Yamenko новичок Сообщений - 2 Откуда:Железнодорожный |
03.03.2013 - 21:47 |
|
|
Добрый день.
Целый день читаю статьи и никак не могу разобраться, помогите решить. Скажу сразу что отличнейшего качества звука не надо, просто чтобы все работало.!
Теперь к делу:
Хочу подключить телевизор PANASONIC TX-PR50ST50 к нему подключить домашний кинотеатр Sony DAV-DZ640M (именно этот, просто есть следующая модель Sony DAV-DZ840M но у нее передние колонки тоже на подставках и мне некуда их поставить. так что остановился на 640 модели.) а также думаю нужен мне или нет AV Ресивер Sony STR-DH520. для связи все го этого между собой (в нем есть цифровой оптический аудио вход, а на колонках его нет (у 840 есть но она не подходит по дизайну комнаты!)).
Необходимо чтобы звук при просмотре телевизора, дисков и фильмов с ПК выводился на колонки ДК.
Я тут еще подумал, может мне вместо ДК взять просто колонки 5.1? И записать от ресивера.
Хотелось бы узнать мнения, а так же схему как это организовать.
Заранее всем спасибо.
Yamenko редактировал сообщение 03.03.2013 22:21 |
Профиль |
|
|
Сергеев Юрий мастер
Сообщений - 110 Откуда:Москва |
07.03.2013 - 17:27 |
|
|
Yamenko: | | Добрый день.
Целый день читаю статьи и никак не могу разобраться, помогите решить. Скажу сразу что отличнейшего качества звука не надо, просто чтобы все работало.!
Теперь к делу:
Хочу подключить телевизор PANASONIC TX-PR50ST50 к нему подключить домашний кинотеатр Sony DAV-DZ640M (именно этот, просто есть следующая модель Sony DAV-DZ840M но у нее передние колонки тоже на подставках и мне некуда их поставить. так что остановился на 640 модели.) а также думаю нужен мне или нет AV Ресивер Sony STR-DH520. для связи все го этого между собой (в нем есть цифровой оптический аудио вход, а на колонках его нет (у 840 есть но она не подходит по дизайну комнаты!)).
Необходимо чтобы звук при просмотре телевизора, дисков и фильмов с ПК выводился на колонки ДК.
Я тут еще подумал, может мне вместо ДК взять просто колонки 5.1? И записать от ресивера.
Хотелось бы узнать мнения, а так же схему как это организовать.
Заранее всем спасибо. |
Домашний кинотеатр в одной коробке не нуждается в АВ ресивере, у него всё встроено. Мысль использовать АВ ресивер верная, к нему нужен комплект колонок. Из бюджетных комплектов: http://pult.ru/product/52958.htm акустика. АВ ресивер: http://pult.ru/product/66165.htm
|
Профиль |
|
|
Yamenko новичок Сообщений - 2 Откуда:Железнодорожный |
10.03.2013 - 18:24 |
|
|
Сергеев Юрий: | | Домашний кинотеатр в одной коробке не нуждается в АВ ресивере |
да я так и подумал но у Sony DAV-DZ640M нет цифрового оптического аудио входа. чуток еще подумал и думаю что не много перефразирую свой вопрос. можно ли сделать такую схему: 1. беру ресивер и подключаю к нему телевизор через цифровой аудио выход, а от ресивера(HDMI-выход) обратно к телевизору (HDMI-вход). 2. Беру домашний кинотеатр (HDMI-выход) и подключаю к ресиверу (HDMI-вход) 3. Беру колонки от домашнего кинотеатра и тоже в ресивер. 4. ПК тоже по HDMI в ресивер. Вообщем хочу добиться чтобы все что я не смотрел на телевизоре шло через колонки. Заранее спасибо.
|
Профиль |
|
|
basky профи Сообщений - 1819 |
10.03.2013 - 21:34 |
|
|
Yamenko: | | Вообщем хочу добиться чтобы все что я не смотрел на телевизоре шло через колонки.
|
Да, реализовать такую схему подключения через ресивер, возможно.
basky редактировал сообщение 10.03.2013 21:35 |
Профиль |
|
|
Андрей новичок Сообщений - 1 Откуда:Беларусь |
15.08.2013 - 21:37 |
|
|
Люди такая история, купил год назад дк Pioneer BCS-424. Короче мне он не понравился как воспроизводит звук, у меня есть такое желание оставить его как проигрыватель для дисков и купить аAV ресивер Harman/Kardon AVR 156 и подключить к ниму S90 и Philips, а на центральный канал оставить с Pioneer. СКАЖИТЕ возможно все это чтобы играло вместе?
|
Профиль |
|
|
16.08.2013 - 9:09 |
|
|
Андрей: | | СКАЖИТЕ возможно все это чтобы играло вместе? |
Играть вместе заставить можно, но будет не айс. Сам по себе Пио это вполне сбалансированный по звуку комплект именно для кино-театрального сопровождения. Его акустика специально подобрана к встроенному многоканальному усилителю. А вот в стереозвуке Харман однозначно превзойдет Пио. Вот и подключите к нему акустику посолидней. При этом можете использовать Пионер в качестве CD/BD транспорта, подключив его к ресиверу по HDMI.
basky редактировал сообщение 16.08.2013 09:29 |
Профиль |
|
|
Сергей с. новичок Сообщений - 1 |
06.02.2015 - 0:25 |
|
|
Добрый вечер! Прошу помощи от опытных людей. У меня был подключен кинотеатр 5.1 плюс ресивер jvc rx-e5s плюс тв Philips. После отпуска включил а он не выводит звук. Я думаю, что проблема в выборе сигнала. Делаю все как в инструкции а воз и ныне там. Что делать?
|
Профиль |
|
|
06.02.2015 - 11:09 |
|
|
|
Профиль |
|
|
Владимир 163 новичок Сообщений - 1 |
08.02.2015 - 15:59 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите как подключить компьютер и телевизор с HDMI и DVI гнездами (у обоих) к АV-ресиверу у которого нет гнёзд указанных выше (имеются лишь "устаревшие гнёзда"). И чтобы после подключения AV-ресивер выдавал звук 5.1 c компьютера а телевизор хорошее изображение. То есть чтобы компьютер полноценно заменял DVD плеер!
