Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  TVIX 5000 - проблема прошивки 1.8.8 для России  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

TVIX 5000 - ПРОБЛЕМА ПРОШИВКИ 1.8.8 ДЛЯ РОССИИ

Автор Сообщение
Damonh
23.10.2006 - 11:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Если уж говорить о прошивках, то надо быть честными до конца и всех предупредить, что прошивки 1.8.5 и старше (то есть и 1.8.8), которые ввели полноценный ftp ввели также существенную проблему - TVIX 5000 поддерживает подключение к нему до 2 USB внешних устройств - например дополнительных дисков (для увеличения суммарного объема дискового пространства) - и при проигрывании файлов с этих внешних дисков через USB TVIX 5000 может происходить подвисание либо остановка - проблема не решена и в последней прошивке 1.9.5 - о чем производитель предупреждает всех на своем сайте и следовательно, если вы собираетесь использовать дополнительные внешние диски (так как даже 500 GB для DVD не так уж и много), то производитель рекомендует вернуться к прошивке до 1.8.5, то есть 1.7.3 и ниже (правда без полноценного ftp - то есть медленной загрузке (3-4 MB/s) файлов через сеть)
А у нас тут предлагают с прошивкой для России 1.8.8 с нерешенной существенной проблемой и есть ли возможность для всех сделать выбор остаться на ней, либо ждать новых прошивок с решением проблемы, либо получить прошивку 1.7.3 и ниже - думайте сами
Для меня вопрос важный, так как хочу все фильмы DVD, DIVX и музыку в iPOD формате aac загрузить
Теперь считаем:
1. Музыка - умеренная коллекция в аас 320 - около 100 GB
2. Видео DIVX фильмов 200 в хорошем качестве - минимум 150 GB
3. Если брать TVIX 500 с 400 GB диском, то остается 150 GB - это приблизительно всего 50 фильмов максимум (без допов и лишних языков)
А ведь есть еще фотографии и DVD не 50, а скажем 250 минимум - а резерв для расширения
Итого - даже если взять TVIX 5000 с 160 GB диском и заменить его на 500 GB - то этого мало и возможность подключения внешних 2 дисков скажем на сегодняшний день по 750 GB максимум есть необходимость (конечно в меньшем объеме из за цены сегодня) уже сегодня и дает перспективу
И сразу сегодня есть необходимость например подключить 2 по 250 GB не очень дорогих диска
А возможность хранить все на компьютере для меня не аргумент, так как я покупаю данное устройство для независимо от него воспроизведения и быстрого независимого доступа ко всей базе
Теперь об отсутствии полноценного ftp в старых прошивках - для меня передача файлов через сеть co скоростью 3-4 MB/s это не достижение - закачивать GB информации с такой скоростью это смех - ведь есть возможность использовать USB 2.0
А в остальных аспектах прошивка 1.7.3 не хуже чем предлагаемая
Для меня выбор однозначен - мне важнее нормальная работа внешних дополнительных дисков и я эту проблему для себя могу решить сам - но мне хотелось бы, чтобы о ней информировали меня наши продавцы в России и предложили мне выбор - возможность официально использовать старую прошивку даже если там только английский
Главное будте чекстны со мной (сообщите о существующей серьезной проблеме) и дайте мне право выбирать прошивку и скажем самостоятельно устанавливать не теряя гарантию - за границей все именно так

javier
07.11.2006 - 13:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

изменение прошивки не есть потеряться гарантию !
главное что бы не не вскрывали устройства и не роняли его !!!

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.