M.V новичок |
17.11.2009 - 12:22 |
|
|
Имеется проблема с воспроизведением звук в формате ААС. Т.е. ролики из и-нета (Youtube) показывает, но без звука. Фильмы со звуком ААС тоже идут без звука. При этом АС3 идет нормально. И-нет радио тоже. Схема: BBK через HDMI связан с ТВ, через оптику с кинотеатром. настройки Аудио: HDMI выкл, 5.1, DTS цифровой, остальное все цифровое RAW. Если переключить звук на ТВ, он тоже не идет. :(( Вот такая сложность. Прошивку с сайта обновлял.
|
|
|
|
level новичок |
17.11.2009 - 13:02 |
|
|
Рессивер значит не понимает цифровой AAC ,надо поставить в звуке аналоговый PCM . У меня рессивер DENON 2308 тоже не хочет в цифре AAC выводить . Напишите вообще у кого нибудь этот кодек впо цифре в бобике работает ? Может это бобика проблема а не ресивера ?
|
|
|
|
M.V новичок |
17.11.2009 - 13:20 |
|
|
Кинотеатр Pioneer DSC-595К, ААС понимает. Попробую вечером выставить ААС - аналоговый. Посмотрим.
|
|
|
|
level новичок |
17.11.2009 - 15:32 |
|
|
M.V: | | Кинотеатр Pioneer DSC-595К, ААС понимает. |
По оптике или по HDMI ?
|
|
|
|
M.V новичок |
18.11.2009 - 10:33 |
|
|
level: | | По оптике или по HDMI ? |
У кинотеатра вход на звук - оптика (и еще колокольчики вроде). В общем проблема решилась следующим образом. В настройках плеера ААС был выставлен на "аналоговый" остальные настройки остались те же (HDMI - выкл., 5.1, DTS цифровой и остальные кроме ААС то же цифровые). Звук пошел в формате 5.1. В чем тогда отличие аналогового от цифрового??
|
|
|
|
level новичок |
18.11.2009 - 12:50 |
|
|
А у меня по оптике в LPCM DENON видит только стерео упарился уже разбираться с ним чтобы 5.1 заработало
|
|
|
|
SDigital новичок |
18.11.2009 - 14:37 |
|
|
У меня акустика microlab h600d с декодером. DD и DTS работает в цифре, AAC и WMA в аналоге. Декодер ААС в цифре не понимает. Да и какая разница, все равно и так и так стерео сигнал идет, 5.1 из ААС же не получишь. А на акустике уже можно выбрать, либо стерео, либо псевдо 5.1 с помощью DPrologicII.
|
|
|
|
M.V новичок |
18.11.2009 - 21:09 |
|
|
SDigital: | | А на акустике уже можно выбрать, либо стерео, либо псевдо 5.1 с помощью DPrologicII. |
Интересно! Я думал, что звук в кинотеатр поступает в формате 5.1, потому что кинотеатр отражал режимы звука, которые по инструкции к кинотеатру работают только со звуком 5.1, а для "растягивания" звука стерео есть другие режимы. Что такое PCM?
|
|
|
|
SDigital новичок |
19.11.2009 - 13:02 |
|
|
Насколько я понимаю, ААС 6 каналов не поддерживает, только стерео, которое и так без проблем в "аналог PCM" на ресивер передается. В общем, похоже, можно не морочиться с "цифра RAW".
|
|
|
|
level новичок |
19.11.2009 - 20:17 |
|
|
SDigital: | | Насколько я понимаю, ААС 6 каналов не поддерживает, только стерео, которое и так без проблем в "аналог PCM" на ресивер передается. В общем, похоже, можно не морочиться с "цифра RAW". |
AAC до 48 каналов поддерживает http://ru.wikipedia.org/wiki/AAC , если интересно то почитайте тут про hd звук http://www.thg.ru/video/hd_audio_i/index.html
|
|
|
|
sergey2771 новичок |
16.05.2011 - 21:49 |
|
|
ребята прошу прощения но у меня два реа один денон-1908 другой 2308 и на обоих звук идет отлично 5.1 и 7.1 просто отвечаю что АСС поддерживает и поболее каналов, всё подключено по HDMI никакой оптики. оптика нужна для других форматов, но её можно подключать паралельно, иногда работает то что по HDMI не проходит. а вообще рес это серьёзная штука её нужно правильно настроить в ручном режиме а лучше всего в автомате. Извините если я не прав.
Сообщение редактировалось модератором 17.05.2011 07:48 |
|
|
|
sergey2771 новичок |
27.05.2011 - 10:17 |
|
|
Кто подскажет у кого проходит APE - тормоза начинаются с первой секунді долго читает потом 0,5 сек вякнит и далее тишина, может єтот формат нужно розархевировать только чем не в курсе - подскажите пож!!
|
|
|
|
Gav62 новичок |
27.05.2011 - 11:20 |
|
|
sergey2771: | | может єтот формат нужно розархевировать |
Monkey's Audio, без проблем найти в сети и получить WAV. Но лучше перекодировать потом во FLAC - меньше места займет, а с воспроизведением проблем быть не должно.
|
|
|
|