03Viktor новичок |
09.12.2010 - 15:54 |
|
|
Всем форумчанам доброго времени суток. Решили купить плазменный телевизор, но т.к., к сожалению, бюджет не большой, рассматриваю конкретные модели:Samsung PS-42C430 A1W . Samsung PS42 C431 A2W Самсунг PS - 42 C 450 Панасоник TX - PR 42 C 2 . Прочитал кучу информации про плазменные телевизоры, голова кругом. Поэтому вопрос будет конкретный:" Самый актуальный вопрос по так называемому "выгоранию экрана". Некоторые владельцы пишут, что через год, другой на темном экране просматриваются всевозможные логотипы и надписи. Что ВЫ скажете по данному вопросу? Смотрел на официальном сайте " Самсунг" характеристики данных телевизоров и там написано, что есть защита от выгорания экрана. Вообще, насколько актуален этот вопрос на современные плазмы? И ещё, какого года выпуска эти модели? Свежие или нет? Зарнее спасибо за ответ.
|
|
|
|
Tomas профи Сообщений - 389 Откуда:Россия (Екатеринбург) |
09.12.2010 - 20:12 |
|
|
все модели самсунга по качеству изображения одинаковые. Модели не старые. У самсунга есть встроенная фишка типа ролик который убирает остаточные свечения, просто взрывая люминофор, пол часа этого ролика и яркость экрана падает на 5-8%. У самсунга намного чаще возникают остаточные свечения, нежели у панаса. 42с2 тоже имеет такой ролик, но он доступен через сервисное меню, это уж для очень сильных выжигов. А так, люминофор у панаса лучше, мелкозернистый, саморегенерирующийся. Поэтому на панасах и выгорает намного реже что то, и даже если произошло легко и сразу убирается.
|
Профиль |
|
|
den1985 новичок |
10.12.2010 - 0:01 |
|
|
у меня самсунг плазма телик супер только одно но утром днем ночью телик идет нормально все каналы вот вечерам с 17 00 до 23 00 нтв идет черна белый подскажите может страну поменять или как настроить нормально
|
|
|
|
GK новичок |
10.12.2010 - 13:10 |
|
|
Серия В "подгораeт" хорошо,никакие прокрутки не помогут.Серия С -точно не знаю,но сам видел в магазине на 3D панели серии С хорошее остаточное изображение от канала MTV.
|
|
|
|
03Viktor новичок |
10.12.2010 - 14:10 |
|
|
GK: | | Серия В "подгораeт" хорошо,никакие прокрутки не помогут.Серия С -точно не знаю,но сам видел в магазине на 3D панели серии С хорошее остаточное изображение от канала MTV. |
Вы имели в виду телевизоры Samsung ???
|
|
|
|
GK новичок |
10.12.2010 - 15:05 |
|
|
К сожалению да,В650 испытан на "собственной шкуре".
|
|
|
|
03Viktor новичок |
10.12.2010 - 15:18 |
|
|
GK: | | К сожалению да,В650 испытан на "собственной шкуре". |
Так значит "самсунги" отпадают,остаётся Панасоник TX - PR 42 C 2 у него как я понял дела с прожигом обстоят на много лучше.Блин может ЖК купить,а хочется плазму.
|
|
|
|
10.12.2010 - 20:45 |
|
|
дак если нравится берите, что тот, что тот прослужит не менее 10 лет, хотя плазма должна дольше. Панас не боится выгораний, ну покрайней мере
|
Профиль |
|
|
03Viktor новичок |
10.12.2010 - 22:20 |
|
|
Tomas: | | Панас не боится выгораний, ну покрайней мере |
Примерно через сколько часов работы может появиться пргорание?
|
|
|
|
GK новичок |
10.12.2010 - 22:38 |
|
|
Зависит от производителя:на одной панели 20 минут хватит,на другой за несколько лет не дождёшься.
|
|
|
|
03Viktor новичок |
11.12.2010 - 7:56 |
|
|
GK: | | Зависит от производителя:на одной панели 20 минут хватит,на другой за несколько лет не дождёшься. |
Я имел в виду Панасоник TX - PR 42 C 2
|
|
|
|
GK новичок |
11.12.2010 - 8:32 |
|
|
03Viktor: | | Я имел в виду Панасоник TX - PR 42 C 2 |
Сложно сказать,эти новые панели Панаса слабы к "поджогам"...На работе на старой панели PY85 забывали убрать заставки по нескольку дней и всё проходит без следа.На новых достаточно посмотреть Ютуб с полчасика и нажить себе головную боль(на новых панелях логики их возникновения я не понял,можно схватить его букв.на "пустом месте").Это относится к моделям S20 и G20.
|
|
|
|
03Viktor новичок |
11.12.2010 - 9:12 |
|
|
GK: | | Сложно сказать,эти новые панели Панаса слабы к "поджогам" |
Так с Панасами более менее понятно,а как у панелией LG 42PJ250 LG 42PJ550 обстоит дело с "поджогом"
|
|
|
|
GK новичок |
11.12.2010 - 9:51 |
|
|
У новых не знаю,у тёщи стоит модель двухлетней давности(Лыжа)-почти без поджогов(они есть,но типа слабых засветок-с моим В650 не сравнить,на нём як в пустыне Наска-одни фигуры да разводы... .
|
|
|
|
11.12.2010 - 17:55 |
|
|
поджиги так называемое выгорание, на новых панелях возникают намного реже, и убираются в разы быстрее. PY85 и PV80 великие плазмы. плазма C20(21) выгорает очень очень редко, и то не выгорает о просто есть остаточное свечение. G20 вообще редко выгорает, на тесте ставили фотку на 24часа, и ничего не осталось. Там люминофор мелкозернистый поэтому он легче регенерируется после подгорания. лыжа очень часто выгорает, с пустого места
|
Профиль |
|
|