a2plug новичок Сообщений - 2 Откуда:Улан-Батор |
08.04.2013 - 12:55 |
|
|
Всем привет
Подбираю набор (колонки + саб + ресивер) для небольшой комнаты 2 на 3 метра. Хочется что-то не плохое. Сразу скажу я не меломан, но не хочу что-то что через некоторое время придется выбросить (как мой ресивер Pioneer VSX420) из-за весьма сомнительного качество звучания.
Вот выбрал такое:
Колонки DALI LEKTOR 2 Сабвуфер Cerwin Vega VE-28S Ресивер Harman/Kardon AVR-360
Сразу оговорюсь сабвуфер больше чем 24см по ширине просто не влезет в комнату, и это единственное что я нашел (может плохо искал) в продаже неплохого качества и подходящих габаритов.
Скажите не меняя саб (или меняя на что-то таких же габаритов, но лучше по качеству) как эта связка будет звучать, сам слушал только ресивер, но с другими колонками, остался им очень доволен.
|
Профиль |
|
|
victor новичок Сообщений - 15 Откуда:Тула |
08.04.2013 - 16:23 |
|
|
REL T Zero-Тип корпуса закрытый НЧ-динамик 165 мм, с большим рабочим ходом диффузора Диапазон частот от 38 Гц (- 6 дБ) Мощность усилителя 100 Вт Диапазон регулировки усиления 80 дБ Габариты 216 х 241 х 260 мм Вес (кг) 6,8. На счёт других компонентов не в курсе.
|
Профиль |
|
|
basky профи Сообщений - 1819 |
08.04.2013 - 17:02 |
|
|
Тема комплектования ДК уже неоднократно обсуждалась в этой и соседних ветках. Не совсем понятно, в чем выразилось сомнительность звучания Вашего Пионера, учитывая то, что это ресивер изначально предназначен для ДК начального уровня и ждать от него музыкальности весьма странно. Стоит заметить, что музыку ресиверы этого уровня практически все воспроизводят одинаково посредственно. Что касается Харманов, то у них есть положительный момент относительно хорошего усиления в нижнем регистре, но во всем остальном... В этой группе Pioneer VSX-1122(922) или Onkyo TX-NR609 (515) по совокупности всех показателей будут однозначно интереснее. Но и они полностью не раскроют весь потенциал акустики при воспроизведении именно музыки. Выбранные Вами датчане хороши, но и у них есть серьезные конкуренты: Castle Acoustics Warwick 3, Elac BS 63.2, Wharfedale Evo-2 10, Focal-JMlab Chorus 705 V. Все играют со своими нюансами. Однако, приобретение этих моделей, да еще и саба, ИМХО, будет не совсем оправданно из-за проблем с резонансами, возникающими в малом помещении на высоком уровне громкости.
basky редактировал сообщение 08.04.2013 17:28 |
Профиль |
|
|
Сергеев Юрий мастер
Сообщений - 110 Откуда:Москва |
08.04.2013 - 19:17 |
|
|
a2plug: | | Всем привет
Подбираю набор (колонки + саб + ресивер) для небольшой комнаты 2 на 3 метра. Хочется что-то не плохое. Сразу скажу я не меломан, но не хочу что-то что через некоторое время придется выбросить (как мой ресивер Pioneer VSX420) из-за весьма сомнительного качество звучания.
Вот выбрал такое:
Колонки DALI LEKTOR 2 Сабвуфер Cerwin Vega VE-28S Ресивер Harman/Kardon AVR-360
Сразу оговорюсь сабвуфер больше чем 24см по ширине просто не влезет в комнату, и это единственное что я нашел (может плохо искал) в продаже неплохого качества и подходящих габаритов.
Скажите не меняя саб (или меняя на что-то таких же габаритов, но лучше по качеству) как эта связка будет звучать, сам слушал только ресивер, но с другими колонками, остался им очень доволен. |
Здравствуйте! Покупать АВ ресивер не рационально, как минимум 3 канала будут неиспользованы. Стерео усилитель например Маранц 7004, или Экспоуж 2010с2, полочники с ограниченными НЧ - http://pult.ru/product/40327.htm и к ним саб Рел Т зеро конечно театральный, но в этой ценовой категории достойный.
|
Профиль |
|
|
a2plug новичок Сообщений - 2 Откуда:Улан-Батор |
09.04.2013 - 16:49 |
|
|
|
Профиль |
|
|
Gasan новичок Сообщений - 1 |
10.04.2013 - 16:33 |
|
|
Видел на сайте Hi-Fi & High End Show 2013, что в апреле будет работать новая экспозиция Smart Install. Кто-нибудь знает, нужен для ее посещения отдельный билет?
|
Профиль |
|
|
10.04.2013 - 18:54 |
|
|
Gasan: | | Видел на сайте Hi-Fi & High End Show 2013, что в апреле будет работать новая экспозиция Smart Install. Кто-нибудь знает, нужен для ее посещения отдельный билет? |
http://www.cep-expo.ru/
|
Профиль |
|
|
Vulgrim новичок Сообщений - 7 |
05.05.2013 - 22:00 |
|
|
Добрый вечер. Подскажите ,какой ресивер больше подойдет для музыки к Focal-JMlab Chorus 705 V ,Pioneer VSX-1122 или yamaha rx-v773?
|
Профиль |
|
|
06.05.2013 - 15:42 |
|
|
Vulgrim: | | Добрый вечер. Подскажите ,какой ресивер больше подойдет для музыки к Focal-JMlab Chorus 705 V ,Pioneer VSX-1122 или yamaha rx-v773? Профиль |
Немного непонятно для какой музыки и в каком формате. Если имеется в виду чистое стерео, то для этих целей лучше выбирать интегральный стереусилитель. Любой бюджетный переиграет предложенные Вами модели. Если все же хотите слушать на ресивере музыку именно на Хорусах, то с учетом их ярковатой природы звука, к ним лучше подойдет Marantz SR5006.
|
Профиль |
|
|