Владимир |
14.07.2009 - 10:10 |
|
|
Уважаемые коллеги! Пытался выключить вновь приобретённый прибор с пульта, но через минуту после выключения он начинает снова жить своей жизнью и лязгть винтом и кулером. Отключил в меню все сервисы, в которых пока не разбирался, но всё равно ситуация повторяется. Приходится на ночь выдёргивать из розетки. Помогите с советом! Заранее благодарю!
|
|
|
|
onewalker новичок
|
14.07.2009 - 11:43 |
|
|
а что - почитать форум на эти же темы темы очень тяжело, что-ли???
|
|
|
|
Den новичок |
14.07.2009 - 17:12 |
|
|
А какой смысл читать? Все равно ведь из розетки придется выдергивать! Или на ночь или потом, чтоб включить. И в чем разница?
|
|
|
|
nevahnevah новичок
|
15.07.2009 - 9:04 |
|
|
Смысл есть, узнать что-то. Я лично советовал в этом случае не тыркаца с настройками, чтобы выключать все сервисы, ip статику, смысл тогда, у меня статика выставлена, но мне нужна samba, у меня бобик сетевым диском подцеплен, очень удобно, даже отказался от внешнего винта, ибо внешний винт потом некорректно от бобика выдергиваешь, а по сети хоть медленней, но зато без гемора, а на счет выключения выключаю по Power + delete, но у меня бобик воткнут в отдельный фильтр и выдергивать ничего не надо, просто кнопку вырубаешь после отключения, а потом фильтр включаешь и все заводится с загрузкой линуха снова, но подождил и счастье
|
|
|
|
onewalker новичок
|
15.07.2009 - 9:19 |
|
|
|
|
|
|
Den новичок |
15.07.2009 - 16:36 |
|
|
На Youtube полно клипов про установку блока отключения для Кукурузер-Хаур
|
|
|
|
Muflon_sapiens новичок |
16.07.2009 - 13:55 |
|
|
Вообще,господа,я вам скажу такую вещь. Винт частенько ведёт себя совсем не так,как хотелось бы. Например,посмотрел кино с флешки,пока смотрел - винт не крутился. Поставил аппарат в дежурный режим - винт не крутится,всё нормально.Вынимаю флешку - винт включается и уже не останавливается.Но он мне не нужен,аппарат-то в дежурном режиме! Приходится снова включать аппарат,затем опять ставить в дежурный режим.Это как-то неправильно. Или при включении винт запускается всегда.Но зачем,если я хочу смотреть с флешки или с внешнего харда? Постепенно прихожу к выводу,что винт надо вообще вынимать.Пользы от него маловато,зато постоянные пуски-выключения,шум и нагрев. Информация для ВВК: можно ли предусмотреть какое-то программное отключение винта,если он не нужен?И запускать только по необходимости. А то действительно вынимать придётся.
|
|
|
|
Den новичок |
19.07.2009 - 18:07 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=NFO_aDDmtDE вот здесь выключатель
|
|
|
|
BBK Поддержка новичок
|
21.07.2009 - 12:14 |
|
|
Muflon_sapiens: | | при включении винт запускается всегда.Но зачем,если я хочу смотреть с флешки или с внешнего харда? |
Где то на форуме я уже писал, что устройство является не только плеером но и NAS и по идее не должно отключаться от сети, поэтому предусмотрен только один вариант отключения Красная кнопка + удаление.
|
|
|
|
Дед |
21.07.2009 - 20:41 |
|
|
Да ради бога, от сети пусть не отключается, пусть винт отключается
|
|
|
|
Muflon_sapiens новичок |
22.07.2009 - 10:35 |
|
|
Дед: | | Да ради бога, от сети пусть не отключается, пусть винт отключается |
Совершенно верно. ВВК Поддержка ловко ушел от ответа.Речь идёт об отключении ВСТРОЕННОГО ВИНЧЕСТЕРА. А аппарат пусть находится в дежурном режиме.
