Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  А чем прошивки с пометкой BD-Lite Edition отличаются от обычных? И зачем отдельная прошивка Regular Edition?  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

А ЧЕМ ПРОШИВКИ С ПОМЕТКОЙ BD-LITE EDITION ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОБЫЧНЫХ? И ЗАЧЕМ ОТДЕЛЬНАЯ...

Автор Сообщение
alexey748 
новичок

новичок
09.08.2009 - 9:53  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А чем прошивки с пометкой BD-Lite Edition отличаются от обычных? И зачем отдельная прошивка Regular Edition?

alexey748 
новичок

новичок
09.08.2009 - 10:18  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Nakop,
1) А каким образом TVIX переводится в аварийный режим?

2) Ставить ли включенной опцию Native Resolution? Будет ли всегда срабатывать правильно определение разрешения?

3) Что выбирать нужно - PAL или NTSC (почему-то всегда в сетапе выбран TVOUT=PAL и изменять его не выходит или так и должно быть?), и включать ли 24hz Auto BCS?

4) HD audio pass through - почему-то по умолчанию стоит выключенным? Видимо стоит включить?

5) Video Out mode - там поставить Auto Edit или 1080p?

p.s. у меня плазма 60' FULL HD

Nakop 
профи

профи
Сообщений - 431
09.08.2009 - 11:10  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

alexey748:
Прошивки BD-Lite Edition понимают структуру BD и отображают меню диска (лайт-меню), остальные прошивки не поддерживают.

1. Аварийного режима нет, есть перепрошивка в аварийном режиме (когда в обычном режиме не грузится или просто не получается прошиться). Если нужна инструкция по аварийной перепрошивке - есть в соседнем топике: http://forum.hifinews.ru/tvix/topic13547-1.htm
2. Опция Native Resolution, насколько я понимаю, означает выводить видео на телевизор в исходном разрешении (без преобразования)
3. Я поставил ntsc - у меня не заблокировано (может потому, что автоопределение отключено)
4. HD audio pass through устанавливает передавать звук в HD формате или только ядро, соответственно если у вас есть ресивер с поддержкой HD форматов - включайте (только при подключении через hdmi)
5. Если у вас все корректно определяется можете поставить auto, имхо для вашего телевизора лучше поставить 1080р.

alexey748 
новичок

новичок
09.08.2009 - 11:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Так должно быть все же PAL или NTSC?

Nakop 
профи

профи
Сообщений - 431
09.08.2009 - 11:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

В инструкции сказано, что выбор ТВ стандарта - это общий вид настройки при подключении с помощью НЧ кабеля.
Имхо, при подключении через hdmi и настройке видеорежима 1080р - вообще без разницы что там выбрано.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.