Baalto: | | Не зачем прогонять видео через ресивер. Ресивер как правило это много функциональный коммутатор для удобства пользователя со своими фишечками. Оптика не передаёт картинку.. Вы лучше скажите как звук извлекать собрались. |
Я же и пришел сюда за советом, что бы узнать как оно на самом деле есть)
Я уже понял, что 5.1 звук телек не умеет выдавать, поэтому сигнал придется пропускать через цепочку ИСТОЧНИК-РЕСИВЕР-ТЕЛЕВИЗОР, и в таком случае смысл HDMI и вообще всей системы мне становится намного понятнее.
В кач-ве АС AVE WF806. В планах было собрать первую систему, и дальше, уже на основе собственных ощущений апгрейдится. Позволить себе сразу купить систему на 150-200к не могу. Текущий бюджет на ресивер определить сложно, был в аудиомании, подобрал ресивер Denon AVR-X1400H, и сейчас пытаюсь понять есть ли вариант дешевле.
Правильно описать ситуацию и бюджет наверное можно так: я боюсь не надоест ли мне всё это, нужен ли мне именно ДК, или просто стереосистема для прослушивания музыки. Зная себя понимаю что определится смогу только на основе собственного опыта, отсюда желание собрать крайне бюджетный (но относительно разумный) вариант, и дальше двигаться основываясь на собственных ощущений. Изначально вся идея развилась именно из стереосистемы как детской мечты (музыку очень люблю, сам играю на гитаре). Сейчас 2 фронта зацеплены через 2 моноусилителя в комп, и мне кажется что для ДК мне этой акустики хватит с лихвой, а вот для музыки не хватит совсем (т.е. предпологаемый вариант развития это в дальнейшем к простенькому ресиверу докупить хороший стереоусилитель, и заменить фронты на что-то более стоящее, например бронзу)