BEGEMOT@72 новичок |
21.03.2011 - 19:11 |
 |
 |
Появилась возможность приобрести Monitor Audio Silver RX-6 Rosenut по выгодной цене (многие наверное в курсе, что на неё скидки). В свете этого события (по большей части для уверенности в правильности покупки) интересует вопрос: Ощутимая ли разница по качеству, данной акустики и этих: Klipsch RF-52 KEF iQ50 Jamo C 605 Yamaha NS-F500 Это то, из чего я выбирал до вышеописанного события)
|
|
|
|
Алексей Марковский PULT.ru профи
 Сообщений - 264 |
22.03.2011 - 10:13 |
 |
 |
BEGEMOT@72:![]() | ![]() | Появилась возможность приобрести Monitor Audio Silver RX-6 Rosenut по выгодной цене (многие наверное в курсе, что на неё скидки). В свете этого события (по большей части для уверенности в правильности покупки) интересует вопрос: Ощутимая ли разница по качеству, данной акустики и этих: Klipsch RF-52 KEF iQ50 Jamo C 605 Yamaha NS-F500 Это то, из чего я выбирал до вышеописанного события) |
Чтобы понять насколько хорошо эта акустика вам подойдёт отпишите пожалуйста с каким усилителем или ресивером планируете использовать , какая будет площадь помещения и какие жанры музыки в основном слушаете ?
|
Профиль |
|
|
BEGEMOT@72 новичок |
22.03.2011 - 17:53 |
 |
 |
- прослушиваемая музыка процентов на 70 электроника, немного рок, иногда тяжёлый) - громко не слушаю, интересует детальность (неплохобы и в низких частотах) - усилка нет (планирую в таую же сумму) это первая моя система) - комната не большая - 12м
|
|
|
|
 Сообщений - 264 |
22.03.2011 - 19:03 |
 |
 |
Электронику, классику , инструментал и джаз отыграют хорошо , с роком и тяжёлым роком им справится будет сложнее . Размеры помещения для напольников не очень подходят лучше присмотреть полочники , если всё же хочется именно RX-6 то готовтесь к тому что придётся для них долго подбирать расположение при котором они не будут "гудеть" .
Усилитель для этой акустики рекомендую рассмотреть вот такой : Cambridge Audio Azur 650A (потредляемая мощность 600Вт даст хорошую детальность как на большой так и на тихой громкости)
|
Профиль |
|
|
BEGEMOT@72 новичок |
22.03.2011 - 19:52 |
 |
 |
спасибо за совет
|
|
|
|
 Сообщений - 264 |
22.03.2011 - 23:55 |
 |
 |
Пожалуйста 
|
Профиль |
|
|
BEGEMOT@72 новичок |
24.03.2011 - 19:05 |
 |
 |
всё, стал обладателем оных) теперь предстоит более сложный выбор усилка)
|
|
|
|
 Сообщений - 264 |
24.03.2011 - 22:35 |
 |
 |
Поздравляю с покупкой )) Из усилков можно рассмотреть ещё NAD C356BEE , он будет звучать интереснее при прослушивании рока и тяжёлого рока , а Cambridge Audio Azur 650A в свою очередь подойдёт лучше для электронной музыки .
|
Профиль |
|
|
BEGEMOT@72 новичок |
25.03.2011 - 19:54 |
 |
 |
Начну с общей цели: - собираю медиа центр на базе ПК с Hi-Fi звуком. Систему планирую использовать в первую очередь как музыкальный центр, а уж потом как домашний кинотеатр. В ПК собираюсь поставить «аудиофильскую» звуковую карту. Пока остановил свой выбор на ASUS Xonar ST. У неё вроде не плахой ЦАП - PCM1792A на стерео и попроще на остальные каналы. Необходимость внешнего ЦАПа пока не вижу, ну возможно я не прав)
Собственно к стерео подключаю усилитель, к нему Фронт MA RX-6. На тыл «простенькую» может даже активную акустику, центральный канал на телик. Как то так) На усилок планирую потратить примерно 30р.
Вот чего я не пойму – при такой схеме мне нужен будет предусилитель? Если взять усилитель мощности. Или брать интегральный усилок?
Как и чем лучше раскрыть потенциал Monitor Audio Silver RX-6 в идеале, не обращая внимания на бюджет) ну в разумных пределах)))
А может из кабелей чего порекомендуете?)
BEGEMOT@72 редактировал сообщение 25.03.2011 19:55 |
|
|
|
 Сообщений - 264 |
28.03.2011 - 18:59 |
 |
 |
Усилитель мощности + предусилитель вариант конечно более интересный но и стоимость при этом уже будет гораздо выше чем у предложенных интегральников, например NAD C165BEE + NAD C275BEE . Что касаемо качественного проигрывания музыки с компьютера то в связи с тем что блок питания компа сильно ухудшает качество звучания какая бы карта не была советую в будущем для этих целей использовать отдельный медиацентр который заточен именно под воспроизведение музыки . Сейчас такие аппараты уже начинают появлятся но стоят пока не мало . Через какое-то время цены станут более доступными .
|
Профиль |
|
|