nickmz новичок |
22.08.2009 - 8:06 |
|
|
Купил бобика 4 дня назад.
В данный момент у меня не работают web-сервисы на бобике, нельзя также проверить актуальность прошивки по интернету - при всем этом торрент работает совершенно замечательно, так же как и FTP, SMB в локалке. При ошибке многозначительно выводит "запрос не может быть выполнен".
Домашняя сеть состоит из шлюза (192.168.1.1), основного компа (192.168.1.2) и бобика (192.168.1.3). Сеть в бобике настроена аналогично основному компу - маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1, DNS 192.168.1.1 - как я уже сказал, торрент полностью функционирует и работает.
Пробовал получать настройки через DHCP - все тоже самое, кроме номера IP, и все также не работает кроме торрента.
Сброс к заводским настройкам не помогает.
Прошивка стояла самая последняя, поэтому перепрошиваться он не желает.
Сразу после покупки, когда я трясущимися руками все подключал/настраивал все работало, только ооооооочень медленно (у меня 256kbs) - я очень быстро давил давил на все кнопки на пульте в попытке получить управление - может что-нибудь сломалось?
Чую, что проблема м.б. в DNS - но бобик и сам ничего не пишет и отпинговаться с него нельзя. Кстати, торренту нужен DNS для работы или там все IP-никами прописано??
|
|
|
|
nickmz новичок |
22.08.2009 - 9:05 |
|
|
Перепрошился той же самой прошивкой (последней) - первый раз почему-то перепрошиваться отказался.
Изменений нет никаких.
|
|
|
|
nickmz новичок |
22.08.2009 - 9:25 |
|
|
Поставил telnet
http://forum.hifinews.ru/popcorn_tv/topic33831-1.htm
Пропинговал шлюз 192.168.1.1 - OK Пропинговал yandex.ru - OK Пропинговал google.com - OK Пропинговал popcorntv.ru - OK
Вообще ничего не понимаю - что бобику еще надо?!
|
|
|
|
nickmz новичок |
22.08.2009 - 12:55 |
|
|
Кто-нибудь знает - куда он вообще лезет? Какой URL у этих "порталов"?
|
|
|
|
Axel4 новичок |
22.08.2009 - 21:49 |
|
|
Посмотри http://mspsite.com/ - все взято оттуда. Обычные страницы, оптимизированные под "браузер" бобика. Кстати я заметил, что к скорости канала бобик критичен, у меня 2 мбит, когда по вечерам канал проседает, тоже выдает сие многозначительное сообщение...
|
|
|
|
Дед |
22.08.2009 - 22:13 |
|
|
nickmz: | | Прошивка стояла самая последняя, поэтому перепрошиваться он не желает. |
Прошивается он одной и той же прошивкой хоть сто раз, и с инета и с флешки.
|
|
|
|
nickmz новичок |
23.08.2009 - 8:35 |
|
|
Дед | | Прошивается он одной и той же прошивкой хоть сто раз, и с инета и с флешки. |
Да, я уже написал - разобрался. Первый раз он у меня отказывался прошиваться, потом наладилось. Тем не менее, это ничего не решило. Axel4: | | осмотри http://mspsite.com/ - все взято оттуда. Обычные страницы, оптимизированные под "браузер" бобика. . |
Спасибо. | | Кстати я заметил, что к скорости канала бобик критичен, у меня 2 мбит, когда по вечерам канал проседает, тоже выдает сие многозначительное сообщение... |
WTF?!! я так понимаю с моими 256kbs я лишний на этом празнике жизни?! Со следующего месяца оформил 1mbs - посмотрим, что получится...
|
|
|
|
Rosin новичок |
16.11.2009 - 20:12 |
|
|
У меня тоже не работают web-сервисы. Пинги как у как nickmz. Что делать ? Куда посмотреть ?
|
|
|
|
|