Harvest новичок |
01.12.2009 - 14:32 |
|
|
Андрей64: | | В меню настроек есть пункт "Вывод звука".Там,где перечислены форматы DTS,AC3,AAC,WMA PRO.Поставить их все на "Аналог (PCM)" или надо сохранять в цифре? |
надо сохранить в цифре, чтоб декодированием звука занимался ресивер.
|
|
|
|
Дениc новичок |
01.12.2009 - 15:28 |
|
|
Андрей64: | | только с Хёндаем пошёл звук, с другими моделями телевизоров его так и не появилось |
У меня на Sharp звук по HDMI идет.
|
|
|
|
Muflon_sapiens новичок |
01.12.2009 - 15:36 |
|
|
| | Андрей64 |
У меня ресивер Онкио 606.Никаких проблем с выводом звука нет ни по коаксиалу ни по HDMI, Звук лучше выводить по цифре,декодеры ресивера работают лучше,чем в бобике. А WMA PRO и ААС - в виде PCM,т.к. таких декодеров в ресивере нет. Эти форматы должен декодировать бобик. И на телевизор Филипс тоже без проблем. Уж не знаю,что вам ещё подсказать...Может,неисправность какая-то? Кабели проверьте,входы поменяйте.Больше не знаю,что.
|
|
|
|
Андрей64 новичок |
01.12.2009 - 18:00 |
|
|
Muflon_sapiens:Ребята! Всем огромное спасибо, что откликнулись! Всё заработало: настройку HDMI OUT в рессивере нужно было поставить в положение OFF. Muflon_sapiens: | | А WMA PRO и ААС - в виде PCM,т.к. таких декодеров в ресивере нет. |
Понял! А вот у DTS два возможных режима. Какой из них ставить?
|
|
|
|
Muflon_sapiens новичок |
01.12.2009 - 18:07 |
|
|
Андрей64: У вас же ресивер декодирует DTS.Значит,ставьте в настройках бобика выход DTS по цифре.Декодер ресивера работает лучше.
|
|
|
|
Андрей64 новичок |
01.12.2009 - 18:29 |
|
|
Muflon_sapiens: Я имел ввиду: или как у всех Цифровой (RAW) или DTS-HD (RAW)?
|
|
|
|
Андрей64 новичок |
01.12.2009 - 19:01 |
|
|
Muflon_sapiens: И ещё: сейчас воспроизвожу через рессивер фильм с дорожкой DTS-HD Master Audio. На экране телевизора в инфо DTS-МА, а рессивер показывает входной сигнал Dolby 5.1. Вопрос: рессивер должен показывать входной сигнал как DTS-HD Master Audio? И при воспроизведении такой дороги надо ставить выход DTS в Аналог (PCM) или оставлять в цифре?
|
|
|
|
Muflon_sapiens новичок |
01.12.2009 - 20:49 |
|
|
Андрей64:Если ваш ресивер декодирует HD-audio форматы,то выводите с бобика по цифре.Хотя можно и в виде PCM - тогда бобик будет декодировать. Попробуйте по-разному и подстройте под свой слух. В любом случае звук будет. | | Вопрос: рессивер должен показывать входной сигнал как DTS-HD Master Audio? |
Да.Но в том случае,если получает с бобика недекодированный поток,т.е. в настройках стоит RAW. | | в инфо DTS-МА, а рессивер показывает входной сигнал Dolby 5.1 |
Не должно быть такого.В любом случае,ресивер должен показывать как минимум DTS . В любом случае должно выводиться хотя бы ядро DTS,т.е обычный DTS с битрейтом 1536 Кб/с. Смотрите настройки ресивера.Похоже,вы что-то не так делаете.
|
|
|
|
Muflon_sapiens новичок |
02.12.2009 - 12:00 |
|
|
Если хотите задавать вопросы - задавайте их,пожалуйста,на форуме. Мне так удобнее. 1.У меня бобик 1-й версии. Почитайте про свой аппарат на IXBT.com в разделе "Домашние кинотеатры" в ветке про PopcornHour A110. Там все вопросы разобраны примерно 10000 раз. DTS core - это ядро,которое должно выводиться в любом случае,причём с минимальным битрейтом 768 Кб/с. Это стандарт. Почему у вас выводится 500 с чем-то - непонятно. Аудио: Russian DTS-HD MA 7.1 / 48 kHz / 2692 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit). Ну вот это и есть ядро плюс HD дорожка на два канала (при этом естественно,повышается и общий битрейт). Медиа инфо говорит правду. Посмотрите внимательно настройки ресивера.И не забывайте,что HD audio форматы передаются только по HDMI. Вы случайно не по оптике их запустили?
|
|
|
|
Андрей64 новичок |
07.12.2009 - 16:13 |
|
|
Muflon_sapiens Нет, не по оптике. За разъяснения про ядро большое спасибо. У меня сейчас ситуация такая: все DTS-HD и HR и MA в цифре не идут. Только если вместо Цифровой (RAW) или DTS-HD (RAW) я ставлю в Аналог (PCM) для этих дорожек. Всё остальное чудесно работает. Может что-то с прошивкой или я косячу?
|
|
|
|
Muflon_sapiens новичок |
08.12.2009 - 17:41 |
|
|
Андрей64: Если в настройках бобика вы ставите Аналог (PCM),то работают декодеры бобика и звук выводится уже декодированный. А если Цифровой (RAW),то в виде битстрима,т.е. недекодированный,по принципу "как есть". В этом случае декодированием занимается ресивер.А вот почему он у вас этим не занимается,я не знаю.Смотрите настройки ресивера.
|
|
|
|