виктор |
27.05.2009 - 23:09 |
|
|
HD-плеер подключен к интернет через роутер. Настройки как в инструкции. Приложения - ютюб и другое работает отлично. Закачка торента не работает 5 фильмов висит в закачке закачался один – по этому решил закачивать с компа используя Popkorn как HDD-накопитель. Подключаю Popcorn как сетевой диск к ноуту через роутер по Wi-FI. Водя логин nmt и пароль 1234. В программе UTorent указал этот сетевой диск (Popkorn) и произвожу закачку. Проблема только в одном очень маленькая скорость. Думал что это из-за Wi-FI, протестил тут проблем со скоростью нет. (29MB/s |25MB/s) в сетке corbina на прямую скорость еще выше. И уперся в Popkorn. Подключил на прямую провод LAN и попробовал закачать и скачать и ужаснулся!!! Очень низкая скорость закачки/скачки (3MB/s |2MB/s) в чем проблема? Фильм с компа на Popkorn размером 6.8 Гб закачивался около 1 часа!!!!
|
|
|
|
superbossss новичок
|
28.05.2009 - 3:19 |
|
|
виктор: | | HD-плеер подключен к интернет через роутер. Настройки как в инструкции. Приложения - ютюб и другое работает отлично. Закачка торента не работает 5 фильмов висит в закачке закачался один – по этому решил закачивать с компа используя Popkorn как HDD-накопитель. Подключаю Popcorn как сетевой диск к ноуту через роутер по Wi-FI. Водя логин nmt и пароль 1234. В программе UTorent указал этот сетевой диск (Popkorn) и произвожу закачку. Проблема только в одном очень маленькая скорость. Думал что это из-за Wi-FI, протестил тут проблем со скоростью нет. (29MB/s |25MB/s) в сетке corbina на прямую скорость еще выше. И уперся в Popkorn. Подключил на прямую провод LAN и попробовал закачать и скачать и ужаснулся!!! Очень низкая скорость закачки/скачки (3MB/s |2MB/s) в чем проблема? Фильм с компа на Popkorn размером 6.8 Гб закачивался около 1 часа!!!! |
Так оно и есть. Попробуй Filezilla. Будет 7-8 МВ/с
|
|
|
|
hdtv.telsey.ru |
28.05.2009 - 8:15 |
|
|
Виктор, Вы путаете Мегабайты с Мегабитами. Сегодня у Вай-Фай не может быть скорость 29 Мегабайт/секунду, даже в 802.11n. Внутри попкорна стоит мощнейший процессор для HDTV от СигмаДезайн, который не оптимизирован для работы с Сетью, т.к. ему это не надо. Скорость по Самбе 3-5 Мегабайт в секунду - это норма. В этот момент загрузка процессора 60-80%. При проигрывании файла Фулл-ХД процессор загружен на 10-15%.
|
|
|
|
Oblom |
28.05.2009 - 19:29 |
|
|
У меня по wi-fi скорость не выше 1000 кб/с
|
|
|
|
VarAn новичок |
29.05.2009 - 15:06 |
|
|
Это не совсем в тему, но: прочел, что есть множество вирусов, специализирующихся на роутерах. Эти твари рыщат по инету в поисках роутеров с не смененным или отсутствующим паролем. В таких роутерах они селятся и ведут свою диструктивную деятельность при этом сильно объедая трафик и тормозя инет. Интересно, ведь теоретически и для попкорна могут написать такой вирус. Он ведь у многих людей практически всегда в сети, а эта вешь очень привленкает разный хакеров. Делаем вывод - сразу меняем все заводские пароли по умолчанию на длинные новые пользовательские!
|
|
|
|
Олег |
29.05.2009 - 16:48 |
|
|
superbossss: | | Так оно и есть. Попробуй Filezilla. Будет 7-8 МВ/с |
Можно по подробней про Filezilla. А так скорость копирования файлов та же 2MB/s.
