Форумы  ::  PopcornTV  ::  ПО устройства  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПО УСТРОЙСТВА

Автор Сообщение
SO 
новичок

новичок
01.12.2009 - 10:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Приветствую Всех!

У меня на v2 отстутствует в Настройках пункт "ПО устройства". А в Настройки/Сервис отсутствует "Мастер настройки ПО устройства". С чем это может быть связано?

df_evgen 
новичок

новичок
01.12.2009 - 10:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ПО не установлено. Здесь все есть http://popcorntv.ru/support/download/ Да необходимо наличие жесткого диска в устройстве.

SO 
новичок

новичок
01.12.2009 - 10:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Жесткого диска нет внутри. А флэшку можно для этого использовать или внешний жесткий диск через USB?

df_evgen 
новичок

новичок
01.12.2009 - 11:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вопрос интересный. Не задумывался над этим. Но проверь плохо ни чего не будет. Не должно ни чего сработать. Тут люди с винтов внутри ПО поставить не могут. Отпиши что получилось.

SO 
новичок

новичок
01.12.2009 - 11:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Все равно не понятно, есть же в документации скриншот экрана мастера настройки ПО устройства. По логике этот пункт и должен использоваться для установки ПО без использования компьютера. И в документации не нашел, чтобы было написано что эти пункты будут доступны только при наличии жесткого диска внутри. Если девайс включать с подключенной флэшкой эти пункты тоже отсутствуют.
Может я чего путаю, но возможно при первом включении он выдал мне окно мастера установки и я нажал отмену (что-то смутно такое помнится).

df_evgen 
новичок

новичок
01.12.2009 - 11:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Купи диск. Установи ПО (по инструкции). Пользуйся. Только так.

df_evgen 
новичок

новичок
01.12.2009 - 11:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Что бы исчезли сомнения "мастера установи" его можно запустить по новому все в инструкции написано.

SO 
новичок

новичок
01.12.2009 - 11:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

df_evgen:
Что бы исчезли сомнения "мастера установи" его можно запустить по новому все в инструкции написано.

Наверно Вы про "Восстановить заводские параметры"?
Неохота заново сеть настраивать потом - с пульта очень утомительно, все равно что SMS-ки писать

Кстати, может подскажите по такой проблемой: девайс не заходит по сети на компы определенной группы. А единственное место, согласно документации, куда можно ввести данную настройку (принадлежность к рабочей группе и имя в сети) - это Настройки\ПО устройства, что отсутствует. Фигня какая-то получается - чтобы донастроить девайс для работы в сети, нужно ПО устанавливать, для чего нужен хард, который денег стоит, чтобы ввести только имя и группу. Я конечно воткну туда диск, чтобы это проверить. Хотя и не собирался этого делать, думал пользоваться внешним, заодно чтобы и устройство меньше грелось. А то даже подключенная флэшка уж больно греется.

df_evgen 
новичок

новичок
01.12.2009 - 12:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Настройку принадлежность к рабочей группе и имя в сети делают в настройках сети. ПО здесь не причем. Заходить на другие компы будет без дополнительного ПО. ПО нужно чтобы заходить на этот девайс, ну и для многого другого.

SO 
новичок

новичок
01.12.2009 - 12:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

df_evgen:
Настройку принадлежность к рабочей группе и имя в сети делают в настройках сети. ПО здесь не причем. Заходить на другие компы будет без дополнительного ПО. ПО нужно чтобы заходить на этот девайс, ну и для многого другого.

У меня не так! Даже на скринах в доке Имя сервера и Рабочая группа настраивается в ПО сервера.
А в Сеть есть только: Режим, Часовой пояс, Сервер NTP, Летнее время, MAC адрес, IP-адрес; есть кнопка Конфигурация, а в ней IP-дрес, Маска Подсети, Шлюз, Первичный DNS, Вторичный DNS. На практике так, сеть вчера настраивал, перед глазами сейчас дока - все совпадает.

SO 
новичок

новичок
01.12.2009 - 12:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

SO:
У меня не так! Даже на скринах в доке Имя сервера и Рабочая группа настраивается в ПО сервера.

Описался (ударение на 3-й слог) - в "ПО устройства".

df_evgen 
новичок

новичок
01.12.2009 - 13:01  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я сам по памяти это писал уверенности 100% нет. Буду дома отпишусь.

SO 
новичок

новичок
02.12.2009 - 13:53  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вставил диск, в меню Сервис появился пункт Мастер установки ПО. Записал на флэшку ПО, скачанное с popcorntv.ru. Затем установил ПО с форматированием диска. Появился пункт меню ПО устройства, в нем все запущенные сервисы. В нем изменил имя и группу (на используюему в локальной сети провайдера). В итоге вроде все ОК, а компы группы не видятся. Если позавчера он видел нетворк браузером несколько групп и в некторые мог даже входить, а там заходить на некторые компы, то вчера он увидел только одну левую рабочую группу (не ту, которую прописал); плюс увидел просто 15 компов не отосящихся ни к какой рабочей группе. На парочку может даже заходить и воспроизводить с них фильмы, музыку. Но вот сервера - не видит. Т.е. я его настроил также как свой комп и переткнул кабель в него. Результат - фигня какая-то. А с компа все видится без проблем. Даже не знаю теперь на что грешить!!!

Сергей555 
новичок

новичок
03.12.2009 - 9:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Досконально разбираться с сетевыми настройками...

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.