Форумы  ::  PopcornTV  ::  Старт создания альтернативного торрент-трекера.  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

СТАРТ СОЗДАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ТОРРЕНТ-ТРЕКЕРА.

Автор Сообщение
mpw 
профи

профи

Сообщений - 204
02.12.2009 - 3:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

В общем посмотрел посмотрел на обсуждение в форуме... и решил...
думаю, стоит создать альтернативный торрент-трекер для пользователей NMT
К сожалению на трекере не возможно будет без участия ПК добавить раздачу....

Жду предложений и комментариев.

P.S: Если у кого-то есть опыт в создании торрент-трекеров на PHP (С НУЛЯ!) прошу помощи!!!
новичок

новичок
02.12.2009 - 6:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А к готовым безрейтинговым морду не получится сделать?

mpw 
профи

профи

Сообщений - 204
02.12.2009 - 6:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Увы, готовые трекеры все слишком наворочены и функционал излишен
новичок

новичок
02.12.2009 - 8:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Поддерживаю ща наведу справки кто что подобное знает.

mpw 
профи

профи

Сообщений - 204
02.12.2009 - 8:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

df_evgen:
Поддерживаю ща наведу справки кто что подобное знает.

Готовые движки не предлогать :)) готовый у меня на локальной машине крутится с успехом :)
профи

профи

Сообщений - 204
02.12.2009 - 9:18  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Как же всётаки туго в сети про трекры... всё, что пока нашел:
Многие пользователи до сих пор не знают, как работает механизм взаимодействия между торрент-клиентом и трекером. Для понимания этого вопроса рассмотрим одну конкретную торрент-сессию. "Общение" клиента с трекером осуществляется с помощью простых HTTP-запросов методом GET. Самая первая команда обычно выглядит так:
GET /announce.php?passkey=xxx&info_hash=c%97%91%C5jG%951%BE%C7M%F9%BFa%03%F2%2C%ED%EE%0F& peer_id=S588-----gqQ8TqDeqaY&port=55500&uploaded=0&downloaded=0&left=753690875&event=started
Рассмотрим, из чего же она состоит:
• passkey (пасскей) - уникальное значение, с помощью которого трекер определяет вас;
• info_hash - уникальное значение (контрольная сумма, хеш), определяющее конкретный торрент;
• peer_id - уникальное значение, определяющее используемый клиент (например, s588 - идентификатор клиента Shad0w's версии 5.8.8, за ним следует произвольный набор символов);
• port - номер порта, с помощью которого клиент принимает входящие соединения;
• uploaded=0 - количество отданной информации;
• downloaded=0 - количество скачанной информации;
• left=753690875 - количество оставшейся информации;
• event=started - системное сообщение, с помощью которого клиент информирует трекер о начале процесса загрузки торрента.
Обращаем ваше внимание на то, что IP-адрес клиента в указанной команде не используется, хотя это и возможно. Решение о необходимости использования IP-адреса и привязки его к user_id трекер принимает автоматически. При этом скачиваемый торрент появится в разделе "Сейчас качает" вашего профиля как активный.
В процессе загрузки клиент будет время от времени отсылать трекеру запросы вида:
GET /announce.php?passkey=xxx&info_hash=c%97%91%C5jG%951%BE%C7M%F9%BFa%03%F2%2C%ED%EE%0F& peer_id=S588-----gqQ8TqDeqaY&port=55500&uploaded=67960832&downloaded=40828928& left=715417851&numwant=0
Из строки запроса видно, что за всё время сессии пользователь успел отдать 68 МБ, скачав при этом всего 40. С помощью команды "numwant" клиент сообщает трекеру о количестве необходимых ему пиров (в данном случае - 0). Получив подобный запрос от клиента, трекер автоматически обновит информацию о скачанном и отданном как для текущего торрента, так и для всей статистики в целом. Все эти промежуточные HTTP-запросы отсылаются трекеру с определённой периодичностью, которая определяется настройками клиента и трекера). Вы можете также вручную послать запрос на обновление трекеру (в частности, в клиенте uTorrent для этого существует команда "Обновить трекер").
По окончании сессии клиент посылает трекеру команду следующего вида:
GET /announce.php?passkey=xxx&info_hash=c%97%91%C5jG%951%BE%C7M%F9%BFa%03%F2%2C%ED%EE%0F& peer_id=S588-----gqQ8TqDeqaY&port=55500&uploaded=754384896&downloaded=754215163 &left=0&numwant=0&event=completed
Об окончании загрузки клиент информирует трекер системным сообщением "event=completed". После этого информация о торренте будет удалена из раздела "Сейчас качает" вашего профиля. Если же по каким-либо причинам (трекер отключён или перегружен, используется нестабильная версия клиента, произошёл сбой соединения с трекером, имеют место технические проблемы на вашем компьютере и т.п.) последний запрос не достиг трекера, этот торрент, скорее всего, "повиснет" в вашем профиле как активный до тех пор, пока трекер в процессе самоочистки не удалит "мёртвые" соединения или вы сами не сделаете этого вручную.
Обращаем внимание пользователей на важность правильного завершения работы клиента. Перед закрытием программы необходимо остановить все активные торренты с помощью команд "Остановить" или "Отменить" (при этом трекер получит сообщение "event=stopped"). Использование команд "Приостановить"/"Возобновить" для остановки активных торрентов, а также простое закрытие программы, крайне нежелательны ввиду того, что никаких сообщений трекеру не посылается, поэтому вероятно появление "подвисших" торрентов и ошибок в статистике.
новичок

новичок
02.12.2009 - 12:09  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Какой у тебя движок стоит чем он не подходит?

df_evgen 
новичок

новичок
02.12.2009 - 12:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

У меня есть копия торрент.ру и его подобия и был где то TBDev тож не плохой. А так вообще просто это для обычных юзеров.

регистрируемся на сайте http://bit-torrent.kiev.ua, и скачиваем оттуда скрипты трекера, разархивируем их, в папке include в файле secrets выставляем необходимые параметры для нормального функционирования баз данных (mysql хост, имя пользователя и пароль), загружаем на удаленный хостинг, приводим в порядок базы данных (в phpmyadmin экспортируем файл database из папки SQL), заходим на сайт и регистрируемся на трекере. Первый зарегистрированный пользователь автоматически получает статус директора. Все вперед.

mpw 
профи

профи

Сообщений - 204
02.12.2009 - 12:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

нам это не подойдет....
такой трекер у меня работает в локальной сети....дома
новичок

новичок
02.12.2009 - 12:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

mpw:
vBulletin тоже не катит?

df_evgen 
новичок

новичок
02.12.2009 - 14:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ну людей которые на ТЫ с PHP нет. Так решение я понял с нуля писать движок.?

mpw 
профи

профи

Сообщений - 204
02.12.2009 - 14:54  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

df_evgen:
Так решение я понял с нуля писать движок

Да хотелось бы
новичок

новичок
02.12.2009 - 23:31  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

парни, вы реально заморачиваетесь, например я не ногой на такие трекеры, ибо без рейтинга там весь смысл пропадает, так как смысла поддерживать раздачу нет, а благодетелей с широким каналом вы не найдете, да и что толку, все равно будите сливать контент с известных трекеров и тупо копипстить. подумайте оно вам надо ради кучки халявщиков так парится?
З.Ы. насчет движка трекера с нуля это вообще смешно

mpw 
профи

профи

Сообщений - 204
03.12.2009 - 3:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

crack:
парни, вы реально заморачиваетесь, например я не ногой на такие трекеры, ибо без рейтинга там весь смысл пропадает, так как смысла поддерживать раздачу нет, а благодетелей с широким каналом вы не найдете, да и что толку, все равно будите сливать контент с известных трекеров и тупо копипстить. подумайте оно вам надо ради кучки халявщиков так парится?З.Ы. насчет движка трекера с нуля это вообще смешно

Знаешь, в чем-то ты прав... к примеру лично мне по большому счету всеравно есть ли в попкорне такая возможность или нет... я скачаю нужный фильм в любом случае... не зависимо от того есть ли у попкорна такая возможность или нет....
Только вот не все такие пользователи как мы с тобой... к примеру..я уже говорил.. моя жена... она всегда просит качать доче какие-то мультики...сказки.... но сама при этом никогда не пойдет на трекер..не заригистрируется и не будет искать.... ну потому как она дальше чем "одноклассники" дорогу не знает... а когда я ей показал еще рабочий сервис торент.ру... она с удовольствием качала сама.
А так же как и те у кого нет компьютеров...хотя я думаю таких единицы

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.