Cart2 новичок |
17.11.2009 - 0:16 |
|
|
Вот я и созрел до вопросов на форуме... У меня винда - семерка. По USB я его кое-как подключил, слил на винт (500 Гб) пару фильмов. Но вот локалку настроить никак не получается, прошерстил форум все, что есть по теме почитал - результата ноль. Подключаю через роутер, trendnet tew-432brp, провайдер - корбина. К роутеру подключен стационарный комп, плюс ноут по вайфаю, все работает, нет есть. С компа девайс не видно, с него комп - тоже. Ни один веб-сервис не работает. Что с этим делать-то? Куда что прописать? какая-то
|
|
|
|
SCAR новичок
|
17.11.2009 - 1:09 |
|
|
зачем плодить тема (тем более с такими названиями!)!? http://forum.hifinews.ru/popcorn_tv/topic41048-2.htm
|
|
|
|
kit новичок |
17.11.2009 - 9:54 |
|
|
Повыробай все файерволы и антивирусы, причина скорее всего с этим.
если так осталось тогда их настроить
|
|
|
|
Cart2 новичок |
17.11.2009 - 21:04 |
|
|
Сделал все как написано в ссылке - поправил реестр и т.д. В самом конце конфигурирую папку, нажимаю "Общий доступ" - тут же появляется фраза - "невозможно установить общий доступ к этой папке". И ничего не меняется, бобик как не видел компа , так и не видит. Антивир отключил. Под фаерволом имеется ввиду штатный брандмауэр? Отключил. Толку ноль..
|
|
|
|
SCAR новичок
|
17.11.2009 - 21:23 |
|
|
Cart2: | | Сделал все как написано в ссылке - поправил реестр и т.д. В самом конце конфигурирую папку, нажимаю "Общий доступ" - тут же появляется фраза - "невозможно установить общий доступ к этой папке". И ничего не меняется, бобик как не видел компа , так и не видит. Антивир отключил. Под фаерволом имеется ввиду штатный брандмауэр? Отключил. Толку ноль.. |
дай логи роутера об Лане и ДХСР
|
|
|
|
Cart2 новичок |
17.11.2009 - 22:38 |
|
|
Е SCAR: | | дай логи роутера об Лане и ДХСР |
Если б я знал где их взять еще... Но проблема уже решилась - отключил авто IP, прописал его вручную. Маску сети тоже изменил. Теперь и комп вижу, и с компа - бобик. Осталась проблема с веб-сервисами. Ни один не работает - "Запрос не может быть выполнен".
|
|
|
|
SCAR новичок
|
18.11.2009 - 0:10 |
|
|
Cart2: | | ЕSCAR:дай логи роутера об Лане и ДХСРЕсли б я знал где их взять еще... Но проблема уже решилась - отключил авто IP, прописал его вручную. Маску сети тоже изменил. Теперь и комп вижу, и с компа - бобик. Осталась проблема с веб-сервисами. Ни один не работает - "Запрос не может быть выполнен". |
как раз это и хотел посоветовать, после логов по поводу сервисов - в сетевых настройках попки шлюз и днсы прописал?
|
|
|
|
Cart2 новичок |
18.11.2009 - 0:19 |
|
|
Шлюз не прописал ибо не знаю, что там писать.. Думал об этом, но в инструкции ничего путного не нашел... :-(
|
|
|
|
Cart2 новичок |
18.11.2009 - 0:24 |
|
|
А DNS-ы в настройках роутера стоят динамические. Если IP я взял оттуда, то откуда взять DNS - не знаю
|
|
|
|
SCAR новичок
|
18.11.2009 - 0:33 |
|
|
понятно, с сетью не дружим шлюз и днс поставь IP роутера а маску хоть вбивал, или только ip попкорна?
|
|
|
|
Cart2 новичок |
18.11.2009 - 1:16 |
|
|
С сетью совсем не дружим, это да Маску вбивал, была 255.255.0.0, поменял на 255.255.255.0. Поставил все как ты сказал - и ура! Веб сервисы пашут, радио работает. Только торренты качать че-то не хотят, но судя по форуму - у всех такая проблема. Спасибо большое за подсказки, сам бы еще дооооолго ковырялся. А название моей темы никак не поменять? Может еще каким-нить как я ламерам полезно будет.
|
|
|
|
Cart2 новичок |
18.11.2009 - 1:21 |
|
|
Поправочка - торренты тоже пашут, все отлично! Я счастлив :-)
|
|
|
|
SCAR новичок
|
18.11.2009 - 1:21 |
|
|
маску правильно поменял торрент ставь другой
|
|
|
|
Алёша новичок |
18.11.2009 - 1:27 |
|
|
заходишь на компе в меню ПУСК далее Панель управления далее Сетевое окружение (не путать с сетевыми подключениями) там увидешь папку типа SMP8634 далее вводишь пароль nmt и логин 1234 и ты в своём кукурузнике в своих папках
|
|
|
|
kuks6.0 новичок |
19.11.2009 - 0:05 |
|
|
Всем привет.Проблема та же.Не вижу расшаренную папку ббк.Комп и все расшаренные на нём вижу и могу открыть с ббк.Айпи вводил и автоматом и в ручную-толку ноль.Диск 1тб отформатирован в нтфс с компа без ПО,Где ещё рыть?Помогайте, плиз
|
|
|
|