Преамбула: мой дом, в нём есть сеть (и проводная и wifi (11n)), в сети сервер с ОС Windows Home Server. На сервере мегатонны контента. Сервер настроен, виден, он всех видит - вобщем с этим я справился. С разводкой/проводкой кабелей и магнитных волн проблем нет. Сеть доступна из любого угла квартиры Задача: нужОн плеер для воспроизведения файлов именно с моего сервера. Что от него требуется (и/или от сервера с WHS). подключение к ресиверу по коаксиалу или оптике. подключение к проектору *И* к тв панели (объясняю зачем: для просмотра фильма использовать проектор, а для всего остального использовать тв панель). потом, плеер должен воспроизводить mkv и flaс (mp3 avi jpg gif и пр. мультимедиЁ - САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ...!). Плеер должен поддерживать плей листы разных видов: листы из одной музыки, листы из одних видео, листы с тем и с другим. Сортировать песни в листах по автору, по названию, по автор + название + Nтрека. Вобщем хитровыеб....ые сортировки =)). Воспроизведение по порядку, в обратном порядке, в установленном мною порядке и случайном порядке (короче аналог foobar). И шоб всё это управлялось с пульта на тв панели и лёжа на диване (диван имеется). ЭТО МИНИМУМ БЕЗ КОТОРОГО ДАЛЬНЕЙШЕЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА! Если с воспроизведенем файлов на плеере на данном этапе тех развития имеются концептуальные проблемы, то можно такой вариант: на сервере поставить некое ПО (которое возможно конвертит в формат понимаемый плеером) к которму (в смсле к ПО) цепляется плеер и позволяет выбрать того, чего имеется в шарах на сервере с WHS. Возможность подключать HDD DVDRom и пр. - фиолетово.
ПА-МА-ГИТЕ В Ы Б Р А Т Ь то что мне нужно! ! ! ps: whs - это windows home server.
спасиба за точ то вы хотябы прочли ;).
KuP
новичок
07.07.2010 - 20:13
Под ваши требования медиаплееров еще не сделали, если только HTPC собирать, видимо под управлением WMC (WindowsMediaCenter)
А вообще, есть на рынке не мало нормальных медиаплееров, в т.ч. с WiFi n. Например TviX M6600N - у него вайфай встроенный внутрь (без антенны) очень эстетично.
satanklauz
новичок
08.07.2010 - 10:40
> KuP ХТПЦ категорически не подходит. сложно. должно быть чтото простое. а чем мне придётся пожертвовать??? что из моих требований не реализуемо?
KuP
новичок
08.07.2010 - 23:55
пожертвовать придется хитрыми сортировками. остальное вроде все есть. Во всяком случае плейлисты в том же твиксе видел, сортировки простые есть (имя, дата, что то там еще), со всеядностью проблем никаких. Подцепить можно тупо по самбе или упнп.
lborisenko
новичок
03.02.2011 - 17:36
Помогите пожалуйста в таком вопросе.Возникло желание купить HD медиаплеер, желательно дешевле 100дол.На глаза попался Egreat EG R6b.Как он себя ведет с чтением mkv? Или подскажите что нибудь в пределах желаемой суммы.Заранее спасибо.
Продолжая использовать наш сайт hifinews.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности