КАМА59 новичок |
25.09.2011 - 9:39 |
|
|
Помогите подобрать ресивер для (АС JBL-ES-80).Для последующего подключения (WD TV LIVE HUB).Предлагают бу Pioneer VSX-1015. Есть смысл брать Pioneer или что-то другое?
|
|
|
|
basky профи Сообщений - 1819 |
25.09.2011 - 10:31 |
|
|
А есть ли смысл брать модель давно снятую с производства, если за такую же приблизительно цену можно приобрести современные 920(921), но дополненные расширенными сетевыми возможностями (слушать неограниченное количество интернет радиостанций через нормальную акустику - одно удовольствие). Пионеры идеальны для создания именно домашнего кинотеатра, т.к. (хороши одинаково и в аудио и в видео), довольно надежны и удобны в настройках. На указанной Вами акустике, получите вполне детализированный звук. Ну, а, вообще, выбор производителя ресивера - вещь довольно субъективная, тут уж Вам придется самому определятся, в зависимости от музыкальных пристрастий...
basky редактировал сообщение 25.09.2011 10:59 |
Профиль |
|
|
Zerobit новичок
|
25.09.2011 - 23:00 |
|
|
КАМА59: | | Помогите подобрать ресивер для (АС JBL-ES-80).Для последующего подключения (WD TV LIVE HUB).Предлагают бу Pioneer VSX-1015. Есть смысл брать Pioneer или что-то другое? |
Если вы не ошиблись в названии, то речь идет про достаточно старую модель, которая не будет работать с новыми форматами звукозаписи. Может быть речь шла о модели 1021?
|
|
|
|
basky профи Сообщений - 1819 |
26.09.2011 - 8:07 |
|
|
Zerobit: | | Если вы не ошиблись в названии, то речь идет про достаточно старую модель, которая не будет работать с новыми форматами звукозаписи. Может быть речь шла о модели 1021? |
Что касается 1021 - это уже немного другой ценовой диапазон... Ну, а про форматы, не все так плохо, как кажется: Декодер Dolby Digital EX Декодер Dolby Pro Logic IIx Декодер DTS Декодер DTS-ES Matrix 6.1 Декодер DTS Neo: 6 Декодер DTS 96/24 Поддержка WMA 9 Pro Режимы объемного звука 10 + 1 Про поддержку современных HD форматов: не у всех имеется "железо", обрабатывающее данный контент, а с PC не все станут возиться... Скорее следует обратить внимание на сопротивление 8 Ом - оно идеально для заявленной акустики. В целом, если ресивер отдают даром, то что тут гадать? Нужно брать и слушать
basky редактировал сообщение 26.09.2011 08:18 |
Профиль |
|
|
Фода новичок
|
28.10.2011 - 17:54 |
|
|
Господа, только купил 1021-ый, написал отзыв в Маркете в карточке товара, но он у них наверное модерируется, потому, что не появился. Ладно приведу часть отзыва здесь.
Включал наживульку, то есть просто бросил кабели по полу и включил. У меня пионеровская акустика серии S-81 взял комплектом и разом все соединил. Даже в таком странном положении, когда не выставлены даже расстояния от колонки до стены звук просто уносит куда-то. Глубина и достоинство звука просто поразительное. Вот ради таких сильных ощущений и стоит покупать хорошую аудиотехнику. Сейчас к ресиверу подсоединены только Blu-ray проигрыватель Pioneer BDP-440 и моя старая вертушка Арктур. рекомендую собирать Pioneer именно комплектом, мало того, что сочетаемость полная, так еще и звук явно выигрывает. Слушал в магазине ресивер с колонками Ямаха, мне не понравилось.
