Форумы  ::  ЖК и LED телевизоры  ::  Кто-нибудь смотрит ЖК 42" с 2-2,5 метров?  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

КТО-НИБУДЬ СМОТРИТ ЖК 42" С 2-2,5 МЕТРОВ?

Автор Сообщение
IP
21.10.2008 - 23:53  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ширина комнаты 3 метра. Уже присмотрел 37" ЖК. Но все-же хочется больше. Понимаю, что эфир будет лучше на 37", но если качать HD и смотреть с ПК, то погружение будет лучше на 42". Может быть я неправ. Кто реально смотрит с какого расстояния? Спасибо.

Алексей Васильев
22.10.2008 - 13:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Есть простая формула - телевизор нужно смотреть с расстояния от 3 до 5 диагоналей. Поэтому больше подходит 37 дюймов. Насчет HD с ПК - не надо строить иллюзий. Если Вы скачиваете видео из Интернета или из локальной сети, то файл сильно сжатый, на большом дисплее будут видны все артефакты сжатия. Другой вопрос, что разрешение должно быть 1920x1080 пикселей. Тогда HD будет полноценно отображаться.

IP
22.10.2008 - 15:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я как раз рассматриваю 1920x1080 и тот и другой вариант. Опыта перекачки фильмов нет. Если сможете чуть подробнее об этом - буду очень благодарен (есть ли безопасные сайты). По поводу формулы согласен, но если есть личный опыт, то это интереснее. Я понял, что Вы советуете 37". Спасибо.

Валерий
23.11.2008 - 7:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

42 жк-шка стоит на столе прямо над монитором, если включаю кино, то приходится отодвинуться назад метра на 3, 2-2,5метра все-таки не очень комфортно.

Костик
24.11.2008 - 4:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Согласен, 37" для 2.5м в самый раз подойдет.
Могу сразу предложить пару агрегатов от панасоник 37LX85(ХД=рэди,100Гц) или 37LZ80, вторая ФХД, но без фишки 100ГЦ.
Отдал бы преимущество LX серии, уже писалось много раз то что щас совсем немного контента чтобы смотреть на Фулл ХД, и что для 37 совсем не обязательно будет ФХД разрешение.
Да и 100ГЦ предпочтительнее все же.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.