byxoilexx новичок Сообщений - 4 |
25.08.2015 - 11:27 |
|
|
Добрый день Помогите, пожалуйста. Имеется телевизор LG 47LW4500, PS4 и декодер от цифрового телевидения. Все подключено по hdmi к телевизору. Купил на днях акустическую систему с ресивером Pioneer VSX-529K. Теперь несколько вопросов по установке всего этого. Правильно понимаю, что приставки можно просто вынуть из телевизора и воткнуть в hdmi IN ресивера? Чтобы играть и смотреть телевидение со звуком из колонок системы. И главный вопрос, как вывести звук с ТВ на ресивер? Я понимаю, что можно через оптический кабель, но хотелось бы через hdmi. В спецификации к телевизору пишется, что порт hdmi версии 1.4а, он я так понимаю должен поддерживать функцию ARC, чтобы звук шел обратно, но почему то в отзывах пишут, что этот телевизор не имеет ARC. Как все таки узнать точней? И еще, допустим связь между телеком и ресивером я сделаю, чтоб звук с ТВ передавался. Как будет ситуации с DTS дорожками? Телевизор их не читает с флешки, но будет ли он эту самую дорожку передавать на ресивер? Спасибо заранее!
|
Профиль |
|
|
basky профи Сообщений - 1819 |
25.08.2015 - 20:45 |
|
|
|
Профиль |
|
|
25.08.2015 - 22:50 |
|
|
|
Профиль |
|
|
26.08.2015 - 14:57 |
|
|
byxoilexx: | | Ресивер ведь с USB только музыку может проигрывать? |
Ну, так смотрите кино с приставки. В чем проблема? http://goo.gl/Ni7KWs Или уже накопите на школьных завтраках и купите любой дешевый BD от Pioneer с поддержкой USB и сетевых функций - http://goo.gl/9vo4Oe. Как-то странно Вас приучили, что ТВ - это пуп мироздания. Он кроме картинки и навязывания сетевого провайдерского мусора, больше ничего толком не умеет.
basky редактировал сообщение 26.08.2015 15:01 |
Профиль |
|
|
26.08.2015 - 15:26 |
|
|
basky: | | byxoilexx:
Ресивер ведь с USB только музыку может проигрывать? Ну, так смотрите кино с приставки. В чем проблема? http://goo.gl/Ni7KWs Или уже накопите на школьных завтраках и купите любой дешевый BD от Pioneer с поддержкой USB и сетевых функций - http://goo.gl/9vo4Oe. Как-то странно Вас приучили, что ТВ - это пуп мироздания. Он кроме картинки и навязывания сетевого провайдерского мусора, больше ничего толком не умеет. |
У меня физически не хватит места еще и BD от пионера пристраивать какую приставку имеете в виду? PS4 или декодер цифрового телевидения? Привык я уже пользоваться плеером телевизора, другого не использовал. Я, конечно, не в курсе вообще возможностей декодера, может и через него можно.
|
Профиль |
|
|
26.08.2015 - 16:04 |
|
|
|
Профиль |
|
|
26.08.2015 - 16:32 |
|
|
|
Профиль |
|
|
26.08.2015 - 16:47 |
|
|
|
Профиль |
|
|
Baalto мастер Сообщений - 188 |
26.08.2015 - 17:54 |
|
|
Я надеюсь что у вас не 1.3b. Он вообще для каких то непонятных мне целей предназначен. И картинка у него отвратительная. Basky просветите меня пожалуйста, а то в интернете этот вопрос как то плохо освещён.
|
Профиль |
|
|
26.08.2015 - 18:01 |
|
|
Хотя это я на счёт картинки это я погорячился наверное. Просто человек нашёл кабель 1.3b 2-ух метровый за рублей 200 или 300 не помню.
|
Профиль |
|
|
26.08.2015 - 18:28 |
|
|
Baalto: | | Просто человек нашёл кабель 1.3b 2-ух метровый за рублей 200 или 300 не помню. |
Ну, при таких длинах на выходе чуда ожидать не стоит. Спецификация 13b подразумевала поток до 10 Гб/сек, что, понятное дело, для HD и 3D контента маловастенько будет. Полноценная поддержка для "современного" потока начинается со спецификации 14a и далее. Путанница у пользователя возникает из-за того, что производители продукции так и не договорились конкретно маркировать кабели цифрами спецификаций, а выдумывают всякие стыдливые Fast, Super Fast и далее, в зависимости от фантазии. По мне так все кабели совершенно одинаковы (вне зависимости от фирмы производителя), если они держат поток 10-15 Гб/сек. и без явных механических повреждений коннекторов или не спаяны школьниками на уроке труда. Почему это именно так, объясняют законы физики и базовые принципы передачи цифрового сигнала с учетом компенсации ошибок, заложенные непосредственно в природе этого интерфейса.
basky редактировал сообщение 26.08.2015 19:08 |
Профиль |
|
|
26.08.2015 - 18:43 |
|
|
Спасибо
|
Профиль |
|