Форумы  ::  PopcornTV  ::  Неработающие веб-сервисы - решение  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

НЕРАБОТАЮЩИЕ ВЕБ-СЕРВИСЫ - РЕШЕНИЕ

Автор Сообщение
nickmz 
новичок

новичок
22.09.2009 - 19:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я тут как-то уже жаловался на то, что при работающем торренте у меня совсем не работают веб-сервисы. Не то, что бы я жить без них не мог - просто когда чего-то не работает это меня немного раздражает.

Сегодня вечерком сел и пораскинул в очередной раз мозгами. Поставил на бобика телнет, проверил все конфигурационные файлы, пошерстил немного - ничего криминального не нашел. При дальнейшем тестировании обнаружился следующий любопытный факт.

Пингование сайтов с бобика работало совершенно нормально, а вот загрузка страниц через wget приводила к тому, что wget почему-то резолвил доменные имена в адрес 1.0.0.0 по которому естественно ничего не находил. Помучавшись еще немного и покопавшись в инете обнаружил, что абсолютно точно такая же проблема иногда встречается и у пользователей Linux.

http://linux.derkeiler.com/Mailing-Lists/Fedora/2005-11/0026.html

Прочитав топик по диагонали понял, что в Linux'e есть какая-то проблема со взаимодействием с кэширующим DNS-сервером некоторых особо умных домашних маршрутизаторов (у меня ASUS AR7WRD). Проблема мутная и за подробностями обращайтесь в указанный топик. Что особенно странно - мой домашний комп с Windows XP никогда такими проблемами не страдал.

В общем, решение заключается в том, чтобы указать бобику в настройках DNS не адрес кэширующего маршрутизатора (у меня 192.168.1.1), а непосредственные адреса нормальных DNS-серверов снаружи - например DNS-серверов вашего провайдера.

vladislav 
новичок

новичок
25.09.2009 - 17:44  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

nickmz:
указать бобику в настройках DNS

где это прописывается?

vladislav 
новичок

новичок
25.09.2009 - 17:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

У меня без проблем открывается Russia.tv, а другие видеосервисы (Youtube и пр.) меню отображается, а видеоролики запускаются после 5-10 нажатий, некоторые не запускаются совсем.

SpiderGW 
новичок

новичок
26.09.2009 - 8:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Все работало после покупки и все сервисы открывались. Потом кака-балалака зависла и пришлось отключить питание. После этого делались различные манипуляции, как установка своего Ай-Пи, так и провайдера, в ручном режиме и в автомате. ХРЕНА лысого, веб сервисы не работают. Но интернет он видит !!!! Торенты качаются и по сети в него захожу. Я копил эту ББК-шку только из за аккаунта на торрентс.ру. Для других целей у меня есть старший ( и менее глючный ) брат Попкорн Хаур.

SpiderGW 
новичок

новичок
26.09.2009 - 8:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

SpiderGW:
Все работало после покупки и все сервисы открывались. Потом кака-балалака зависла и пришлось отключить питание.

Скинул на заводские настройки, кака-балалака ожила. Торрентим снова.

HomeVideo 
новичок

новичок
17.10.2009 - 9:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вчера тоже помучился, но на самом деле надо переставить application на скаченные с сайта popcorntv.ru

Rosin 
новичок

новичок
16.11.2009 - 21:18  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

HomeVideo:
переставить application на скаченные

Подскажите что надо скачать и как переставить application. А то скачал с сайта apps.zip, а в нем файл syb8634.nmt - и куда его втыкать не понятно

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.