Форумы  ::  PopcornTV  ::  Появились тормоза, помогите  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПОЯВИЛИСЬ ТОРМОЗА, ПОМОГИТЕ

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
Laus 
новичок

новичок
15.11.2009 - 17:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Появились тормоза, помогите разобраться в чём дело, раньше не тормозил так сильно, но после того как я поставил несколько программ он стал долго думать, вроде программы все с официального сайта.

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
15.11.2009 - 22:59  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вопрос схожий... некоторые типы файлов (авишки в мпег-4) рассыпаются квадратиками, присутствует рассинхронизация на отдельных. Это "лечится" чем нибудь? На компе эти файлы воспроизводятся корректно...

Дениc 
новичок

новичок
16.11.2009 - 14:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

garret:
На компе эти файлы воспроизводятся корректно...

Если на компе все нормально, то можно попробывать переконвертировать в другой формат.

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
16.11.2009 - 23:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Девайсом пользуюсь недавно, но есть мысли относительно "тормознутости". Первое - да, файлы могут "криво" пожаты и "железо" бобика "слишком быстро крутит")... ну, это утрирую... переформат отдельных авишек без проблем, но всё-же на компе они корректно воспроизводятся. Второе - различия в файловой системе. Очевидно "железо" плеера нормально воспринимает ext3, а нфтс (такая фс сейчас на харде внутри бобика у меня) иногда даёт осечки считывания. Ну, это я так увидел. В службе поддержки мне посоветовали обратится в СЦ, хотя тонкостей всех по телефону не поняли - просто сказали, что сбой железа)...в чём я сомневаюсь, поскольку остальные файлы (особенно двд и хд) воспроизводятся прекрастно. Новую прошивку под v2 пообещали выпустить в течении месяца. Так что подожду, может это поможет в чём-то...

Алёша 
новичок

новичок
16.11.2009 - 23:54  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

не пользуйтесь Господа USB - флешками ! Это отстой ! все фильмы только на жеский диск плеера , и уже с него смотрите без тормозов и всякой дряни !

Хороший вопрос : А чё этак ? отвечаю пока песплатно : пРОБЛЕМА в скорости передачи видеопотока от USB флешки через USB-порт вашего плеера , даже если флешка скоростная то та дырка куда вы её засовывайте , не поддерживает ваше желание не тормозить. А жеский диск он и в африке - жёстсский......!

Дениc 
новичок

новичок
17.11.2009 - 12:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

garret:
но всё-же на компе они корректно воспроизводятся

На компе Вы еще сможете посмотреть какие кодаки установлены, т.к. сами их ставили. А на popcorn'е уже извеняйте.
garret:
Новую прошивку под v2 пообещали выпустить в течении месяца

Для v1 тоже обещали в июле, а выпустили v2.

n0ne 
новичок

новичок
17.11.2009 - 12:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Значит ждем v3 на базе C200 :)

Александр Борисович 
новичок

новичок
08.02.2010 - 15:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

V2 с декабря.У меня тормозит все, что близко к Full HD, перенос с внешнего на внутренний ничего не дает. Неоднократная переустановка ПО не помогает. Один раз даже не пожалел времени и переустановил с форматированием(500 Гг фильмов перезаписывал) - аналогично. Настройки ТВ и плееера менял сто раз. Осталась надежда, что будет новая прошивка, ведь основная задача-это смотреть HD! Тормозит и при просмотре клипов с инета в качестве выше среднего. И при том, что все фильмы беру у друзей, которые их смотрят на этом же чипе(они и советовали), но другие производители, без проблем. Обидно, что повелся на рекламу. ГДЕ НОВАЯ ПРОШИВКА???!!!

rees511 
новичок

новичок
09.02.2010 - 9:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Люди. так ведь раньше все работало... у меня тоже ВСЕ фильмы без проблем работали.. сейчас куча фильмов рассыпаеться квадратами, и рассинхрон дикий, другие через три минуты виснут, и виснет ВСЕ на бобике.. к чему их перекодировать, если проблема в бобике ?

SergeyK 
новичок

новичок
09.02.2010 - 11:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Возможные причины тормозов:

1. Идет активная скачка/раздача торрентов
2. Дефрагментация просматриваемого видео
3. Перегрев
4. Ну и, в конце концов, дефект плеера

Новая прошивка эти дефекты не устранит, не стоит ждать чуда. У меня и со стандартной все было нормально, но перепрошил от А-110. Не сказать, что все радикально поменялось, но хуже точно не стало

SergeyK 
новичок

новичок
09.02.2010 - 12:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Забыл еще одну причину - "кривой" файл. Чем жаловаться на плеер и прошивку, лучше попробуйте выяснить и устранить причину тормозов. У меня появилась мысль поменять бобика на Dune HD Base 3.0 (в 2 раза дороже попкорна), зашел к ним на форум и передумал, там тоже проблем хватает.

Александр Борисович 
новичок

новичок
09.02.2010 - 12:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Уточню некоторые детали. 1. Тормозят фильмы качеством близким к 1920 на 1080. 2. Одини и те же фильмы тормозят в одинаковых местах и с внешнего и после с внутреннего. 3. Отключены все серверы(скачки/раздачи нет). 4. На ПК все иде отлично. 5. Все фильмы выкладываются(на работе) после просмотра на этой же 8634(не ошибся?), но плейеры других производителей. 5. Дефект? не думаю, перегрев?- диск greeh 4500, попробую проверить добавочным охлаждением. Но больше похоже на недостатки прошивки.

SergeyK 
новичок

новичок
09.02.2010 - 12:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Александр Борисович:
перегрев?- диск greeh 4500

Перегрев чипа (8635)

Александр Борисович 
новичок

новичок
09.02.2010 - 13:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Похоже, иногда начинает с момента включения отлично, а потом тормоза, скачки...

Александр Борисович 
новичок

новичок
09.02.2010 - 13:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Переходим в тему "Как сделать охлаждение". Кстати я сразу сделал на приподнятых ножках- но как видно не помогло!

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.