Форумы  ::  Акустические системы  ::  Дорогие 5.1 (мультимедиа) или HIFI 2.0 начального уровня?  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ДОРОГИЕ 5.1 (МУЛЬТИМЕДИА) ИЛИ HIFI 2.0 НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ?

Автор Сообщение
Александр
21.12.2008 - 3:18  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Располагаю бюджетом в 15000. Подскажите для DVD Pioneer DV-585A что лучше взять? Хотел бы конечно звук 5.1. Естественно тут только мультимедиа (кстати чем они от компьютерной акустики отличаются?) Но немного почитав про сравнение с HIFI начинаю задумываться, а не взять ли из них 2 колонки начального уровня... Но вообще без ресивера потянет ли их мой DVDшник? Не планирую в дальнейшем ничего докупать, хочу максимум выжать именно из указанного бюджета. Что посоветуете? Комната 20 м.

Компания "Дом Технологий" 
новичок

новичок
21.12.2008 - 13:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

практически все Hi-Fi колонки не имеют встроенного усилителя, который в свою очередь необходим

Александр
23.12.2008 - 9:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Тоже верно...кто то в форуме подыскивал в пределах 15 штук и усилок и полочные пару колонок, но наверно это уже не HI не FI... как считаете? Вообще меня интересует, могут ли 2 полочных колонки (пусть с усилителем) для неискушенного слушателя воспроизводить пространственный звук лучше 5.1(мультимедиа)? Больше для фильмов интересует...

dr_GreeN 
новичок

новичок
24.12.2008 - 13:54  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Пространственный звук в общем понимани этого слова (окружающий) с помощью 2 колонок можно получить только с помощью спец. алгоритмов обработки звукового сигнала, используя отраженные звуковые волны, и то это будет лишь имитация пространственного звучания, полноценного тыла не будет. Поэтому в применении к домашним кинотеатрам есть понятие "стерео в кино", которое и раскрывает смысл использования аудиосистемы преимущественно для музыки или же в ограниченых по площади условиях. Если уж руководствоваться вопросами получения качественного звука, неутомляющего при долгом прослушивании, прозрачного и безрезонансного - бюджетной системой 5.1 не обойтись.

Компания "Дом Технологий" 
новичок

новичок
30.12.2008 - 10:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Александр:
Вообще меня интересует, могут ли 2 полочных колонки (пусть с усилителем) для неискушенного слушателя воспроизводить пространственный звук лучше 5.1(мультимедиа)?

нет не могут
программы которые делают пространственный звук из 2х колонок, это самообман.....полноценного эфекта окружения таким образом не получить

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.