Всем доброго времени суток. Планирую создать вот такую вот систему- Комп (в нем хорошая звуковая карта и видеокарта), от видеокарты через НDMI на телевизор видео сигнал, с звуковой на акустическую систему( какую еще не знаю), вопрос- нужен ли ресивер в данной ситуации или достаточно обычного усилителя для цепи звукова-АС ?
Если хотите усиливать простой стереосигнал, то достаточно стереоусилителя. Если хотите помимо этого сформировать окружающий звук (многоканальный), то необходим ресивер. Выбор компонентов для построения домашнего кионотеатра обсуждался в этой и соседних ветках не однократно. Прежде, чем задавать первобытные вопросы, не ленитесь мало-мальски полистать форум.
Если хотите усиливать простой стереосигнал, то достаточно стереоусилителя. Если хотите помимо этого сформировать окружающий звук (многоканальный), то необходим ресивер. Выбор компонентов для построения домашнего кионотеатра обсуждался в этой и соседних ветках не однократно. Прежде, чем задавать первобытные вопросы, не ленитесь мало-мальски полистать форум.
Спасибо за ответ. Про выбор конечно буду штудировать форум,просто как я понял в ресивере много дополнительных прибамбасов и соответственно цена, а многоканальный усилитель так как по моему мнению это узконаправленного действия устройство , за тежи деньги что ресивер будет по качеству лучше. З.Ы. Простите если это звучит не грамотно с профессиональной точки зрения, я только начинаю изучать это направление.
Тут совершенно нечего стеснятся. Вы все поняли правильно. Ресивер это, по сути дела, многоканальный усилитель, в котором конструктивно объединены: предусилитель, фонокорректор, декодеры сигналов, аналоговый радио тюнер (плюс internet radio тюнер) и схемы, которые обрабатывают сигнал для получения дополнительных акустических эффектов. Ну, а в самых современных, еще и блок поддержки всех передовых сетевых протоколов.
Продолжая использовать наш сайт hifinews.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности