Форумы  ::  PopcornTV  ::  Постоянно вис, в итоге не видит теперь хард :(  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПОСТОЯННО ВИС, В ИТОГЕ НЕ ВИДИТ ТЕПЕРЬ ХАРД :(

Автор Сообщение
fanfan 
новичок

новичок
01.12.2009 - 21:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вот в чем проблема: В последние дни кукуруза стала часто виснуть, я сначала подумал это из-за кривых рипов. но потомон стал виснуть во всех видеофайлах, вис так что перегрузка с пульта не действовала(только из розетки). Долго мучился пытался что-то сделать(прошивку обновил). Вроде все стихло даже успел 3 часа назад посмотреть фильм. После просмотра оставил докачивать очередной фильмец. Решил зайти на попкорн с компа. А он мне выдает ошибку "не найден сетевой путь" я нахмурился, т.к. до этого такой ошибки не было. Подошел к попкорну разобраться а он жесткого не видит. Перегрузка не помогла. :( Короче че теперь с ним делать ?

migstudio 
новичок

новичок
01.12.2009 - 22:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

С самого начала чистую установку делал? С форматом хард?

fanfan 
новичок

новичок
01.12.2009 - 22:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Честно, не помню. Но он у меня еще с весны. Никаких проблем не было до сегодня :(

Muflon_sapiens 
новичок

новичок
01.12.2009 - 22:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

fanfan:
Вероятно,неисправен сам диск.
Самое лучшее - проверить разъём для начала - вдруг отошёл от нагрева.
Ещё,возможно,пришло время дефрагментации.
Сам диск-то жужжит?

fanfan 
новичок

новичок
01.12.2009 - 22:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

т.к. в последний раз я его выключил из сети. Сейчас включил(корпус был холодненьким), он все прекрасно увидел. Но мне кажется проблемма с зависанием так просто не уйдет. дефрагментацию делать через комп также как и обычный хард?

Muflon_sapiens 
новичок

новичок
01.12.2009 - 23:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

fanfan:
Погодите с дефрагментацией.У вас налицо прогревные проблемы.Если опять начнётся,ищите,где контакт отходит.

migstudio 
новичок

новичок
01.12.2009 - 23:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

В хард заходили? он хоть под Линуксом? Ваще изначально надо чистую установку с форматом харда делать, тогда он все пути сам создаёт и ему трудней запутаться

fanfan 
новичок

новичок
02.12.2009 - 20:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Muflon_sapiens:
Самое лучшее - проверить разъём для начала - вдруг отошёл от нагрева.

Как это сделать? Раскрывать его что ли? там же пломба

migstudio 
новичок

новичок
02.12.2009 - 20:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

fanfan:
Раскрывать его что ли?

ни в коем случае. "зайти" в него можно с компьютера, есть утилита USB подключения к ПК

fanfan 
новичок

новичок
02.12.2009 - 20:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

migstudio:
ни в коем случае. "зайти" в него можно с компьютера, есть утилита USB подключения к ПК

И что мне это даст? (прошивку обновил не помогло, теперь думаю попробовать перейти к заводским установкам ). А пока просмотр фильмов у меня очень веселый Включил в сеть бобика, посмотрел полтора фильма, бобик сдох, выключил из сети и ждешь пока он остынет.(наверное я его сейчас насилую, но сотреть очень хочется)

migstudio 
новичок

новичок
02.12.2009 - 20:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

винт какой?

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
02.12.2009 - 21:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

...как же он скажет, какой винт, если на плеере пломба? Если через усб слейв видится, то попробовать "помониторить" хард разными утилитами диагностическими. Проще конечно "вскрыть" кукуруз и подменить хард на время другим и посмотреть, что будет. А тот, что стоял, "воткнуть" в комп и тоже "поковырять" разными тестами. Дефрагментация...хмм, ну это сильно не влияет на перегрев. Причины могут быть разными - и хард мог "стукануть" и плата плеера частично "погорела". Частично - в смысле, не смертельно, но перегреваться будет. Посмотрите также, что с питанием - импульсный блок питания. Если больше 12 вольт, то попробуйте заменить. Желательно через бесперебойник пустить - это сохранит жизнь железке.

migstudio 
новичок

новичок
02.12.2009 - 21:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

garret:
...как же он скажет, какой винт, если на плеере пломба?

вона как... я то брал без винта и ставил потом, поэтому не знаком с пломбами

Muflon_sapiens 
новичок

новичок
02.12.2009 - 21:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

fanfan:
Надо искать причину перегрева,пока окончательно не накрылся.garret: всё правильно сказал.
А разбирать придётся,куда деваться?Либо в ремонт несите.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.