|
|
|
|
halidov80 новичок |
30.07.2009 - 18:51 |
|
|
После покупки попкорна обнаружил данную проблему. прочитал все ответы по поводу выключения всех по,однако выключив все по бобик вновьвключалсячерез некоторое время. Затем обритл внимание что по myihome находится не в отключеном положении а в процессе отключения. Подключил бобик к компу и по myihome отключился. После чего перезапустил бобика и выключил кнопкой с пульта. Бобик перестал самопроизвольно включатся. Запустил самбу фтп в по, бобик также выключается нормально. Думаю что если по не отключено а находится в процессе выключения бобик будет включатся. Надо разабратся еще и с отключенм бобиком в сети с компютером, потому как всепроверял на отключеном от сетки бобиком. Как попробую отпишусь.
|
|
|
|
Den новичок |
30.07.2009 - 22:26 |
|
|
Об этом уже писалось ранее. Пользователи сообщали, что остановка софта, в частности торрент-клиента помогает утихомирить винт. Однако здесь http://forum.hifinews.ru/popcorn_tv/topic37334-2.htm Вы утверждаете, что знаете как ПОЛНОСТЬЮ отключить устройство | | Все прекрасно выключаеться надо по уму все настроить | Так знаете? Сама по себе идея остановки софта ради утихомиривания винчестера мне кажется идеей "от отчаяния", ибо количество нажатий кнопок пульта, которые при этом необходимо проделывать( | | некоторым каждый день |
), далеко от здравого смысла. Тем более если сравнивать с нажатием кнопки "POWER" на старых добрых плеерах Лично мне не мешает шум винта и я не верю в его скорый выход из строя из-за постоянного включения. Мне ПОЛНОЕ отключение нужно потому что: 1. Не хочу покупать пилот только из-за этого 2. Сколько проработает разъем питания в бобике если включать/отключать пару раз в неделю 3. При каждом глюке приходится выдергивать из сети, а можно было бы просто нажать кнопку 4. К концу месяца(в случае превышения максимума) проклятый пров режет канал до 1мбит и приходится опять же останавливать торрент во время аплоада файлов через скайп или на обменник, потому как скорость 4 кбайт/с даже при пересылке 10-20мбайтного файла раздражает 5. В конце-концов, сейчас лето и можно былобы время от времени отключать этот обогреватель
|
|
|
|
halidov80 новичок |
31.07.2009 - 11:11 |
|
|
Den: | | Об этом уже писалось ранее. Пользователи сообщали, что остановка софта, в частности торрент-клиента помогает утихомирить винт. Однако здесь http://forum.hifinews.ru/popcorn_tv/topic37334-2.htm Вы утверждаете, что знаете как ПОЛНОСТЬЮ отключить устройствоВсе прекрасно выключаеться надо по уму все настроить Так знаете?Сама по себе идея остановки софта ради утихомиривания винчестера мне кажется идеей "от отчаяния", ибо количество нажатий кнопок пульта, которые при этом необходимо проделывать(некоторым каждый день), далеко от здравого смысла. Тем более если сравнивать с нажатием кнопки "POWER" на старых добрых плеерахЛично мне не мешает шум винта и я не верю в его скорый выход из строя из-за постоянного включения. Мне ПОЛНОЕ отключение нужно потому что:1. Не хочу покупать пилот только из-за этого2. Сколько проработает разъем питания в бобике если включать/отключать пару раз в неделю3. При каждом глюке приходится выдергивать из сети, а можно было бы просто нажать кнопку4. К концу месяца(в случае превышения максимума) проклятый пров режет канал до 1мбит и приходится опять же останавливать торрент во время аплоада файлов через скайп или на обменник, потому как скорость 4 кбайт/с даже при пересылке 10-20мбайтного файла раздражает 5. В конце-концов, сейчас лето и можно былобы время от времени отключать этот обогреватель |
вы что то путаете я не утвержал о полном отключении бобика, я говорил об отключение жесткого диска. И проделываются все манипуляции один раз, а торрентом встроиным в бобик не пользуюсьтак как качаюна него через комп.
|
|
|
|
Денис |
10.08.2009 - 12:29 |
|
|
Den: | | Вы утверждаете, что знаете как ПОЛНОСТЬЮ отключить устройство |
Power+Delete
|
|