Форумы  ::  PopcornTV  ::  Формат HDD  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ФОРМАТ HDD

Автор Сообщение
Sega 
новичок

новичок
14.11.2009 - 14:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Подключил бобик к компу через USB запустил прогу EXT2 Vol Man - через него смонтировал Диск.
Но
комп предлагает его отформатировать - надо ли это делать и как мне дальше работать с этим диском?

MMM 
знаток

знаток

Сообщений - 65
15.11.2009 - 16:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Лучше воспользуйтесь предлагаемыми производителем дровами/утилитами для доступа к диску через USB-Slave. Я уже экспериментировал, даже в NTFS форматировал, а в результате вернулся к тому Ext3, что изначально был.
профи

профи
Сообщений - 985
15.11.2009 - 23:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я не форматировал в ext3, но через усб подключение аппарат воспринялся обычной флешкой в нфтс. Просто "залил" туда файлы и всё. Предпологаю, что ext3 нужна для собственной логики "дашборда" девайса посредством встроенного софта. Я приобрёл девайс без встроенного харда, форматировал как флешку. Неудобств не вижу.

cap_dreyk 
новичок

новичок
16.11.2009 - 3:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

garret:
Я не форматировал в ext3, но через усб подключение аппарат воспринялся обычной флешкой в нфтс. Просто "залил" туда файлы и всё. Предпологаю, что ext3 нужна для собственной логики "дашборда" девайса посредством встроенного софта. Я приобрёл девайс без встроенного харда, форматировал как флешку. Неудобств не вижу.

а как у тебя тогда работает торрент и ftp ?

MMM 
знаток

знаток

Сообщений - 65
16.11.2009 - 12:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

cap_dreyk:
а как у тебя тогда работает торрент и ftp ?

Это ПО как функции работают с любым диском, другое дело, что без дополнительных танцев с бубном ни дополнительный софт на NTFS через NMT Installer не добавить, ни закачать через тот же торрент (закачать на NTFS через ftp можно без проблем).
Так что не думаю, что garret по этому поводу парится.
новичок

новичок
16.11.2009 - 14:01  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

простите я не понял? есть возможность отформатировав диск бобика в NTFS установить на него (на бобика) FTP -сервер и торрент -клиент?
был бы очень признателен за подробные инструкции .
собственно все остальное в бобике мне и не нужно.

MMM 
знаток

знаток

Сообщений - 65
16.11.2009 - 14:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

cap_dreyk:
простите я не понял? есть возможность отформатировав диск бобика в NTFS установить на него (на бобика) FTP -сервер и торрент -клиент?

Да, такая возможность есть, но слишком геморройно это. Инструкция такая (пересказ, сам я на это забил):
1. Через [url=http://www.networkedmediatank.com/showthread.php?tid=13161]NMT Installer[/url] устанавливаем утилиту [url=http://www.networkedmediatank.com/showthread.php?tid=4364]ntfs-3g-1.2506[/url] (брать весь комплект лучше напрямую [url=http://popcorntv.ru/support/download/]с сайта PopcornTV.ru[/url]).
2. Если получится, то после этого включение/отключение возможности записи на HDD в формате NTFS будет выполняться с пульта кнопкой Eject.
3. При включенном режиме записи на NTFS диск торрент-клиент должен работать корректно. А FTP и без этого у меня лично работал.
Но обратите внимание, прежде чем пытаться выполнить: я так и не понял, каким макаром установить все это на бобик, у которого диск уже в формате NTFS, потому как NMT Installer заливает туда все через FTP с использованием имеющихся в бобике функций записи на диск. А если это сейчас не работает, то получается замкнутый круг.
Предполагаемые варианты решения: либо разбить диск на пару разделов (один маленький в Ext3 оставить под дополнительный софт типа указанного, а основной объем - в NTFS), либо залить на NTFS эту шнягу (ntfs-3g-1.2506) предварительно не через NMT Installer, но я не представляю, как его надо там разместить, чтобы бобик принял его как родного.
Я на все это плюнут и пользуюсь FTP и Samba, оставив формат диска Ext3 (через Samba с ним вообще проблем нет).
знаток

знаток

Сообщений - 65
16.11.2009 - 14:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Извиняюсь за криво вставленные ссылки, форум тут не все коды поддерживает.
Да, и забыл сказать: через USB-Slave (если у Вас V2), с дополнительными дровами Ext3 тоже прекрасно воспринимается. Но я не уговариваю отказываться от NTFS, сам бы с удовольствием на нем остановился, да мне влом ковыряться.
новичок

новичок
16.11.2009 - 16:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

спасибо)
но ...остаюсь на ext3 ...слишком уж геморойно))

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.