Петр новичок Сообщений - 3 |
12.12.2016 - 13:48 |
|
|
Могу поделиться своим вариантом улучшения звука. Моя старая аудио аппаратура, выпущенная в советские годы, давно заменена на современную Hi Fi технику. Но, слушая старую любимую музыку на современных носителях CD, я не получал удовольствия от длительного прослушивания. Оказалось, что звук какой-то плоский, не динамичный, с "вялыми" НЧ, вообщем не такой, как был раньше на виниле и магнитных лентах. Но, фирменных дисков приобретено много, переходить на современный винил не захотел. В поисках улучшения звучания поменял акустические, межблочные и сетевые кабели. Динамика в звуке, а также прозрачность и детальность конечно улучшились, но не настолько, чтобы было приятно слушать. Подключение сетевого фильтра известного бренда результата тоже не дало, снижением динамики в звуке. В молодости увлекался радиолюбительством, когда учился на радиомеханика. Как-то пришлось переделать фабричные акустические колонки, которые бубнили и искажали на НЧ при увеличении громкости и тембра. Ещё тогда я был удивлён, что после, довольно не очень сложного для меня, изменения в корпусе и установки своих разделительных фильтров частот, эти колонки зазвучали совсем иначе. Диффузоры на предельной громкости так работали, как буд то вот-вот оторвутся от самих динамиков, даже усилитель отключался от перегрузки, а звук был мощным, чистым без искажений. Почему на заводе так сразу не делали... Вообщем, решил сам сделать конструкцию для улучшения сетевого питания, так как основную проблему видел в этом. Недавно закончились мои эксперименты по изобретению устройства для улучшения электрического питания аудио техники. Получился качественный распределитель питания, который, учитывая не только мои тестовые сравнения, способствует технике воспроизводить очень динамичный и очень натуральный звук. Изготавливается он только из металла, качественных сетевых розеток и проводов, по специальной технологии. Эффект влияния этого "фильтра" на качество звука, воспроизводимого аудио техникой, подключенной к электросети через него, заключается в технологии изготовления, основанной на свойствах металла относительно электрической энергии и электромагнитного поля. Мне удалось достигнуть своих результатов без применения каких-либо схем и использования радиодеталей. Хочу добавить, что во время экспериментов, влияние этого устройства на положительный результат звучания аудио системы происходило даже с обычными электрическими проводами. А при подключении высокотехнологичных аудиофильских, эффект еще заметнее увеличился. Все просто, а результат положительно оценили и сторонние слушатели.
Петр редактировал сообщение 12.12.2016 17:46 |
Петр новичок Сообщений - 3 |
25.12.2016 - 8:45 |
|
|
Вполне вероятно, что используя эту технологию при изготовлении корпусов, по крайней мере фильтров питания, звук при воспроизведении не терял бы динамичность (по сравнению с питанием от розетки), а ещё больше эту динамичность усиливал. У меня так и произошло, слушая усилитель без регуляторов тембра, иногда хочется даже убавить низкие частоты, бас звучит мощно, прозрачно. А раньше НЧ категорически не хватало, низкие частоты звучали не естественно, и добавлением регулятором уровня НЧ хорошего звучания было не добиться.
Петр редактировал сообщение 25.12.2016 13:05 |