Форумы  ::  PopcornTV  ::  Притормаживание картинки с чем может быть связано? (страница 2)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПРИТОРМАЖИВАНИЕ КАРТИНКИ С ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО?

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
SDigital 
новичок

новичок
12.05.2009 - 10:18  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

У меня многие файлы даже при вырубленном торрент клиенте тормозят. Телек стопроцентный fullhd, так что грешить не на что.

BBK Поддержка 
новичок

новичок
13.05.2009 - 11:27  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Проблема не ТВ это точно, т.к. ТВ показывает то, что пришло с плеера.
Проблема с поддержкой MKV, а связано это с тем, что в этот контейнер можно запихнуть все что угодно, как 264, так и образ блюрея, а т.к. блюрей полностью не поддерживается, то проблема может быть именно в этом. В новой прошивке должны реализовать болшую поддержку форматов, но всегда будут не поддерживаемые, прогресс на месте то не стоит.

Munche 
новичок

новичок
13.05.2009 - 11:31  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

2 SDigital: Вот вам и ответ. Вы видимо качате ремуксы в контенере матрешки а не чистые рипы

SDigital 
новичок

новичок
13.05.2009 - 14:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Не, Трансформеры притормаживающие как раз рип был в 264.

SDigital 
новичок

новичок
13.05.2009 - 14:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ЗЫ Да и Терминатор-3 тоже рип в 264, а не ремукс. Самый прикол, что скачал один фильм ремуксовский - он, как раз, без тормозов идет. :) Но то что в новой прошивке обещают исправить очень радует. Пока не буду стирать с винта то, что не пошло. Благо, 500 гигов хватает для всякого...

rus
14.05.2009 - 9:13  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

mr3dx:
У меня похожая ситуация. Скачал фильм в HD-DVD Remux (вот ссыль http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=443863 ), в формате MKV, обьемом 21.11 GB. Пытаюсь воспроизвести по сети из расшаренной папки на компе....
[quote]Формат: MKV
Видео кодек: VC-1
Аудио кодек: DTS
Видео: 1920x1080, VC-1, 23.976 fps, ~21 mbit
Аудио: Русский DTS 5.1, 1536 kbps[/quote]
Или нет? Если выключить торент на попкорне и на ПК скорости будет достаточно? И еще вопрос: попытался по сети скопировать с компа на внутренний жесткий диск попкорна этот фильм, но после высвечивания дикого ожидания в 200 мин. спустя минуты 2-3 винда выдавала сообщение что связь прервана.

Вот Вы подумайте: Попкорну нужно качать видео с компа со скоростью 22 мбита/сек. Вы уверены, что ваша сетка способна прокачать видео с такой скоростью? Она конечно 100 Мбит, но это только в теории.
Из-за этого и тормоза, что где-то узкое место.
Файлы такого объема я качаю сразу на Попкорн, иначе никак.

Сами же пишете, что копируется файл за 200 минут - так как же он сможет воспроизвестись с компа быстрее (в среднем фильм около 100 минут)?

osarm 
новичок

новичок
28.05.2009 - 19:01  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

aaasound:
Как правило, притормаживание картинки, отставание видео - дерганье изображения - связаны с перегревом чипа, который очень часто находится либо непосредственно возле хард-диска (под ним) , либо поблизости. У меня егрит -31а, пришлось разобрать - поставить рядышком к_улер (пишу с подчеркиванием, потому что это слово тут не пропускает спам-фильтр), чтобы продувал вдоль - и щель между корпусом и платой, и щель между платой и хардом, и вообще хард снизу и сверху - запитать к_улер его от отдельного копьютерного блока питания, потому что если запитывать с разъема на плате - может сгореть плеер. И все проблемы с притормаживаниями, зависаниями, перемотками - исчезли. Быстродействие сети и компьютера позволяет без проблем заливать на него по сетке торренты, воспроизводить ХД видео и переписывать по той же сетке файл с другого компа. Т.е. вся проблема - в недостатке конструкции. Под такой плеер - нужен большой корпус и нахождение видео-чипа - как можно далее от хард-диска, какой бы он ни был себе "зеленый". Ну и, однозначно, нужна очень хорошая вентиляция устройства.

