Скажите, пожалуйста, где предпочтительнее/правильнее менять громкость. К примеру, есть телевизор с выходом на наушники (джек). Через него подключена простенькая система Microlab M520. Громкость звука можно менять на усилителе или на самом телевизоре. Сейчас я настроил звук на усилителе приблизительно на 50%, громче/тише делаю на телевизоре с пульта.
Что беспокоит: безопасность усилителя, телевизора (меняется ли сопротивление для телевизора, например, при смене громкости на усилителе?).
Извините, если вопрос дурацкий - я профан в этом деле.
Правильно регулировать усилителем... PS Не в тот раздел вопрос запуляли...по-неграмотности?
Да, извините. Но тут проблема - громкость на усилителе регулируется только руками (не с пульта). Скажите, пожалуйста, то, как сейчас настроено, нормально для моего телевизора и усилителя или нет? Так просто удобнее.... Или, например, лучше уменьшить громкость на усилителе, но увеличить на телевизоре?
Извините, а "правильно" - означает, что сопротивление для выхода на телевизоре не меняется с изменением громкости на усилителе? И что предпочтительнее - уменьшить громкость на усилителе и увеличить громкость на телевизоре или наоборот? :)
Продолжая использовать наш сайт hifinews.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности