nevahnevah новичок
|
09.09.2009 - 7:37 |
|
|
Я уже писал об этом, но повторюсь, я уже натыкаюсь на 5-й фильм, где через каждые 10 секунд звук пропадает на 2 секунды. Список фильмов: 1. The Astronaut Farmer.BDRip.x264.AC3.Dub.SiNNERS.mkv 2. Confessions of a Shopaholic.BDRip.720p.x264.Eng.Rus.mkv 3. Ironman.2008.720p.HDTV.x264.Rus.Eng.mkv 4. Women 5. Третья часть безумного макса Обидно фильмы топовые, прям удар ниже пояса, кто нить встречался с этим и что можно сделать P.S. Заметил (у меня звук идт по коаксиалу в активную аккустику с усилителем и встроенным кодеками DD 5.1 и DTS), если звук выставить не цифровой, а аналоговый, аккустика думает, что это не доллби и включает пролоджик, звук пропадает, но уже на 1 секунду, но смотреть все равно не хочется, чувствуешь себя не полноценным
|
|
|
|
SDigital новичок |
09.09.2009 - 11:29 |
|
|
Поддержка чувствует себя полноценной и ты не парься.
|
|
|
|
Axel4 новичок |
09.09.2009 - 14:25 |
|
|
У меня из этих фильмов есть только железный чувак ;) Мой бобик его крутит нормально, звук не пропадает, подключен по коксу к ресиверу. Может кабель недостаточно экранирован, наводки где-то идут?
|
|
|
|
superbossss новичок
|
09.09.2009 - 18:48 |
|
|
nevahnevah: | | Я уже писал об этом, но повторюсь, я уже натыкаюсь на 5-й фильм, где через каждые 10 секунд звук пропадает на 2 секунды. |
Выстави синхронизацию PAL/NTSC/24p
|
|
|
|
superbossss новичок
|
09.09.2009 - 18:52 |
|
|
...и проверь(поменяй кабель) коаксиал.
|
|
|
|
nevahnevah новичок
|
10.09.2009 - 7:03 |
|
|
Выстави синхронизацию PAL/NTSC/24p - попробуем, а вот кабель, самый обычный, так если бы в нем было дело, все бы шло с пропаданием звука, а не часть фильмов
|
|
|
|
tetor |
10.09.2009 - 9:54 |
|
|
Проблема тут не в бобике а в матрешке, вернее в релизе. Просто кто-то криворукий запихал ПАЛовский звук (от лицензии на DVD) в NTSC шное кино (которое рипают с блюрея). Комп на это плюет, а бобик чесно пытается их (звук и видео) синхронизировать, отсюда и выпадения звука. Лечится тем, что матрешка разбирается, звук переделывается, и матрешка собирается обратно :) Ну либо ищется нормальная звуковая дорожка (если самому ковыряться со звуком лень)
|
|
|
|
nevahnevah новичок
|
10.09.2009 - 13:43 |
|
|
Вон оно как, ну собственно для Трансформеров я нашел дорожку и перешил mkv-шку и звук стал нормальный, а вот допустим я не нашел дорожки к Астронавту Фармеру, я так понимаю можно звук вынуть и паловский звук как-то превратить в NTSC звук, вообще конечно мне система понятна, что есть PAL у нас и NTSC у них и что изображение берут с ихних блюреев и накладывают наш дубляж с PAL лицензии, но блин почему нельзя сразу сделать как надо, а теперь вот думай, чем можно звук вынуть из mkv и сделать его NTSC, чтобы бедный бобик не пытался синхронизироваться, как сделать-то?
|
|
|
|
tetor |
10.09.2009 - 18:57 |
|
|
Я обычно делаю это с помощью soundForge? предварительно разобрав 5.1 звук на 6 вавок. Затем их "уплющиваю" на ~4% и собираю обратно в 5.1. Это не самый быстрый способ, но гарантирующий минимальные искажения голоса при изменении скорости воспроизведения файла... Насколько я знаю есть и однокнопочные решения для подобных вещей.
|
|
|
|
nevahnevah новичок
|
11.09.2009 - 7:20 |
|
|
Есть, BeLight+BeSweet, ставишь там конвертирование ac3 дороги из 25000 в 23976 и усе, но звук становится как бы тянушимся, если Трансформеры у меня шли ужасно звук тянул, бесило, я нашел дорожку и переклеил и все ок, то Астронафта Фармера сам сделал, как выше написал, но звук по главному герою можно понять что замедленнее, а остальные и музыка даже нормально, вообщем смотреть надо и тестить, зато уже не пропадает звук
|
|
|
|
tetor |
11.09.2009 - 9:23 |
|
|
SoundForge Весьма аккуратно меняет темп с минимальными искажениями (почти незаметными на слух), поэтому и мучаюсь со сборкой/разборкой AC3 :)
|
|
|
|
|