Gustawa новичок Сообщений - 4 |
18.09.2016 - 20:17 |
 |
 |
Добрый день! У меня следующая проблема, поставил дома ресивер Sony DN860 + акустика JBL Studio 190 (5.1). К ресиверу подключил стационарный Blu-Ray плеер и стационарный компьютер. Через плеер воспроизводит все нормально в 5.1, а вот через компьютер звук идет в стерео режиме. При чем в другой комнате этот же компьютер подключенный к ресиверу Harman-Kardon AVR 160 дает объемный звук. Может кто знает в чем может быть проблема?
|
Профиль |
|
|
basky профи Сообщений - 1819 |
18.09.2016 - 22:42 |
 |
 |
Gustawa:![]() | ![]() | Через плеер воспроизводит все нормально в 5.1, а вот через компьютер звук идет в стерео режиме. |
По-подробнее расшифруйте про свои подключения к плееру и компьютеру...
|
Профиль |
|
|
19.09.2016 - 11:10 |
 |
 |
|
Профиль |
|
|
Baalto мастер Сообщений - 188 |
19.09.2016 - 21:12 |
 |
 |
Компьютер и не должен выдавать 5.1 сигнал с hdmi. Если хотите 5.1 подключайте через тюльпаны. В крайнем случае ресивер сам может разложить стерео сигнал на виртуальный 5.1, но это мягко говоря отстой.
|
Профиль |
|
|
19.09.2016 - 21:30 |
 |
 |
Baalto:![]() | ![]() | Компьютер и не должен выдавать 5.1 сигнал с hdmi. Если хотите 5.1 подключайте через тюльпаны. В крайнем случае ресивер сам может разложить стерео сигнал на виртуальный 5.1, но это мягко говоря отстой. |
Да, у меня ресивер и показывает, что входящий звук - "2.0". Сегодня побывал запустить этот самый виртуальный 5.1 - эффект ужасный. Да звук идет со всех колонок, но как-то не впопад. Для теста запустил современную игру, поставил персонажа спиной к шумящему фонтану, а звука в тыловых колонках нет.... Хотя на этом же компе, в этой же игре и эту же сцену решил протестировать в другой комнате на Harman Kardon AVR 161, и выдает все отлино, все звуки правильно распределены по колонкам... А что за тюльпан которым можно подключить компьютер к ресиверу, можете дать ссылку?
|
Профиль |
|
|
19.09.2016 - 21:54 |
 |
 |
А инструкцию к ресиверу сложно открыть? Подключайте звук от встроенной звуковой карты в материнскую плату компьютера. Вам понадобится 3 одинаковых провода (Jack 3.5~>2 RCA). Всё это дело подключаем к аналоговым входам на ресивере. Надеюсь доходчиво и понятно. Вот ссылка для наглядности https://m.market.yandex.ru/search?clid=708&cvredirect=0&text=jack%203.5%202rca
Baalto редактировал сообщение 19.09.2016 21:58 |
Профиль |
|
|
20.09.2016 - 20:59 |
 |
 |
Проблема решена! HDMI с компьютера спокойно может передавать аудиосигнал 5.1 . Проблема была в самом драйвере встроенной звуковой карты, необходимо было просто поменять выход звука со стерео режима в 5.1
|
Профиль |
|
|
20.09.2016 - 21:17 |
 |
 |
Это не правильный вывод. Вспомним ваш эксперимент со сменой ресивера. Не знаю что вы там с настройками сделали так как вариантов очень много. Хотя может я не прав. Вопрос: вы подключили ресивер к разъёму видео карты, или просто к разъёму материнской платы? Если вариант 2 то я не тестирование такие подключения..
|
Профиль |
|
|