migstudio новичок |
04.12.2009 - 18:00 |
|
|
oleg_atom ну так и не добился стыковки? У меня тож нифига и ngrab кроме папки dreambox чё он ещё делает? А ВВК - еевцы СПЕЦЫ чё молчат или они тоже не в теме? Приложение как бы написано, а кем и для чего не понятно, вообще если нас двое только морочаются на эту тему тогда не услышать нам ответа.....никогда
|
|
|
|
oleg_atom новичок |
05.12.2009 - 16:38 |
|
|
болты одни... не хочет никак. Там наверняка всё просто, видимо мысли не туда... через самбу попробую ещё....
|
|
|
|
wishuwerehere знаток
Сообщений - 64 |
13.12.2009 - 2:31 |
|
|
Настроил запись на BBKV2 потока от dreambox500 1) через NMT устанавливаем ngrab0.2 2)на dreambox настраиваем Ngrab -->Setup->Expert Setup->Ngrab streaming Setup Выставляем ip бобика,детектим MAC адрес и сохраняем На бобике появилась папка dreambox -туда будут ложиться файлы VOB. Далее жмем синюю кнопку ->Plugins -> start Ngrab recoding далее stop Ngrab recoding И все!! и просмотр Странно у меня установлен GEMINI4.6, там нету плюгина Ngrab, пришлось распаковывать образ Gemini 3.6 и доставать файлы ngrabstart.cfg, ngrabstop.cfg, ngrabstart.so, ngrabstop.so. Gemini4.6 скачал с офф сайта. Процесс записи можно понять по активному морганию светодиодов хаба . Если нажать пару раз на start Ngrab, то будет писать 2 одинаковых файла и тормозить что бобик, что дрим. пишет нормально без затыков, даже каналы через кардшаринг Да и ни NFS, ни SMB ничего не надо, т.к. ловится и пишется видео поток
|
Профиль |
|
|
oleg_atom новичок |
13.12.2009 - 10:29 |
|
|
Всё гораздо проще, как я и думал.
Проблема в затыках... рассыпается картинка.... может где-то есть какие настройки ещё?
|
|
|
|
wishuwerehere знаток
Сообщений - 64 |
13.12.2009 - 11:09 |
|
|
не знаю, у меня затыков нет, все нормально. Затыки при записи были когда стояла какая-то корявая версия Gemini, там картинка сыпалась и звук корявый был. Потом обновил и все нормально. какая версия стоит? Единственно не понятно по какому принципе разбиваются записанные файлы, то по 50 мегов, то по 500 ..
|
Профиль |
|
|
oleg_atom новичок |
13.12.2009 - 11:25 |
|
|
Версия у меня 4.0.0. На комп грабится без проблем и смотрится тюксвижином без затыков.... где-то надо искать
|
|
|
|
wishuwerehere знаток
Сообщений - 64 |
13.12.2009 - 11:38 |
|
|
так у тебя на бобик писало или нет? где рассыпается картинка? ну попробуй перепрошейся. Как бы еще по таймеру включать и выключать
|
Профиль |
|
|
oleg_atom новичок |
13.12.2009 - 11:45 |
|
|
Картинка рассыпается именно при воспроизведении с бобика. А меню таймер не пробовал, там же есть захват потока
|
|
|
|
wishuwerehere знаток
Сообщений - 64 |
13.12.2009 - 12:03 |
|
|
хм, а записано было на бобик? vob файлик? если хочешь кинь файлик мегов 5, я могу попробовать воспроизвести его на своем бобике
|
Профиль |
|
|
oleg_atom новичок |
13.12.2009 - 12:16 |
|
|
Записано на бобик, vob-файл. На компе тож рассыпается.
Пробовал через таймер сграбить - грабит, но у меня рассыпается
|
|
|
|
oleg_atom новичок |
13.12.2009 - 22:08 |
|
|
хм.... со второго дримбокса, у которого та же прошивка (4.0.0) всё идеально... не сыпется, по таймеру работает... надо первый перешивать... лень... опять пакеты ковырять...
|
|
|
|
migstudio новичок |
16.12.2009 - 18:51 |
|
|
поставил IP бобика, МАК адрес он определил правильно, а в строке Srv Port надо чё писать?, вообщем ни каких делов пока....
|
|
|
|
wishuwerehere знаток
Сообщений - 64 |
16.12.2009 - 20:27 |
|
|
хм, вроде понятно написал. ставим адрес и детектим MAC. Порт по умолчанию 4000. Вобщем на бобике демон слушает 4000 порт, а дрим отправляет на адрес бобика и порт 4000 поток, который и пишет установленный grab на бобике. Приблизительно так вот. Работает все с полпинка. Доволен как слон. Видеомагнитофон на VHS кассетах, наконец то можно выбросить
|
Профиль |
|
|
oleg_atom новичок |
16.12.2009 - 22:01 |
|
|
Я DVD-recorder выкинул... более чем достойная замена!
|
|
|
|
oleg_atom новичок |
16.12.2009 - 22:02 |
|
|
Ещё бы на зелёную кнопку дрима запись присобачить бы...
|
|
|
|