Владимир 163 редактировал сообщение 08.02.2015 16:22 |
Профиль |
|
|
08.02.2015 - 22:01 |
|
|
Владимир 163: | | Здравствуйте! Подскажите как подключить компьютер и телевизор с HDMI и DVI гнездами (у обоих) к АV-ресиверу у которого нет гнёзд указанных выше (имеются лишь "устаревшие гнёзда"). И чтобы после подключения AV-ресивер выдавал звук 5.1 c компьютера а телевизор хорошее изображение. То есть чтобы компьютер полноценно заменял DVD плеер! |
Сюда http://goo.gl/kSzVOE
|
Профиль |
|
|
OilGar новичок Сообщений - 4 Откуда:Москва |
04.03.2015 - 13:01 |
|
|
Владимир 163: | | Здравствуйте! Подскажите как подключить компьютер и телевизор с HDMI и DVI гнездами (у обоих) к АV-ресиверу у которого нет гнёзд указанных выше (имеются лишь "устаревшие гнёзда"). И чтобы после подключения AV-ресивер выдавал звук 5.1 c компьютера а телевизор хорошее изображение. То есть чтобы компьютер полноценно заменял DVD плеер! |
Для того чтобы ответить на Ваш вопрос, желательно бы знать, какой у Вас AV-ресивер.
OilGar редактировал сообщение 04.03.2015 13:03 |
Профиль |
|
|
Sergeg83 новичок Сообщений - 1 Откуда:Новосибирск |
11.10.2015 - 7:06 |
|
|
Можно ли вывести звук на двд (дк) с телевизора через оптику или он(двд+система 5.1 от него) только раздаёт а не принемает aux нет.
|
Профиль |
|
|
11.10.2015 - 16:10 |
|
|
Sergeg83: | | Можно ли вывести звук |
Этот вопрос очень актуален в разделе "Ресиверы".
|
Профиль |
|
|
mavel новичок Сообщений - 2 Откуда:Москва |
15.03.2017 - 13:25 |
|
|
здравствуйте. Прошу прощения, что поднимаю мёртвую тему, но её название идеально подходит к моему вопросу. Так зачем плодить новые сущности.
Ситуация следующая.Имею: тв Sony KD-55X8505B (поддерживает 4к, но без HDR), дом. кино Sony BDV-N9200W (поддерживает 4к только для фотографий, видео 4к не держит), приставки ps4 и ps4 pro.
Собственно до недавнего времени всё было подключено через ARC-HDMI и все устройства при необходимости управлялись одним пультом (будь то от телевизора или дом.кино - вся техника сони подходит друг к другу) всё работало идеально и проблем небыло. Но решив заменить приставку ps4 на pro-версию, хапнул геммороя. Во первых (и самое главное!!) - дом. кино не держит 4к-видеосигнал, ради которого собственно PROшка и покупалась. Эта проблема решилась путём перетыкания приставки из дом.кино напрямую в телевизор(HDR он официально не поддерживает, да и пёс с ним! не в этом дело). но сейчас все эти устройства не управляются одним пультом, что просто безумно напрягает. Ради этого я готов потратить деньги и купить ко всему этому ещё и ресивер. Поковырялся и выбрал модель Sony STR-DN1070 - с ней должна решиться и проблема "много пультов" и проблема "приставка напрямую в телик, а не в дом.кино" - в ресивер её воткнуть и нормально всё будет - вроде как одной покупкой двух зайцев убиваю...
НО!!! Куда деть старый дом.кино?! А точнее колонки от него? Если "бошку" от старого дом.кино ещё можно использовать в качестве проигрывателя BD/DVD, то колонки то куда? Дело в том, что купив этот ресивер, я НЕ ХОТЕЛ бы покупать и новые колонки к нему - старые вполне устраивают. А переткнуть их от старого дом.кино к ресиверу не получится - тыловые АС у этой модели дом.кино - беспроводные и, я так понимаю, этот ресивер их просто не увидит...
собственно вопросы, из за которых я всё это пишу: 1) можно ли подключить схему (через ARC-HDMI): телевизор-ресивер-дом.кино и чтобы звук шёл именно из колонок, подключенных к "бошке" домашнего кинотеатра, а не к самому ресиверу?? 2) если подключить всё таки можно и играть будет именно так, как я хочу, то не будет ли ухудшения качества звука, из за лишнего компонента в этой схеме? 3)ну и самое главное - имеет ли вообще всё это смысл? может не стоит ничего покупать и оставить всё как есть - разные пульты к разным устройствам и ps4 подключенная к телику, а не к ресиверу??
mavel редактировал сообщение 15.03.2017 13:27 |
Профиль |
|
|
15.03.2017 - 16:07 |
|
|
mavel: | | может не стоит ничего покупать и оставить всё как есть |
Проще купить пульт https://goo.gl/ZMZrFh
basky редактировал сообщение 15.03.2017 16:10 |
Профиль |