Форумы  ::  ЖК и LED телевизоры  ::  Серьезный вопрос про TruMotion 200 Гц на LG 42LH5000  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС ПРО TRUMOTION 200 ГЦ НА LG 42LH5000

Автор Сообщение
Fuerza 
новичок

новичок
26.08.2009 - 22:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Всем доброго времени суток.
Я хочу купить телевизор-LG 42LH5000! Вот ссылка на него -http://ru.lge.com/md/product/prodcategorylist.do?actType=detail&currPage=1&categoryId=0200000102&parentCategoryId=0200000001&categoryLevel=&productId=1100004875
Почитал ваш тест –http://www.hifinews.ru/reviews/details/244.htm
После прочтения теста очень расстроился что из за TruMotion 200 Гц;
во время демонстрации сложных, динамически-насыщенных сцен иногда появляются на границе движущихся объектов «нарушители» — причудливые артефакты.
Интересно а можно ли понизить функцию TruMotion на этом телевизоре с 200 Гц на 100Гц? Если да то это решит проблему с Артифактоми, уберет их?
Поподробнее пожалуйста об этом.
С уважением.

Flatron
27.08.2009 - 9:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ага, а лучше сделать его ЧеБе, тогда никаких артефактов цветных не увидишь.
Незнайка, тв жжещь!!!

Palladin
27.08.2009 - 9:44  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Добавь немного и купи плазму Panasonic этого года, например 42S10

Fuerza
27.08.2009 - 10:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Все таки прошу отнестись серьезно к моему ответу.
Пожалуйста ответьте

Palladin
02.09.2009 - 12:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Уважаемый, вот выдержка из пресс-релиза LG про технологию TruMotion 200:
Для телевизионного изображения важнейшим фактором является его качество, которое достигается благодаря цветопередаче, четкости, а также плавности картинки при динамичных сценах. Немаловажную роль играет также частота обновления экрана.
Многие производители предлагают технологии с частотой кадров в 100 и 200 Гц, однако только частоты обновления экрана не всегда достаточно для естественной передачи изображения.
На протяжении нескольких лет LG Electronics активно внедряет технологию TruMotion в своих жидкокристаллических телевизорах. TruMotion позволяет добиться частоты обновления 100, 200 Гц (то есть 100, 200 кадров в секунду).
В линейке жидкокристаллических телевизоров LG 2009 года с разрешением Full HD (модель LH5000) использована технология TruMotion 200 Гц, которая позволяет добиться частоты обновления 200 кадров в секунду. Обычно для уменьшения размытости изображения движущихся объектов используется метод интерполяции данных (MEMC), основанный на создании дополнительного кадра после каждого оригинального. Разработчики LG избрали другой метод: для того чтобы достичь частоты 200 Гц, компания LG применила технологию сканирования задней подсветки (Scanning Backlight), так как она полностью устраняет эффект размытости. Качество изображения достигается за счёт точного сканирования задней светодиодной подсветки, которая многократно включается и выключается. Это позволяет минимизировать эффект размытости движущегося объекта. Каждый пиксель на экране отображается с высокой чёткостью, а в целом изображение становится более естественным. Кроме того, телевизоры с технологией TruMotion 200 Гц имеют упрощенное строение задней панели. Это позволяет разумно расходовать электроэнергию, что сегодня имеет особое значение.
В сочетании с матрицей IPS, производителем которой является компания LG, технология TruMotion 200 Гц LG позволяет добиться отклика матрицы в почти 2 миллисекунды. Благодаря этому создаётся реалистичная картинка, позволяющая наслаждаться четким изображением при просмотре.
Несложно понять, что 200 Гц в 2 раза лучше 100 Гц, так зачем ты хочешь ухудшить данный параметр?
Найди и купи LG с технологией 100 Гц, и не парься

Fuerza 
новичок

новичок
06.09.2009 - 22:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я это читал.Но они естевственно не буду говорить плохое за свою продукцию))

Fuerza 
новичок

новичок
07.09.2009 - 20:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Еще мне очень понравилась модель LG-32LH5000
У нее отличия от LG-42LH5000 в том что у нее TruMotion 100гц(32" FHD+100 Гц)
а не 200 Гц как у 42 LH5000 -модели! Кстати напомню что у 42 LH5000 модели появляются артефакты предположительно из за слабого видео процессора-200гц TruMotion.Из за этой причины я отказался 42 модель брать.