Извините, за самоплагиат, писать и повторятся просто не охота.
|
|
|
|
Yana,vata* новичок |
30.10.2011 - 21:58 |
|
|
Хочу подобрать не дорогой домашний кинотеатр. Нравится компания Pioneer. Привлекает их характер звука. Какой вы бы посоветовали ресивер и какие колонки?
|
|
|
|
PostMAN новичок
|
09.11.2011 - 17:53 |
|
|
|
|
|
|
naumov новичок |
23.11.2011 - 0:52 |
|
|
Yana,vata*: | | Хочу подобрать не дорогой домашний кинотеатр. Нравится компания Pioneer. Привлекает их характер звука. Какой вы бы посоветовали ресивер и какие колонки? |
Берите ресивер по средствам. В принципе все звучат хорошо, характер звука сохраняется от младшей модели к старшей (растет мощность, детализация, динамика у старших моделей получше). С колонками пионеровскими дела сложнее обстоят - только дорогие у них в ассортименте, либо какие то коробочные комплекты, на том же яндекс- маркете их полно.
|
|
|
|
PostMAN новичок
|
25.11.2011 - 14:05 |
|
|
naumov: | | коробочные комплекты, на том же яндекс-маркете их полно. |
Ну уж и не знаю не так уж и много комплектов однокоробочных ДК у Pioneer'а - всего 12 штук в продаже в Яндекс-Маркете. Из них только два новой линейки Pioneer BCS-414 и Pioneer BCS-717, при этом только в последнем реализованно Blu-ray и 3D. То есть если вы хотите современный ДК от Pioneer можно советовать только 717-ую модель, а если желаете великолепный звук, то могу лично рекомендовать Pioneer LX01 который кстати на половину дороже Pioneer BCS-717-го.
|
|
|
|
ГорыН новичок
|
27.11.2011 - 22:12 |
|
|
Удивительный ДК этот Pioneer LX01 я его тоже слышал просто поражает его пространственная детализация, при том что колоночки малюсенькие какие-то странные динамики в самые разные стороны смотрят. А как начинают звучать такое ощущение, что в комнате вдруг Большой симфонический оркестр появился. к тому вторая версия уже блюрейная и еще жесткий диск на борту. Жаль что в последних моделях Пио отказался от практики выпуска ДК со встроенными хардами.
|
|
|
|
andosya новичок |
28.11.2011 - 9:18 |
|
|
Есть возможность купить ресивер Pioneer-1020.Он лучше по звучанию 921-го? По цене примерно одинаковые,но 1020 вроде как классом выше,но модель старее.Что посоветуете?
|
|
|
|
PostMAN новичок
|
28.11.2011 - 13:34 |
|
|
andosya: | | Есть возможность купить ресивер Pioneer-1020 |
Новый или б.у.? Если б.у. то непонятно почему он дешевле, если новый то подозрительно почему. насколько мне известно у Pioneer очень жесткий контроль за компаниями дистрибьютерами, а уж про дилеров и молчать приходится. Кстати я бы все же еще чуть-чуть принакопил и взял бы сразу Pioneer VSX-1021.
|
|
|
|
Фода новичок
|
13.12.2011 - 17:57 |
|
|
andosya: | | ресивер Pioneer-1020.Он лучше по звучанию 921-го? По цене примерно одинаковые,но 1020 вроде как классом выше,но модель старее.Что посоветуете? |
Они и по звуку в целом очень похожи. количество входящих HDMI у 1020 на один больше, это есть, а вот 921 по-мощнее на 10 Ватт, набор декодеров одинаковый, а вот питание у 1020 получше. Впрочем 1021 отличается еще больше в сторону улучшения.
|
|
|
|
PostMAN новичок
|
13.12.2011 - 18:00 |
|
|
|
|
|
|
PostMAN новичок
|
13.12.2011 - 19:02 |
|
|
ivan83-nv тут товаришь с нашего форума такой развернутый ответ дал по акустике с pionner овскими компонентами, и хотя с ним можно поспорить труд монументальный :о)
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?p=572377&sid=5148fec6a5bc113d428afffeecb25539#572377
|
|
|
|