Форумы ::
PopcornTV ::
Приобрел акустику к зверьку. Microlab h600d со встроенными цифровыми декодерами.
ПРИОБРЕЛ АКУСТИКУ К ЗВЕРЬКУ. MICROLAB H600D СО ВСТРОЕННЫМИ ЦИФРОВЫМИ ДЕКОДЕРАМИ.
Автор
22.10.2009 - 19:45
Приобрел акустику к зверьку. Microlab h600d со встроенными цифровыми декодерами. Сейчас подключил через коаксиальный вход. Включил во всех режимах цифру. Включил фильм в mpeg2 - все ок. Включил фильм со звуком АС3 - все ОК. Сейчас включил в ААС - по цифре тишина. Только по аналогу звук идет. В чем может быть дело?
SDigital новичок
23.10.2009 - 11:07
Разобрался. Поставил DTS и AC3 в цифру, а AAC и WMA в аналог. Единственное чего не понял, как он из аналога PCM стерео делает. Провод то коаксиальный один всего. Кто в кодеках разбирается? Подскажите, плз.
Axel4 новичок
23.10.2009 - 16:49
Так по коаксиалу же идет не аналоговый, а цифровой сигнал. PCM - это импульсно-кодовая модуляция сигнала с линейным квантованием (ни хрена себе сказал;) Звук идет без сжатия потоком в 16 бит и частотой дискретизации 44,1 кГц. Декодер акустики его переводит в аналоговую форму и отправляет на колонки. А сама функция сведения 5.1 в стерео заложена аппаратно в чип Sigma 8635.
SDigital новичок
27.10.2009 - 10:40
У меня в бобике стоит в настройках цифра RAW только напротив верхних 2 пунктов, напротив ААС и WMA поставил аналог PCM. Иначе вообще звук не воспроизводит. Так вот, когда смотрю фильмы в ААС, на табло ресивера вместо надписи появляется надпись Dolby prologic II и звук искуственно раскладывается по 6 каналам. Вот я и не понял что плеер шлет ресиверу в таком режиме. Стерео сигнал в PCM (если в плеере в установках аналог PCM) это цифра все равно, как я понял с твоих слов?
ppp54 новичок
15.11.2009 - 12:48
Не пойму! У меня акустика 5.1 Odeon. На старом ДВД проигрывателе есть 6 тюльпанов на выходе, а на сабвуфере акустики 6 входов. На BBK только два выхода и какой-то еще оптический. Как же мне теперь получить на акустике 5.1 звук?
SCAR новичок
15.11.2009 - 13:02
ppp54:
Не пойму! У меня акустика 5.1 Odeon. На старом ДВД проигрывателе есть 6 тюльпанов на выходе, а на сабвуфере акустики 6 входов. На BBK только два выхода и какой-то еще оптический. Как же мне теперь получить на акустике 5.1 звук?
купить ресивер
Den новичок
16.11.2009 - 7:31
и аккустику к нему ибо на ресивере, как правило, выход на пассивную аккустику ppp54 : либо отдельный декодер, либо через соответствующую аудиокарту в компе Либо имеющуюся аккустику сливать и всю аудиосистему заново покупать
Продолжая использовать наш сайт hifinews.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности