bilyk новичок Сообщений - 4 |
23.01.2012 - 21:06 |
|
|
Здравствуйте,
Имею колонки Genius SW-HF 5.1, c самого начала как я их купил они гудят, иногда ловят радио. Вчера как сел за комп включил их а там большой гул что пришлось их выключить, только через час смог включить, из за гула слушать не возможно.
Подключил динамик к другому сабу, гула нет.
Раскрутил саб, сижу смотрю, ничего не перегорело.
Кто подскажет что это? заранее благодарен.
|
Профиль |
|
|
I.D.LAB новичок Сообщений - 1 |
25.01.2012 - 6:38 |
|
|
Проверь межблочные провода на короткое замыкание и на обрыв. "фонера" и радиоприём бывает при обрыве оплётки (самая больная тема) у дешевых проводов но есть и другие моменты . спрашивай отвечу
|
Профиль |
|
|
26.01.2012 - 19:58 |
|
|
I.D.LAB: | | Проверь межблочные провода на короткое замыкание и на обрыв. "фонера" и радиоприём бывает при обрыве оплётки (самая больная тема) у дешевых проводов но есть и другие моменты . спрашивай отвечу |
Спасибо за ответ, а поподробнее можно пожалуйста, межблочные провода это какие? и как это сделать, купил себе мультиметр, а что он должен показывать?
|
Профиль |
|
|
26.01.2012 - 23:04 |
|
|
В общем купил я дешевый китайский мультиметр, стоил он всего 35 грн. Так как я новичок и том что сопротивления в розетке не меряется я не знал. Пришел домой клацал клацал я его, добрался до розетки и там поклацал во всех режимах, поставлял щупы в розетку.))))
Сейчас почитал как пользоваться мультиметром, что то он хреново меряет, обычную батарейку показывает 3,2 В, а если поставить в режим сопротивления то показывает всегда 1, пытался замерить сопротивление лампочки показывает 1 и ничего не меняется, хотя лампочка рабочая 100%. При замыкании щупов ничего не меняется, показывает 1. Могут значения прыгать и показывать полную дрянь. В розетке напряжение показывает приблизительное 220, но постоянно скачет 210-230.
Что с этим мультиметром делать? я его спалил? хотя искр с розеток не наблюдал.
|
Профиль |
|
|
28.01.2012 - 2:43 |
|
|
Понял откуда берется радио, если подключить кабель RCA то сразу появляться радио, если его отключить от колонок то его нет:) Обмотал его фольгой дофени, Как это лечить?
|
Профиль |
|
|
|