Форумы  ::  Акустические системы  ::  Колонки гудят и ловят радио  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

КОЛОНКИ ГУДЯТ И ЛОВЯТ РАДИО

Автор Сообщение
bilyk 
новичок

новичок
Сообщений - 4
23.01.2012 - 21:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Здравствуйте,

Имею колонки Genius SW-HF 5.1, c самого начала как я их купил они гудят, иногда ловят радио. Вчера как сел за комп включил их а там большой гул что пришлось их выключить, только через час смог включить, из за гула слушать не возможно.

Подключил динамик к другому сабу, гула нет.

Раскрутил саб, сижу смотрю, ничего не перегорело.

Кто подскажет что это? заранее благодарен.

I.D.LAB 
новичок

новичок
Сообщений - 1
25.01.2012 - 6:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Проверь межблочные провода на короткое замыкание и на обрыв. "фонера" и радиоприём бывает при обрыве оплётки (самая больная тема) у дешевых проводов но есть и другие моменты . спрашивай отвечу

bilyk 
новичок

новичок
Сообщений - 4
26.01.2012 - 19:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

I.D.LAB:
Проверь межблочные провода на короткое замыкание и на обрыв. "фонера" и радиоприём бывает при обрыве оплётки (самая больная тема) у дешевых проводов но есть и другие моменты . спрашивай отвечу

Спасибо за ответ, а поподробнее можно пожалуйста,
межблочные провода это какие? и как это сделать, купил себе мультиметр, а что он должен показывать?

bilyk 
новичок

новичок
Сообщений - 4
26.01.2012 - 23:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

В общем купил я дешевый китайский мультиметр, стоил он всего 35 грн. Так как я новичок и том что сопротивления в розетке не меряется я не знал. Пришел домой клацал клацал я его, добрался до розетки и там поклацал во всех режимах, поставлял щупы в розетку.))))

Сейчас почитал как пользоваться мультиметром, что то он хреново меряет, обычную батарейку показывает 3,2 В, а если поставить в режим сопротивления то показывает всегда 1, пытался замерить сопротивление лампочки показывает 1 и ничего не меняется, хотя лампочка рабочая 100%. При замыкании щупов ничего не меняется, показывает 1. Могут значения прыгать и показывать полную дрянь. В розетке напряжение показывает приблизительное 220, но постоянно скачет 210-230.

Что с этим мультиметром делать? я его спалил? хотя искр с розеток не наблюдал.

bilyk 
новичок

новичок
Сообщений - 4
28.01.2012 - 2:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Понял откуда берется радио, если подключить кабель RCA то сразу появляться радио, если его отключить от колонок то его нет:) Обмотал его фольгой дофени, Как это лечить?

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.