павел |
16.04.2009 - 12:21 |
|
|
В описании к фильмам в контейнере MKV иногда пишут, что кодек H.264, а иногда X.264 Я не знаю, есть ли между ними разница, но вопрос: Точно ли плеер играет все варианты, которые пакуют в mkv?
|
|
|
|
pavel-pnz |
16.04.2009 - 12:50 |
|
|
павел: | | В описании к фильмам в контейнере MKV иногда пишут, что кодек H.264, а иногда X.264 Я не знаю, есть ли между ними разница, но вопрос: Точно ли плеер играет все варианты, которые пакуют в mkv? |
Павел, это один и тот же кодек.
|
|
|
|
Anonymous |
16.04.2009 - 16:14 |
|
|
Тоже очень-очень интересует вопрос (хотя ответ, скорее всего, на него положительный).
[quote]В описании к фильмам в контейнере MKV иногда пишут, что кодек H.264, а иногда X.264[/quote] H.264 -- это стандарт (курить вику). x264 -- это самый лучший открытый кодек "этого стандарта". Пишется именно так.
|
|
|
|
RussianEdition новичок
|
16.04.2009 - 17:44 |
|
|
pavel-pnz: | | Павел, это один и тот же кодек. |
Почти так, но не совсем. H.264 это вообще не кодек, это стандарт для сжатия видеопотока. А X.264 это некоторый модуль, который содержит некоторые "программы" обрабатывающие поток видео сжатый по стандартам H.264 Но для простого пользователя, который качает фильмы, это действительно "одно и то же", посокльку из обоих обозначений следует одно и то же. Вобщем тут как ни назови, а содержание одно и то же.
|
|
|
|
Michael Campos новичок |
17.04.2009 - 12:20 |
|
|
У меня проигрывает
Точно ли плеер играет все варианты, которые пакуют в mkv? Играет всё, но вот столкнулся с косяком, что некоторые файлы он не прокрутывает (сервис: на 30 сек вперёд правой кнопкой джойстика, не включается кнопка выбора любого времени фильма)
|
|
|
|
BBK Поддержка новичок
|
17.04.2009 - 15:27 |
|
|
Michael Campos: | | Точно ли плеер играет все варианты, которые пакуют в mkv? Играет всё, но вот столкнулся с косяком, что некоторые файлы он не прокрутывает (сервис: на 30 сек вперёд правой кнопкой джойстика, не включается кнопка выбора любого времени фильма) |
В контейнер MKV можно упаковать почти любые видео и аудио форматы, поэтому всегда будут файлы, которые не сможет прочитать popcorntv. Если в контейнер MKV упакованы файлы поддерживаемых форматов, то проблем быть не должно.
|
|
|
|
|