Я тоже грешил на сильный нагрев. Проделал следующий эксперимент:
Во время очередных тормозов поставил плеер на бок и на нижнюю решетку направил струю
от мощного бытового вентилятора. Через 15 минут плеер "покрылся инеем" . Но фильм как заикался,
так заикается с принудительным охлаждением.
Вывод: дело не в чрезмерном нагреве , а в чем-то другом.
Причем 720p смотрятся отлично , а 1080р MKV у меня все тормозят. И это начинает напрягать!
Уже подумываю избавляться от зверька.

superbossss 
новичок

новичок
28.05.2009 - 22:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

osarm:
Я тоже грешил на сильный нагрев. Проделал следующий эксперимент:
Во время очередных тормозов поставил плеер на бок и на нижнюю решетку направил струю
от мощного бытового вентилятора. Через 15 минут плеер "покрылся инеем" . Но фильм как заикался,
так заикается с принудительным охлаждением.
Вывод: дело не в чрезмерном нагреве , а в чем-то другом.
Причем 720p смотрятся отлично , а 1080р MKV у меня все тормозят. И это начинает напрягать!
Уже подумываю избавляться от зверька.

Поставь в настройках видео синхронизацию с 24Р

SDigital 
новичок

новичок
29.05.2009 - 13:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я ставил синхронизацию pal/ntsc 24p, что-то не заметил, что помогает. :(

oleg
13.06.2009 - 18:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

tv mode+[9] =HDMI / Component 1080p 60Hz и еще pal/ntsc 24p выставить .Правда к сетке пока не подключил (маршрутизатор пока не купил) а так по крайней мере 8 гиговую матрешку играет без проблем . Уже часов 6 гоняю без всякого принудительного охлаждения .Да кстати не забыва йте сохранять настройки

Максим
20.06.2009 - 1:09  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

У меня при воспроизведении на GOM Player "Наруто фильм 5" в некоторых местах притормаживает картинка формат видео MKV частота кадров 24, разрешение 720 *480, а вот битрейт -1

Альберт 
новичок

новичок
18.11.2009 - 18:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ребят, привет! У меня тоже все не слава богу... Например при попытке просмотреть BlurayRemux или образ Bluray, сталкиваюсь с подвисанием картинки и потерей звука, фильм как бы идет, но медленно, с остановками, а если чуть промотать вперед, то секунд 30 работает, а потом опять висит
Пробывал отрубать девайс от инета, не помогает.
Что мне сейчас, только рипы смотреть.

mr3dx 
новичок

новичок
19.11.2009 - 13:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Альберт, хех, ну какбы он и создан для рипов Образ блюрея не играет(проверял лично, стоит самая последняя прошивка естесственно, которая не менялась уже черт знает сколько лет), только если полазить по папкам и выудить с блюрея видео-файлы-тогда проиграет. Если хочется блюрея то качай BD Remux'ы, качество точно такоеж, тока без меню и всего прочего. Не знаю, у меня бобик нормально ремуксы играет, просто ставишь HDMI/Component 1080p 60Hz(обязательно 60, а не меньше, иначе будут тормаза!) ну и pal/ntsc 24p. Вот еще с начала времен на нем лежит Silent Hill BD-Remux обьемом на 23 Гб - и нормально смотрю, проблем не испытываю.
PS. кстати если это не помогает, то можно попробовать сменить разрешение на 1080i(разница в качестве на 32" телеках, коих у народа большинство, все равно не видна, а тормоза убирает.

Альберт 
новичок

новичок
19.11.2009 - 22:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

mr3dx, спасибо за совет, но телек у меня не full hd, если поставлю 1080р он вообще показывать не будет.
А вот несколько дней как начались тормаза и при просмотре рипов, вот это настораживает. Примеры: девять-Devjat.2009.x264.Blu-Ray.1080p.HDCLUB.torrent,
терминатор-Terminator-Da.pridet.spasitel.2009.x264.BDRip.mkv.torrent
устал уже от этого...

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.