broker |
13.02.2009 - 2:38 |
 |
 |
хочу купить портативный ЖК ТВ, который бы удовлетворял следующим требованиям: диагональ около 7"; поддержка формата 4:3, 16:9;поддержка SEKAM D/G, PAL; наличие audio/video in/out; просмотр фильмов с USB-флэш, карт памяти; наличие аккумулятора (объязательно); чувствительность тюнер повыше; ценою около 200$; с качеством изображения и надежностью сопоставимой с ценою. Много времени потратил на поиски в инете, но модели, которая бы удовлетворяла всем требованиям вместе, не нашел. Посоветуйте, что-нибудь.
|
|
|
|
broker |
13.02.2009 - 11:04 |
 |
 |
еще интересно было бы слышать мнение и отзывы о качестве и восприятии изображения у таких аппаратов, имена брендов именно в этом классе ЖК ТВ
|
|
|
|
Алексей Васильев |
13.02.2009 - 15:20 |
 |
 |
Поскольку качество приема аналогового ТВ "на ходу" низкое, то ведущие бренды сейчас практически не выпускают аналоговых 7-дюймовых ЖК ТВ с питанием от аккумуляторов, только автомобильный вариант. А эфирного цифрового ТВ в России практически нет. Поэтому можно купить переносной ТВ только от фирм даже не второго, а третьего эшелона. Можно посоветовать купить портативный DVD-плеер со встроенным ТВ-тюнером, это очень удобный вариант. По крайней мере у таких фирм как Shinco и BBK он есть. Общий недостаток всех 7-дюймовых ТВ - плохое качество звука на встроенные динамики, потому что они маленькие. Придется слушать на наушники.
|
|
|
|
broker |
14.02.2009 - 15:34 |
 |
 |
DVD-плеер это уже не те деньги. И потом выбираемый ТВ мне нужен не столько для приема эфирных аналог. каналов государств. или частных ТВ-компаний, а для приема с собственоручно собраного ТВ-передатчика  , для которого источниками аудио и видео сигналов будет служить спутниковый рессивер и в пределах частного небольшого дома и приусадебного участка. А также просмотр фильмов с флеш памяти.
|
|
|
|
Алексей Васильев |
14.02.2009 - 23:38 |
 |
 |
Если нужно ТВ от солидного бренда и чтобы был встроенный аккумулятор, то тогда есть только один вариант - PROLOGY HDTV-715BFM. Здесь качество будет наилучшим для своего класса, т.к. это high end бренд. Можно купить за 5000 руб. или около того. Но флэшки не поддерживаются. Если нужно читать флэш-карты, правда, как именно с фильмами, не знаю, подойдет DVD-плеер Direc D2048 со встроенным ТВ-тюнером и стоит он около 5300 руб. Т.е. меньше 200 долларов.
|
|
|
|
broker |
15.02.2009 - 13:11 |
 |
 |
Хотел бы уточнить для PROLOGY HDTV-715BFM, а также для Prology HDTV-705XSC следующее : не означают ли буковки HDTV в названии модели, что она предназначена для приема через внешнюю антенну только лишь цифрового сигнала. Или же с таким же успехом будет приниматься и аналоговый сигнал. Теперь что касается наличия USB-порта и карт памяти. Они что там (в Prology HDTV-705XSC) только для хранения и просмотра картинок или еще и для фильмов в каком-то формате?
|
|
|
|
Алексей Васильев |
16.02.2009 - 1:20 |
 |
 |
Он принимает обычное аналоговое телевидение и там есть телескопическая антенна. Аббревиатура HDTV обозначает там что-то другое, возможно, это сознательный маркетинговый трюк. :) Подробная информация по ТВ Prology с мануалами и ценами здесь: http://www.prology.ru в разделе "Каталог". Насчет фильмов на флэшке у Direc я не знаю, известно однозначно лишь про просмотр фотографий на этом носителе.
|
|
|
|
Алексей Васильев |
16.02.2009 - 1:23 |
 |
 |
Про модель 705 XSC я не знаю, где Вы такую откопали?
|
|
|
|
Алексей Васильев |
16.02.2009 - 1:24 |
 |
 |
Мне известна только модель 810 XSC, она имеет кардридер и USB, вот на ней, совершенно точно известно, можно смотреть фильмы в формате MPEG-4 с флэшки. Стоит она, правда, 7800 руб.
|
|
|
|
broker |
16.02.2009 - 12:15 |
 |
 |
На сайте prology представлена также модель HDTV-705XSC с рус. инструкцией, с которой мне стало ясно, что можно смотреть с внешних карт памяти (но поддерживается объем до 2Гб  ) видео в формате mpeg4. Под свои требования нашел еще ERGO TC807FD+USB; Mystery MTV-730CU; Subini S-6072pmp но не знаю, что это за бренды?
|
|
|
|
Алексей Васильев |
17.02.2009 - 1:58 |
 |
 |
Это бренды третьего эшелона. Здесь уж как повезет. Если уже обратите на них внимание, то лучше покупать в солидном магазине типа "Медиамаркта" - там хоть какие-то гарантии на них дают.
|
|
|
|
broker |
17.02.2009 - 20:01 |
 |
 |
спасибо за помощь. склоняюсь к HDTV-705XSC, а аккумялятор или контейнер с батареями можно и самому прицепить 
|
|
|
|