Вопросы:

1.Очень хотелось бы знать у LG-32LH5000 тоже появляются эти артефакты или они появляются только на 42 LH5000 модели?

2.И вообще как вы оцените качество этого телевизора(32 диагонали)? Подходит ли он под выше написанные требования(которые указаны в пером посте, сообщении)?

Fuerza 
новичок

новичок
08.09.2009 - 9:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

На одном форуме на мой вопрос что такое Артифакты на ЖК телевизорах
Мне один человек ответил так:

Цитата:
В основном имеют место при подключении компьютера к телевизору для видео Games и проявляются в виде цветных полос, квадратиков(шахматной доски) и прочих видео глюков на изображении. Причина - нестыковка видеокарт с телевизором, не подходящие для Games драйвера, слабые видеокарты на тяжелых в Games.

Цитата:
Еще эти "баги" проявляются при приеме спутникового телевидения с низким битрейтом(скорости видеопотока) и проявляются в виде цветных квадратов разных размеров.
Цитата: В основном имеют место при подключении компьютера к телевизору для видео Games и проявляются в виде цветных полос, квадратиков(шахматной доски) и прочих видео глюков на изображении. Причина - нестыковка видеокарт с телевизором, не подходящие для Games драйвера, слабые видеокарты на тяжелых Games.

Тоесть если я буду Games в Games(через Games приставки XBOX, PS-3) на выше указанном ЖК телевизоре- 42 LH5000 с функцией TruMotion-200Гц эти артефакты не появятся так как они появляются обычно от теле эфира с низким битрейжом и из за PC? Но почему тогда говорят про эти артефакты только в этой модели(в последнее время)Очевидно из за того что на других такой проблемы нету. Значит дело в телевизоре а не в синхронизации компьютера с телеком и вывод изображения(видео) на телеке через комп?
Разъясните пожалуйста!

sergey1980 
новичок

новичок
28.12.2009 - 14:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Fuerza:
На одном форуме на мой вопрос что такое Артифакты на ЖК телевизорахМне один человек ответил так:Цитата:В основном имеют место при подключении компьютера к телевизору для видео Games и проявляются в виде цветных полос, квадратиков(шахматной доски) и прочих видео глюков на изображении. Причина - нестыковка видеокарт с телевизором, не подходящие для Games драйвера, слабые видеокарты на тяжелых в Games. Цитата:Еще эти "баги" проявляются при приеме спутникового телевидения с низким битрейтом(скорости видеопотока) и проявляются в виде цветных квадратов разных размеров. Цитата: В основном имеют место при подключении компьютера к телевизору для видео Games и проявляются в виде цветных полос, квадратиков(шахматной доски) и прочих видео глюков на изображении. Причина - нестыковка видеокарт с телевизором, не подходящие для Games драйвера, слабые видеокарты на тяжелых Games.Тоесть если я буду Games в Games(через Games приставки XBOX, PS-3) на выше указанном ЖК телевизоре- 42 LH5000 с функцией TruMotion-200Гц эти артефакты не появятся так как они появляются обычно от теле эфира с низким битрейжом и из за PC? Но почему тогда говорят про эти артефакты только в этой модели(в последнее время)Очевидно из за того что на других такой проблемы нету. Значит дело в телевизоре а не в синхронизации компьютера с телеком и вывод изображения(видео) на телеке через комп? Разъясните пожалуйста!

sergey1980 
новичок

новичок
28.12.2009 - 14:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Читайте http://webtele.com.ua/meganew/200-gc-standart-sovremennosti
Вопросов больше не возникнет.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.