fanfan новичок |
01.12.2009 - 21:51 |
|
|
Вот в чем проблема: В последние дни кукуруза стала часто виснуть, я сначала подумал это из-за кривых рипов. но потомон стал виснуть во всех видеофайлах, вис так что перегрузка с пульта не действовала(только из розетки). Долго мучился пытался что-то сделать(прошивку обновил). Вроде все стихло даже успел 3 часа назад посмотреть фильм. После просмотра оставил докачивать очередной фильмец. Решил зайти на попкорн с компа. А он мне выдает ошибку "не найден сетевой путь" я нахмурился, т.к. до этого такой ошибки не было. Подошел к попкорну разобраться а он жесткого не видит. Перегрузка не помогла. :( Короче че теперь с ним делать ?
|
|
|
|
migstudio новичок |
01.12.2009 - 22:34 |
|
|
С самого начала чистую установку делал? С форматом хард?
|
|
|
|
fanfan новичок |
01.12.2009 - 22:37 |
|
|
Честно, не помню. Но он у меня еще с весны. Никаких проблем не было до сегодня :(
|
|
|
|
Muflon_sapiens новичок |
01.12.2009 - 22:45 |
|
|
fanfan:Вероятно,неисправен сам диск. Самое лучшее - проверить разъём для начала - вдруг отошёл от нагрева. Ещё,возможно,пришло время дефрагментации. Сам диск-то жужжит?
|
|
|
|
fanfan новичок |
01.12.2009 - 22:52 |
|
|
т.к. в последний раз я его выключил из сети. Сейчас включил(корпус был холодненьким), он все прекрасно увидел. Но мне кажется проблемма с зависанием так просто не уйдет. дефрагментацию делать через комп также как и обычный хард?
|
|
|
|
Muflon_sapiens новичок |
01.12.2009 - 23:30 |
|
|
fanfan: Погодите с дефрагментацией.У вас налицо прогревные проблемы.Если опять начнётся,ищите,где контакт отходит.
|
|
|
|
migstudio новичок |
01.12.2009 - 23:50 |
|
|
В хард заходили? он хоть под Линуксом? Ваще изначально надо чистую установку с форматом харда делать, тогда он все пути сам создаёт и ему трудней запутаться
|
|
|
|
fanfan новичок |
02.12.2009 - 20:14 |
|
|
|
|
|
|
migstudio новичок |
02.12.2009 - 20:40 |
|
|
fanfan: | | Раскрывать его что ли? |
ни в коем случае. "зайти" в него можно с компьютера, есть утилита USB подключения к ПК
|
|
|
|
fanfan новичок |
02.12.2009 - 20:47 |
|
|
|
|
|
|
migstudio новичок |
02.12.2009 - 20:57 |
|
|
винт какой?
|
|
|
|
garret профи Сообщений - 985 |
02.12.2009 - 21:25 |
|
|
...как же он скажет, какой винт, если на плеере пломба? Если через усб слейв видится, то попробовать "помониторить" хард разными утилитами диагностическими. Проще конечно "вскрыть" кукуруз и подменить хард на время другим и посмотреть, что будет. А тот, что стоял, "воткнуть" в комп и тоже "поковырять" разными тестами. Дефрагментация...хмм, ну это сильно не влияет на перегрев. Причины могут быть разными - и хард мог "стукануть" и плата плеера частично "погорела". Частично - в смысле, не смертельно, но перегреваться будет. Посмотрите также, что с питанием - импульсный блок питания. Если больше 12 вольт, то попробуйте заменить. Желательно через бесперебойник пустить - это сохранит жизнь железке.
|
Профиль |
|
|
migstudio новичок |
02.12.2009 - 21:35 |
|
|
|
|
|
|
Muflon_sapiens новичок |
02.12.2009 - 21:55 |
|
|
fanfan: Надо искать причину перегрева,пока окончательно не накрылся.garret: всё правильно сказал. А разбирать придётся,куда деваться?Либо в ремонт несите.
|
|
|
|