|
|
|
|
виктор |
29.05.2009 - 20:00 |
|
|
Самое ужасное что в popcorn нет USB хоста!!!!!!!!!!!!! (а то скорость закачки возросла бы легко до 20 !!! с компа на него) а то можно было бы и файлы с компа на его спокойно класть и использовать его как внешний HDD (кстати можно было бы использовать как хранилище для фильмов, игри музыки с него же раздавать/закачивать в любой торент(www.xbox-land.org , http://free-torrents.org и многие другие) тока с компа - это сразу бы открыло еще кучу возможностей)
|
|
|
|
onewalker |
01.06.2009 - 9:32 |
|
|
hdtv.telsey.ru: | | Скорость по Самбе 3-5 Мегабайт в секунду - это норма. |
насколько я понял - копирование с компа на попкорн проиcходит не очень быстро (у меня через ftp-протокол скорость достигает максимум 4-4,5 Мб/с) и ничего в этом плане не переделаешь, да? если так, то очень прискорбно - купил недавно попкорн и стал перекачивать на него фильмы с компьютера - должен сказать, ну оооочень утомляет такое ожидание, при том, что воспроизведение с самого аппарата в это время, мягко говоря, хромает...
|
|
|
|
Антон |
15.06.2009 - 21:23 |
|
|
нарисовался еще один косяк
|
|
|
|
VarAn новичок |
16.06.2009 - 16:56 |
|
|
У меня сегодня, после ночи работы, торрент бибики на отдельных закачках разогнался до 60 килобайт в сек.
|
|
|
|
CASH |
18.06.2009 - 16:51 |
|
|
а отдача файлов нормально работает (есть ли вообще эта функция )?
|
|
|
|
VarAn новичок |
19.06.2009 - 11:25 |
|
|
Функция отдачи есть, но качать торренты бибикой я отказался. Какой смысл держать её 24 часа на скачке, если тот же объем я компьютером скачиваю за 1 час пока ужинаю после работы. А если компьютер оставить на сутки, то бибика отстанет по скачке на целый месяц Канал интернета при тесте использовался один и тот же. Может, если у меня был бы платный выделенный IP-адрес, то качалось бы по-другому.
|
|
|
|
виктор |
20.06.2009 - 17:46 |
|
|
VarAn: | | Функция отдачи есть, но качать торренты бибикой я отказался.Какой смысл держать её 24 часа на скачке, если тот же объем я компьютером скачиваю за 1 час пока ужинаю после работы.А если компьютер оставить на сутки, то бибика отстанет по скачке на целый месяц Канал интернета при тесте использовался один и тот же.... |
выделенный IP не решит проблему (( у меня он есть. Единственное что может решить эти проблемы: 1. продать данный девайс. 2. дождаться от разработчиков решения по USB Если будет решен USB вопрос то: можно будет к компу по USB подключить попкон и использовать его как внешний HDD. очень быстро сохранять на него файлы а так же используя уторент(или другой клиент) на компе сохранять на прямую (на попкорн) и раздавать с него. тогда скорость будет высока и проблем не будет.
Сообщение редактировалось модератором 03.04.2013 13:09 |
|
|
|
VarAn новичок |
22.06.2009 - 10:02 |
|
|
Продавать его я точно не собираюсь. А его встроенные 500Гб я использую только когда еду на дачу, где и смотрю записанные на него фильмы через проектор на экране 120". Дома предпочитаю смотреть фильмы по сети прямо с ПК. А как внешний HDD бибику и так можно уже сейчас использовать, расшарив на ПК ее 500ГБ по протоколу Самба!
|
|
|
|
виктор |
22.06.2009 - 20:37 |
|
|
VarAn: | | Продавать его я точно не собираюсь.А его встроенные 500Гб я использую только когда еду на дачу, где и смотрю записанные на него фильмы через проектор на экране 120".Дома предпочитаю смотреть фильмы по сети прямо с ПК.А как внешний HDD бибику и так можно уже сейчас использовать, расшарив на ПК ее 500ГБ по протоколу Самба! |
И какая скорость?
|
|
|
|