштаб 16-9 или 4-3, другой телевизор Филипс при таких же подключениях имеет 7 разных настроек ,при помощи которых я могу настроить масштаб картинки на весь экран.По этому я думаю ,что дело не в Твиксе ,а в особенностях настроек видеовхода телевизора.Попробуйте пдключить к другому телевизору.
|
|
|
|
Alexandr |
27.02.2009 - 10:23 |
|
|
Я думаю, что этот вопрос к разработчикам ПО Tvix, т.к. смотрю еще со спутника HD и в настройка ресивера есть пункт DISPLAY 4:3 CONTENT AS ------ ВЫБРАНО ----- JUST SCALE и на нем тот же ДВД фильм показывает нормально..
|
|
|
|
Alexandr |
27.02.2009 - 10:26 |
|
|
в продолжение, а в Tvix реализована только функция 4:3 только PILLARBOX
|
|
|
|
Александр |
27.02.2009 - 12:44 |
|
|
Странно вообще то , у меня на 42 филипсе DVD (720*576) всегда на весь экран , иногда правда приходится переключать либо 4/3 либо на 16/9.
|
|
|
|
Triaxis |
27.02.2009 - 16:15 |
|
|
Alexandr: | | При воспроизведении некоторых видео в формате ДВД картинка не на весь экран, масштабирование не работает, смотришь как идиот кино в черном обрамлении в центре экрана.. Подскажите если кто сталкивался лечится или нет (разрешение экрана выставлено на1080i). Заранее спасибо. |
Для этого в режиме просмотра двд (если исходник 4:3) нажимаем на пульте кнопку ZOOM несколько раз пока не появится вверху надпись ZOOM MODE , затем кнопкой "перемотка вперед" (стрелка вправо) растягиваем изображение , кнопка "перемотка назад" в этом режиме , соответственно, уменьшает изображение. У функции ZOOM несколько режимов. В сетапе менять ничего не приходится, у меня по умолчанию везде 16:9. Это если заморачиваться не хочется ... для лечения исходников ДВД 4:3 в 16:9 нагуглите 2 программки - 1) Vobmerge 2.5 2) DVDPatcher 1.06 С помощью них , сначала объединяем первой воб-файлы фильма в один потоковый файл, второй этот файл патчим в 16:9 без всякой конвертации. Дело 5 минут. Твих их кушает на раз и картинку растягивать не нужно. Всем успехов!
|
|
|
|
Александр |
28.02.2009 - 12:17 |
|
|
Спасибо, все работает. Как говориться, если ничего не получается методом тыка - читай инструкцию.
|
|
|
|
Vadik |
02.03.2009 - 15:21 |
|
|
У меня на Toshiba в настройках стоит "точный размер изображения" и всегда все ок. GПодключено по HDMI. Так что думаю это проблема не tvixa а телевизора.
|
|
|
|
neptune7 |
04.03.2009 - 0:23 |
|
|
Я тоже так считаю ,что проблема в настройках масштабирования на телевизоре.
|
|
|
|