Evgeniy2013 новичок Сообщений - 4 Откуда:санкт петербург |
30.07.2014 - 23:49 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане и все кто зайдет на страницу! Ковырялся в интернете в поисках усилителя для 2-4колонок. Вышло так, что купил я самсунг 5.1 домашний кинотеатр kz310, вроде ничего такой, фильмы просматривать с ним интересно, звук четкий в сценах слышны детали(на большой громкости). Но включаю радио и звука нет, с антеной все нормально. Для эксперимента подключал его к колонкам вега 25ас, звука нет вообще, какое-то похрипывание потрескивание. На звук ничего не было похоже. Отключил подключил к родным, все настройки менял и чего-то не очень. Кстати точно знаю, что даже колонки которые не очень их звук можно настроить эквалайзером, уж очень много баталий это говно, а то хорошее, и как то пряморуко без настроек, ну только, что конденсатор поменять или сопротивление. Полазив по форумам допер поставить в стерео режим и о чудо - колонки заработали более менее так, как я хочу. Появились средние(тот самый,,сочный звук).
Предполагаю, что ресиверы 5.1 заточены под проигрывание высоких и низких по отдельности, при переключении в режим стерео он переходит на средние частоты для сателитов. Саб остается в том же режиме. Стерео усилитель, еще его называют интегральным, качает на всем диапазоне частот.
Evgeniy2013 редактировал сообщение 30.07.2014 23:52 |
Профиль |
|
|
basky профи Сообщений - 1819 |
31.07.2014 - 10:26 |
|
|
А Вы не предполагайте, а банально почитайте первоисточник: http://ru.wikipedia.org/wiki/AV-%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80 ДК из коробки практически все спроектированы на работу со своей же коробочной акустикой. Вполне сносно озвучивают видеоконтент и условно играют что-то музыкальное. Впрочем, это касается и AV-ресиверов начального класса (с такой же бюджетной акустикой), о чем я упоминал неоднократно. Про интегральники также упоминал, что по качеству усиления, они изначально превосходят любые бюджетные и среднебюджетные модели ресиверов в силу своего конструктива (особенно это явно выражено при реализации полноценной схемы двойного моно). Топовые модели ресиверов (с ЦАПами 32/192 и добротным усилением трактов) в стереорежиме (PURE DIRECT) при определенных условиях могут потягаться с интегральниками (и то, скорее, начального уровня).
basky редактировал сообщение 31.07.2014 10:40 |
Профиль |
|
|
31.07.2014 - 12:35 |
|
|
Там ничего не написано, сори, конечно за напористость. Вы написали главное, что топовый Av ресивер врядли потягаются со стерео усилителями, т.к. они расчитаны на сателиты. Я долго лазил по интернету в поисках этой информации, но нигде ничего не написано.
Смотрел и тут и там и везде пишут какие колонки подобрать к 5.1 по 100вт на канал тыщь за 20-25. Ему отвечают возьми за сорок они хорошо звучат с этим усилителем. А оказывается, что это и не усилитель вовсе, а средство передачи звука с помощью сателитов и буфера. Что сразу отсекает полезность покупки дорогущих ресиверов.
Тема раскрыта:
Аv-ресивер - для сателитов и сабвуфера.
Стереоусилитель(интеграл) - для больших колонок со всем диапазоном частот. Как старые советские усилители.
Выбирать вам разница в звуке есть.
|
Профиль |
|
|
31.07.2014 - 18:18 |
|
|
Evgeniy2013: | | Тема раскрыта:
Аv-ресивер - для сателитов и сабвуфера.
Стереоусилитель(интеграл) - для больших колонок со всем диапазоном частот. Как старые советские усилители.
Выбирать вам разница в звуке есть. |
Совершенно не понял Вашей агитации. Что Вам стало не понятно из моего поста? Что вызвало сомнения? Вам нужно теоретическое оправдание Вашего плохозвучащего сета? Если я не правильно понял, сформулируйте вопрос по существу. А для начала полистайте форум...
basky редактировал сообщение 31.07.2014 18:19 |
Профиль |
|
|
31.07.2014 - 18:45 |
|
|
Дело в том , что av ресиверы и усилители (интеграл) - это разные вещи. Долго лазав по форумам и сайтам аудиофилов ничего внятного не нашел , ни бе ни ме . Мол ресивер отличается от интеграла встроенными доп функциями радио , долби сурроунд и т.д. , что мол те же яйца только круче. И естественно все ( я точно так считал) считают , что надо покупать av-ресивер для хорошего звука. Но теперь то я знаю, что для хорошего звука надо покупать интеграл(стереоусилитель). И уже к нему, если нужно av-ресивер для остальных каналов(центр и тыл).
Basky, для чего открыл тему, для того, чтобы люди знали , что такое ресивер, а что такое стереоусилитель. А то бардак тут навели , хрен понятно : импедансы , коофициент усиления, интеграл.
|
Профиль |
|
|
31.07.2014 - 20:00 |
|
|
Evgeniy2013: | | Basky, для чего открыл тему, для того, чтобы люди знали , что такое ресивер, а что такое стереоусилитель. |
Извините, но бардак это у Вас в голове. Сюда люди приходят подобрать реальный сет, а до этого имеют элементарные знания, чем AV-ресивер отличается от интегрального стереусилителя. Мне кажется, что именно Вы так и не поняли, чем... Очень жаль, что не послушали моего совета, прежде чем заводить такие нубские темы, элементарно полистать ветки, Вы бы открыли для себя много нового. Все тема закрыта.
|
Профиль |
|
|
31.07.2014 - 20:58 |
|
|
Цитата:" ДК из коробки практически все спроектированы на работу со своей же коробочной акустикой. Вполне сносно озвучивают видеоконтент и условно играют что-то музыкальное. Впрочем, это касается и AV-ресиверов начального класса (с такой же бюджетной акустикой), о чем я упоминал неоднократно. Про интегральники также упоминал, что по качеству усиления, они изначально превосходят любые бюджетные и среднебюджетные модели ресиверов в силу своего конструктива (особенно это явно выражено при реализации полноценной схемы двойного моно). Топовые модели ресиверов (с ЦАПами 32/192 и добротным усилением трактов) в стереорежиме (PURE DIRECT) при определенных условиях могут потягаться с интегральниками (и то, скорее, начального уровня)."
У меня например нет 35т.р. , проще купить усилитель за восемь тысячь+докупить ресивер и получить желаемое качество. Чуете разницу 8 + 8 и 35т.р ??? А звук тот же.
|
Профиль |
|
|
31.07.2014 - 22:09 |
|
|
Смешной Вы Евгений, учИтесь хорошо и будет у Вас много тысячЬ.
|
Профиль |
|
|
St новичок Сообщений - 5 Откуда:Тюмень |
06.08.2014 - 19:14 |
|
|
Помогите подружить ямахи. Есть ресивер Yamaha v673 и есть старенький, но добротный Yamaha DSP-A1. Цель такая, как мне сделать систему ТВ->v673->A1 ??? АС jamo? стандартного 673 не хватало, приобрел A1, осталось понять как их связать. ПОМОГАЙТЕ!!!
|
Профиль |
|
|
|