csomi новичок |
31.07.2009 - 18:20 |
|
|
Извините за такой вопрос. Не могу по этому поводу найти информации.
|
|
|
|
Den новичок |
31.07.2009 - 22:15 |
|
|
А ты их скрестить хочешь? Как новую породу назовешь? МакБоб? БобМак? IBob? Могу сказать точно, если их рядом поставить не передеруться Вопрос неконкретный. Что тебе от них нужно? У меня маков не было но могу наверняка сказать 1. есть iHome для маков 2. можно соединить по FTP
|
|
|
|
sersil новичок |
01.08.2009 - 7:07 |
|
|
На MAC все точно так же как и в винде и линуксе - FTP, Samba, веб. NFS я у себя не включал и не настраивал, iHome тоже не ставил, не требутся, проще скинуть фильмы на бобик и на нем смотреть.
|
|
|
|
csomi новичок |
01.08.2009 - 8:46 |
|
|
Den:[q]А ты их скрестить хочешь? Как новую породу назовешь? МакБоб? БобМак? IBob?Могу сказать точно, если их рядом поставить не передерутьсяВопрос неконкретный. Что тебе от них нужно? У меня маков не было но могу наверняка сказать1. есть iHome для маков2. можно соединить по FTP [/q Продолжаю тупить. При соединении бобика с mac последний его не видит. Вопрос куда всунуть FTP (напрашивающийся ответ просьба не предлагать)
|
|
|
|
superbossss новичок
|
01.08.2009 - 12:39 |
|
|
csomi: | | Продолжаю тупить. При соединении бобика с mac последний его не видит. Вопрос куда всунуть FTP (напрашивающийся ответ просьба не предлагать) |
Если туда не хочешь, тогда FTP сунь в МАС На МАС поставь программу FTP менеджен, например FileZilla. В нем прописываешь сетевой адрес ( смотри в бибике ), логин ( ftpuser ) и пароль ( 1234 ). И давишь кнпку ,, быстрое соединение ,,
|
|
|
|
superbossss новичок
|
01.08.2009 - 12:43 |
|
|
Скачать можно здесь http://sourceforge.net/projects/filezilla/files/
|
|
|
|
sersil новичок |
01.08.2009 - 14:34 |
|
|
По самбе на бобик просто через Finder заходи, логинься nmt пароль 1234. По FTP кроме файлзиллы есть куча других клиентов, мю-командер, форк-лифт и т.п.
|
|
|
|
csomi новичок |
01.08.2009 - 21:05 |
|
|
|
|
|
|
superbossss новичок
|
01.08.2009 - 21:47 |
|
|
csomi: | | а у меня в бибике вместо ip-адреса прочерк стоит |
А ты его в сетку воткни, должен срау появиться адрес.
|
|
|
|
eugrus |
01.08.2009 - 22:31 |
|
|
Только я бы посоветовал использовать NFS, а не FTP.
|
|
|
|
csomi новичок |
02.08.2009 - 7:49 |
|
|
superbossss: | | csomi:а у меня в бибике вместо ip-адреса прочерк стоит А ты его в сетку воткни, должен срау появиться адрес. |
так, теперь ноут (с виндой) подсоединил к бибику - появился ip-адрес, соединяюсь по fpt через filezillу, пишет - Не удалось установить соединение с "ETIMEDOUT - Connection attempt timed out". Может проблема в том, что я интернет получаю через роутер?
|
|
|
|
csomi новичок |
02.08.2009 - 7:54 |
|
|
а как хотелось задействовать встроенные 500 гигов - видимо не судьба
|
|
|
|
sersil новичок |
02.08.2009 - 10:00 |
|
|
eugrus: | | Только я бы посоветовал использовать NFS, а не FTP. |
Обоснуй. По описанию в мануале (страница 53) скорость передачи по NFS и FTP не особо отличаются, по FTP даже чуть больше: SMB - 25 мегабит/с FTP - 35 мегабит/с NFS - 33 мегабит/с Чем же NFS лучше чем FTP ?
|
|
|
|
Den новичок |
02.08.2009 - 12:59 |
|
|
впиши у бобика в настройках сети постоянный IP, воткни бобик и комп в роутер и коннектись себе наздоровье, все должно работать, у самого так
|
|
|
|
csomi новичок |
02.08.2009 - 13:23 |
|
|
|
|
|
|